Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А  для какого процесса нужна бОльшая энергия?

Из общих соображений разделение электрического заряда молекулы - это дополнительные энергетические затраты - и потому обычно ионизация затратней. Но в этом правиле навалом исключений - типа ионизации цезия и диссоциации фтороводорода.

Но в химии никакой элементарный акт диссоциации не потребует столько энергии как ионизация гелия.

В данном случае не ионизация, а диссоциация молекулы хлора с образованием Cl*.

Эффект ионизации под действием видимого света проявляется в виде фотоэффекта. Если атомы (напpимеp, цезия) подвеpгнуть облучению светом, то свет будет поглощаться атомами, причем энергия поглощения может быть столь велика, что внешние (валентные) электpоны будут отpываться от атомов. Это явление наблюдается в действительности в вакуумных фотоэлементах.

Скорей энергия отрыва столь мала. И скорее не валентные, а проводимости. Так сказать зона проводимости близка к вакуумной.

Изменено пользователем Максим0
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Заинтересовал следующий вопрос: что из органики можно употреблять в пищу? Что наш организм разложит и использует себе во благо (не теряя а приобретая энергетически)? Я не говорю о тривиальных вариантах типа жиров и аминокислот. Например, может ли организм переварить полиэтиленгликоль? ДМСО? Высшие жирные кислоты не относящиеся к природным?

Ссылка на комментарий

Заинтересовал следующий вопрос: что из органики можно употреблять в пищу? Что наш организм разложит и использует себе во благо (не теряя а приобретая энергетически)? Я не говорю о тривиальных вариантах типа жиров и аминокислот. Например, может ли организм переварить полиэтиленгликоль? ДМСО? Высшие жирные кислоты не относящиеся к природным?

Этиловый спирт весьма калорийный продукт.

Ссылка на комментарий

Заинтересовал следующий вопрос: что из органики можно употреблять в пищу? Что наш организм разложит и использует себе во благо (не теряя а приобретая энергетически)? Я не говорю о тривиальных вариантах типа жиров и аминокислот. Например, может ли организм переварить полиэтиленгликоль? ДМСО? Высшие жирные кислоты не относящиеся к природным?

На ум приходят различные метоболиты. Например метаболиты аминокислот, в частности замена амина на ктето группу.

Жирные кислоты? Можно, если они нормальные насыщенные и не разветвленные. Не насыщенные тоже допустимы, но их переработать сложнее (транс и диены). У организма есть возможности проводить ретро дильса альдера. Быть может каучук и некоторые другие терпены усвоит.

Ссылка на комментарий

Как отличить натриевую селитру он калийной? Думал по растворимость, ан нет выбрасывает фокусы с перенасыщенными растворами. Поставил концентрированный при температуре кипения (судя по всему выше 100С) раствор на холод, долго ничего не хотело выпадать. После выпало на половину объема раствора, красивые белые кристаллы, достал их, а они греются и таят! Ну не лед же это кристаллогидрат какой?

Изменено пользователем Вадим Вергун
Ссылка на комментарий

Как отличить натриевую селитру он калийной? Думал по растворимость, ан нет выбрасывает фокусы с перенасыщенными растворами.

 

Угольком ткни. Если жёлтое пламя - натриевая. Если с отчётливой синей каймой - калиевая.

Ссылка на комментарий

Угольком ткни. Если жёлтое пламя - натриевая. Если с отчётливой синей каймой - калиевая.

Она немого грязная с комками земли и травой... сельхозпродкут, Уголек горит желтым, но разве натрия в нем не достаточно дабы окрасить пламя?

Ссылка на комментарий

Она немого грязная с комками земли и травой... сельхозпродкут, 

 

Если така хрень - достаточно. Натрий замаскирует всё - не отличишь. Уж больно ярко он себя проявляет. 

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...