Химикур Опубликовано 8 Июля, 2018 в 15:50 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 15:50 Был такой анекдот про одного из руководителей. В колхозе надои были низкие, и все думали, как бы их повысить. Председатель говорит - а давайте коровник в зеленый цвет покрасим. Покрасили, не помогло... Председатель говорит - ну ничего страшного, у меня еще много хороших идей. Вы тоже не знаете? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Июля, 2018 в 16:21 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 16:21 Странно, что только академический. Добавка даже не поташа, а KCl повышает температуру кипения практически на 100° вода: 28 (0°C) [Лит.] вода: 31,2 (10°C) [Лит.] вода: 34,4 (20°C) [Лит.] вода: 36 (25°C) [Лит.] вода: 37,4 (30°C) [Лит.] вода: 40,3 (40°C) [Лит.] вода: 45,8 (60°C) [Лит.] вода: 51,1 (80°C) [Лит.] вода: 56 (100°C) [Лит.] вода: 68 (150°C) [Лит.] вода: 81,5 (200°C) [ http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=532 Не знаю, есть ли данные по азеотропам в соляных водно-спиртовых растворах Это под повышенным давлением 200 градусов будет, а при атмосферном водный раствор KCl кипит ненамного выше 100. Знаю, поскольку очищал хлорид калия перекристаллизацией - вываркой. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 8 Июля, 2018 в 16:24 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 16:24 Вы тоже не знаете? Я-то знаю, но судя по Вашей логике, вся соль океана собралась бы в Марианской впадине, а поверхность воды была бы несоленой. Предлагайте еще идеи, и попутно повторите свойства растворов, взвесей, эмульсий. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:09 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:09 3) я предлагаю вариант не идеальный, а оптимальный. Без покупки/конструирования сложного оборудования ( с сопутствующими сложностями и рисками ) , но выдающий приемлемое качество , при минимуме трудо и энергозатрат. Как инженер-самогонщик, говорю вам твёрдо - это не только не идеальный вариант, он ещё и непрактичный. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:31 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:31 Эндогенный алкоголь вырабатывается в основном в печени. Он служит резервным источником энергии, помогает организмупережить стрессовые ситуации, участвует в выработке эндорфинов, метоболизм и т. д.Вроде быб, "любители выпить" , а точнее - пьяницы, это как раз те, кто страдает от недостатка выработки эндогенного алкоголя собственным организмом. Химия , она - везде и причина всего. Тоже алкалоид. Все просто и логично, но, однако же , я этого не знал и не понимал... Во истину - век живи , век учись ... Не зря я сюда зашел. . Вы, вроде в теме, метаболизма этанола в организме. Недавно сказали, что у алкоголико - сосуды как у младенцев. Видимо, подразумевалось , что без холестериновых бляшек и прочих тромбов. Не знаете, насколько это верно? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:49 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:49 (изменено) Да... Что лучше - помереть с чистыми сосудами от алкогольной кардиомиопатии, или от тромба, во время фитнесс-сессии с отягощениями? Впрочем, тут много вариантов. "От жены", "От детей", "От сослуживцев", "От руководства треста"... Изменено 8 Июля, 2018 в 17:51 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:02 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:02 Да... Что лучше - помереть с чистыми сосудами от алкогольной кардиомиопатии, или от тромба, во время фитнесс-сессии с отягощениями? Впрочем, тут много вариантов. "От жены", "От детей", "От сослуживцев", "От руководства треста"... Или или. Или кофе с коньяком или коньяк с кофе. Фитнесс сессия с утяжелениями -это для школьников и студентов. Лучше иога и жить до 100 без болезней. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:04 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:04 Да...Что лучше - помереть с чистыми сосудами от алкогольной кардиомиопатии, или от тромба, во время фитнесс-сессии с отягощениями? Впрочем, тут много вариантов. "От жены", "От детей", "От сослуживцев", "От руководства треста"... Так, может в умеренных дозах, к примеру - 30 мл этанола в день, - можно и сосуды очистить (кстати, этанол растворяет бляшки или не допускает их образования?) и "кардиомиопатию" ( надо погуглить, что за зверь) - не допустить? Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:06 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:06 (изменено) А что это? Годится для осаждения браги? Написано цеолиты,думал че то вроде силикагеля будет,а там серые камешки какие то. Изменено 8 Июля, 2018 в 18:10 пользователем главный колбасист Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:07 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 18:07 Или или. Или кофе с коньяком или коньяк с кофе. Фитнесс сессия с утяжелениями -это для школьников и студентов. Лучше иога и жить до 100 без болезней. Так есть же вариант фитнеса и без утяжеления. В смысле, работать с малым весом, но количеством. А чем чреваты утяжеления с возрастом? Я, гипоник - желательно или опасно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти