Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Очистка самогона в домашних условиях


Ex-trem

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

С браги спирт получается отгоном сильно загаженый, аж пенится.

Со второго прогону, на колене, уже полутчше, чише и без газов, воды тож мало остаётся.

 

"Загаженный" и "загазованный" - таки два разных слова.

Для самогону более пристало первое, нету там никаких газов, просто степень загаженности уменьшается.

 

И иногда, в приёмнике, замечаю маслянистость, капая, это сивушные масла?

 

 

Они и есть.

 

Во что заметил от метода приготовления спирт получается разным.

 

Святая правда!

 

Вкус, запах и опьянение одинаковое, а растворимость разная.

 

Если разит сивухой, вкус приторный и с ног валит как от удара топором - то дело, скорее всего - не в растворимости!

 

Например пекарные дрожы, от самагона на подпортившемся винограде, очень отличается растворимостью.

 

Занимательное наблюдение. С пекарных дрожжей эфиров много, а с подпортившегося винограда - сивухи бутанольно-пентанольной.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

 

Занимательное наблюдение. С пекарных дрожжей эфиров много, а с подпортившегося винограда - сивухи бутанольно-пентанольной.

Сам я спиртным не увлекаюсь, но люблю почитать про разные технологии.

Вдруг жевем не один раз и следующий раз пригодится.

В общем, сегодня прочел, чьо в браге сивухи нет, а она образуется лишь при нагреве при перегонке.

". сивуха это комплекс высших спиртов- он образуется при гибели дрожжевых клеток, выходит из их нутра после разрушения оболочки. Это происходит как раз при нагреве браги до температуры выше 50 градусов.

Вакуумная перегонка при температуре 27 градусов исключает этот процесс.

Дрожжи остаются живыми и готовыми к новой работе, или скармливанию.

 

И брожение нельзя доводить до конца- конец брожения это гибель дрожжей но уже от излишнего спирта- это тоже сивуха.

Как то плохо до вас всех этот момент доходит, в том числе и до самогонщиков домашних профи.

Спирт надо откачивать непрерывно- по мере образования".

https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=592739#592739

Что , действттельно при варке грибов образется сивуха?

Изменено пользователем МВВ
Ссылка на комментарий

Сам я спиртным не увлекаюсь, но люблю почитать про разные технологии.

Вдруг жевем не один раз и следующий раз пригодится.

В общем, сегодня прочел, чьо в браге сивухи нет, а она образуется лишь при нагреве при перегонке.

". сивуха это комплекс высших спиртов- он образуется при гибели дрожжевых клеток, выходит из их нутра после разрушения оболочки. Это происходит как раз при нагреве браги до температуры выше 50 градусов.

Вакуумная перегонка при температуре 27 градусов исключает этот процесс.

Дрожжи остаются живыми и готовыми к новой работе, или скармливанию.

 

И брожение нельзя доводить до конца- конец брожения это гибель дрожжей но уже от излишнего спирта- это тоже сивуха.

Как то плохо до вас всех этот момент доходит, в том числе и до самогонщиков домашних профи.

Спирт надо откачивать непрерывно- по мере образования".

https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=592739#592739

Что , действттельно при варке грибов образется сивуха?

 

ИМХО - фигня полная.

Ссылка на комментарий

Сам я спиртным не увлекаюсь, но люблю почитать про разные технологии.

Вдруг жевем не один раз и следующий раз пригодится.

В общем, сегодня прочел, чьо в браге сивухи нет, а она образуется лишь при нагреве при перегонке.

". сивуха это комплекс высших спиртов- он образуется при гибели дрожжевых клеток, выходит из их нутра после разрушения оболочки. Это происходит как раз при нагреве браги до температуры выше 50 градусов.

Вакуумная перегонка при температуре 27 градусов исключает этот процесс.

Дрожжи остаются живыми и готовыми к новой работе, или скармливанию.

 

И брожение нельзя доводить до конца- конец брожения это гибель дрожжей но уже от излишнего спирта- это тоже сивуха.

Как то плохо до вас всех этот момент доходит, в том числе и до самогонщиков домашних профи.

Спирт надо откачивать непрерывно- по мере образования".

https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=592739#592739

Что , действттельно при варке грибов образется сивуха?

Там был сделан неправильный вывод из верных предпосылок. Действительно, на начальном этапе брожения сивухи почти не образуется, и основная масса ее появляется когда сахара в брага осталось порядка 3-4%. При этом состав браги уже не тот, что был в начале брожения - там довольно много спирта, органических кислот. Но пищи для дрожжей становится недостаточно, часть дрожжей погибает и оседает на дно. В клетках мертвых дрожжей происходит автолиз, много разных ферментов попадает в брагу, и начинаются побочные процессы, стимулирующие появление сивухи.

 

Что касается вакуумного самогона, то он получается более чистым; но в основном не из-за отсутствия варки дрожжей, а из-за количественного изменения состава пара при пониженном давлении. Перегонять под пониженным давлением - это более трудоемкий и энергозатратный процесс, но он не имеет особого смысла, если полученный самогон-сырец потом пускать на ректификацию.

Изменено пользователем Eddie
Ссылка на комментарий
Там был сделан неправильный вывод из верных предпосылок. Действительно, на начальном этапе брожения сивухи почти не образуется, и основная масса ее появляется когда сахара в брага осталось порядка 3-4%. При этом состав браги уже не тот, что был в начале брожения - там довольно много спирта, органических кислот. Но пищи для дрожжей становится недостаточно, часть дрожжей погибает и оседает на дно. В клетках мертвых дрожжей происходит автолиз, много разных ферментов попадает в брагу, и начинаются побочные процессы, стимулирующие появление сивухи...

Большое спасибо.

Тепеь хоть понял, откуда там сивуха образуется.

Я уж думал, что происходит гидроллиз жиров дрожжей.

А вымораживанием самгона сивуха выпадет в осадок?

Ссылка на комментарий

А вымораживанием самгона сивуха выпадет в осадок?

Нет, не замечал такого. Самогон-сырец на балконе в стеклянных емкостях не замерзал никогда. Но у нас редко бывают температуры ниже -20 градусов.

Изменено пользователем Eddie
Ссылка на комментарий
Нет, не замечал такого. Самогон-сырец на балконе в стеклянных емкостях не замерзал никогда. Но у нас редко бывают температуры ниже -20 градусов.

Собственно, я про такую технологию не так давно по телевизору услышал.

В ЕС, что ли.

Эффективно и недорого.

Может, глубокая заморозка.

Или для технических целей.

http://www.chemistry.org.ua/content/tiempieratury-zamierzaniia

На одном из спйтах по самоговарению, в теме по вымлраживанию, дали ссылку на список температур для разной органики по аыпадению в осадок.

На какую температуру ориентировать, только спецзнает.

Ссылка на комментарий

На одном из спйтах по самоговарению, в теме по вымлраживанию, дали ссылку на список температур для разной органики по аыпадению в осадок.

Там скорее всего речь шла о вымораживании браги, а не самогона. Брагу куда легче заморозить, лед потом можно выкинуть. От сивухи так не избавиться, хотя сконцентрировать брагу так можно.

Ссылка на комментарий
Там скорее всего речь шла о вымораживании браги, а не самогона. Брагу куда легче заморозить, лед потом можно выкинуть. От сивухи так не избавиться, хотя сконцентрировать брагу так можно.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1070.20

Эта ветка сайта, где обсасывали тему по очистке вымораживанием.

Некоторые проводили опыты и с брагой , кто то с самогоном.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...