Максим0 Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 02:16 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 02:16 (изменено) А для какого процесса нужна бОльшая энергия? Из общих соображений разделение электрического заряда молекулы - это дополнительные энергетические затраты - и потому обычно ионизация затратней. Но в этом правиле навалом исключений - типа ионизации цезия и диссоциации фтороводорода. Но в химии никакой элементарный акт диссоциации не потребует столько энергии как ионизация гелия. В данном случае не ионизация, а диссоциация молекулы хлора с образованием Cl*. Эффект ионизации под действием видимого света проявляется в виде фотоэффекта. Если атомы (напpимеp, цезия) подвеpгнуть облучению светом, то свет будет поглощаться атомами, причем энергия поглощения может быть столь велика, что внешние (валентные) электpоны будут отpываться от атомов. Это явление наблюдается в действительности в вакуумных фотоэлементах. Скорей энергия отрыва столь мала. И скорее не валентные, а проводимости. Так сказать зона проводимости близка к вакуумной. Изменено 5 Декабря, 2016 в 02:17 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 02:24 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 02:24 Скорей энергия отрыва столь мала. И скорее не валентные, а проводимости. Верно когда в виде металла, валентные когда в виде газа. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 20:05 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 20:05 Заинтересовал следующий вопрос: что из органики можно употреблять в пищу? Что наш организм разложит и использует себе во благо (не теряя а приобретая энергетически)? Я не говорю о тривиальных вариантах типа жиров и аминокислот. Например, может ли организм переварить полиэтиленгликоль? ДМСО? Высшие жирные кислоты не относящиеся к природным? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 20:07 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 20:07 Заинтересовал следующий вопрос: что из органики можно употреблять в пищу? Что наш организм разложит и использует себе во благо (не теряя а приобретая энергетически)? Я не говорю о тривиальных вариантах типа жиров и аминокислот. Например, может ли организм переварить полиэтиленгликоль? ДМСО? Высшие жирные кислоты не относящиеся к природным? Этиловый спирт весьма калорийный продукт. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 04:49 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 04:49 Заинтересовал следующий вопрос: что из органики можно употреблять в пищу? Что наш организм разложит и использует себе во благо (не теряя а приобретая энергетически)? Я не говорю о тривиальных вариантах типа жиров и аминокислот. Например, может ли организм переварить полиэтиленгликоль? ДМСО? Высшие жирные кислоты не относящиеся к природным? На ум приходят различные метоболиты. Например метаболиты аминокислот, в частности замена амина на ктето группу. Жирные кислоты? Можно, если они нормальные насыщенные и не разветвленные. Не насыщенные тоже допустимы, но их переработать сложнее (транс и диены). У организма есть возможности проводить ретро дильса альдера. Быть может каучук и некоторые другие терпены усвоит. Ссылка на комментарий
mozgunet Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 08:54 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 08:54 (изменено) , Изменено 6 Декабря, 2016 в 09:36 пользователем mozgunet Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 18:38 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 18:38 (изменено) Как отличить натриевую селитру он калийной? Думал по растворимость, ан нет выбрасывает фокусы с перенасыщенными растворами. Поставил концентрированный при температуре кипения (судя по всему выше 100С) раствор на холод, долго ничего не хотело выпадать. После выпало на половину объема раствора, красивые белые кристаллы, достал их, а они греются и таят! Ну не лед же это кристаллогидрат какой? Изменено 6 Декабря, 2016 в 18:40 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 18:42 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 18:42 Как отличить натриевую селитру он калийной? Думал по растворимость, ан нет выбрасывает фокусы с перенасыщенными растворами. Угольком ткни. Если жёлтое пламя - натриевая. Если с отчётливой синей каймой - калиевая. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 18:48 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 18:48 Угольком ткни. Если жёлтое пламя - натриевая. Если с отчётливой синей каймой - калиевая. Она немого грязная с комками земли и травой... сельхозпродкут, Уголек горит желтым, но разве натрия в нем не достаточно дабы окрасить пламя? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 18:51 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 18:51 Она немого грязная с комками земли и травой... сельхозпродкут, Если така хрень - достаточно. Натрий замаскирует всё - не отличишь. Уж больно ярко он себя проявляет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения