slon430 Опубликовано 3 Июня, 2017 в 16:58 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 16:58 Довел до ума высоковольтный источник. Дает 2-7кВ (без умножителя, с умножителем до 15см дуги) переменного. Высоковольтная обмотка около 30 Ват дает. Вот думаю как это дело в химии приспособить. Попробуйте получить азотную кислоту повторив опыт Кавендиша. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Июня, 2017 в 17:00 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 17:00 (изменено) Ну так иначе дугу зажигать как? Большим током от сварочника? Жрет много и опасно это... Дугу можно зажечь касанием (искрой), а можно импульсным трансформатором типа катушки зажигания и простейшим прерывателем (конденсатор и тиристор), городить для этого высоковольтный источник совершенно не обязательно. Я зажигал дугу соприкасая угольные электроды и затем разводя их на оптимальное расстояние. Изменено 3 Июня, 2017 в 17:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 3 Июня, 2017 в 17:02 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 17:02 А зачем ждать, пара процентов ни как ничему не повредит, если смесь используется как горючее. Какое-то незначительное количество останется. Сжигать смесь не планируется. А почему некий процент ацетона остается ? И большой ли он ,хотя бы грубо ? Следовые количества или до процента ? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Июня, 2017 в 17:23 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 17:23 Думаю через метан тихий разряд пустить... по идее много чего интересно получится... смола должна сконденсироваться... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Июня, 2017 в 17:52 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 17:52 Ну так иначе дугу зажигать как? Большим током от сварочника? Жрет много и опасно это... Хотите соорудить автомат поджига дуги? Соедините выходы сварочника конденсатором, и ток на разряд пропускайте через низкоомную обмотку импульсного трансформатора (ферритовый). На другую обмотку через разрядник разряжайте высоковольтный конденсатор. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 3 Июня, 2017 в 18:02 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 18:02 Хотите соорудить автомат поджига дуги? Соедините выходы сварочника конденсатором, и ток на разряд пропускайте через низкоомную обмотку импульсного трансформатора (ферритовый). На другую обмотку через разрядник разряжайте высоковольтный конденсатор. К этому всему торированый вольфрамовый электрод неплохо подойдет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Июня, 2017 в 18:03 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 18:03 Сжигать смесь не планируется. А почему некий процент ацетона остается ? И большой ли он ,хотя бы грубо ? Следовые количества или до процента ? Трудно сказать, думаю меньше процента, а если подогреть, то еще меньше. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Июня, 2017 в 18:24 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 18:24 К этому всему торированый вольфрамовый электрод неплохо подойдет. На воздухе лучше графит взять, а то вольфрама не напасёшься. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Июня, 2017 в 03:50 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 03:50 (изменено) Думаю через метан тихий разряд пустить... по идее много чего интересно получится... смола должна сконденсироваться...Если туда азота и кислорода добавить, то гомункул вырастет.Через время, превышающее возраст Вселенной. Изменено 4 Июня, 2017 в 04:22 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 4 Июня, 2017 в 06:22 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 06:22 Думаю через метан тихий разряд пустить... по идее много чего интересно получится... смола должна сконденсироваться... дебирс спасибо не скажет )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения