Вадим Вергун Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 12:56 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 12:56 Можно ли заменить серную сиклоту в синтезе флуоресциина фосфорной (в твердом виде)? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 13:12 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 13:12 15 минут назад, Вадим Вергун сказал: Можно ли заменить серную сиклоту в синтезе флуоресциина фосфорной (в твердом виде)? А где там серная кислота? Там, ЕМНИП - резорцин и фталангидрид с плавленным хлористый цинком греют. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 20:21 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 20:21 7 часов назад, yatcheh сказал: А где там серная кислота? Там, ЕМНИП - резорцин и фталангидрид с плавленным хлористый цинком греют. В интернете есть куча описаний методик именно с серной кислотой. Хотя классика действительно с хлоридом цинка, там неверное нужен именно безводный хлорид цинка, прокатит ли гидрат? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 06:23 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 06:23 10 часов назад, Вадим Вергун сказал: В интернете есть куча описаний методик именно с серной кислотой. Хотя классика действительно с хлоридом цинка, там неверное нужен именно безводный хлорид цинка, прокатит ли гидрат? Гидрат не пойдёт. Будет очень много пены, вплоть до выброса. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 08:29 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 08:29 19 часов назад, Вадим Вергун сказал: Можно ли заменить серную сиклоту в синтезе флуоресциина фосфорной (в твердом виде)? С полифосфорной наверняка получится. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 11:25 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 11:25 Физики разобрались в возникновении плазмы между половинками ягоды в микроволновке У меня нету микроволновки. Кто-нить пробовал? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 11:44 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 11:44 17 минут назад, yatcheh сказал: Физики разобрались в возникновении плазмы между половинками ягоды в микроволновке У меня нету микроволновки. Кто-нить пробовал? А что там пробовать-то? Между ягодами течет ток, вода в точке контакта закипает, и пар раздвигает их. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 11:51 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 11:51 4 минуты назад, Вадим Вергун сказал: А что там пробовать-то? Между ягодами течет ток, вода в точке контакта закипает, и пар раздвигает их. А вот и нет. Разряд и между сухими поверхностями может возникнуть. Вся фишка в размерах виноградин. Размер должен быть близок к длине микроволн. Просто хотел спросить, может кто наблюдал воочию. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 12:20 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 12:20 А где там половинки? Вроде целые ягодки? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 12:33 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 12:33 12 минуты назад, Инфинити сказал: А где там половинки? Вроде целые ягодки? По ссылке есть видео с половинками. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения