Корвин Опубликовано 23 Мая, 2019 в 14:01 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2019 в 14:01 Относительно энергетической ценности дров и угля выше. В одном учебнике популярном по биологии упоминались некогда существавшие бактерии, которые накапливали не жир, как мы, а углеводороды. Что целесообразнее - 11 ккал/г лучше чем 9 ккал/г. Куда они подевались, почему этот путь эволюции оказался тупиковым? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 24 Мая, 2019 в 10:29 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 10:29 В 21.03.2015 в 11:43, qerik сказал: ...В эксперименте это достигается путем сжигания продукта в калорифере... ...но энергетическая ценность у них высокая именно за счет окисления в калорифере... В калорифере - о как! Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 24 Мая, 2019 в 12:57 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 12:57 (изменено) Слушайте, кто-нибудь может объяснить почему в цикле Кребса так много ферментов, а в ДНК митохондрий совсем другие ферменты и их там гораздо меньше. Почему такая несогласованность? Почему разные люди пришли к разным выводам? Изменено 24 Мая, 2019 в 13:00 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Мая, 2019 в 15:25 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 15:25 В 23.05.2019 в 17:01, Корвин сказал: Относительно энергетической ценности дров и угля выше. В одном учебнике популярном по биологии упоминались некогда существавшие бактерии, которые накапливали не жир, как мы, а углеводороды. Что целесообразнее - 11 ккал/г лучше чем 9 ккал/г. Куда они подевались, почему этот путь эволюции оказался тупиковым? Чего-то я не слышал про таких бактерий. Вымерли они явно от того что УВ очень сомнительный вариант. Их очень трудно окислять, кроме того они совершенно не водорастворимы что крайне затруднит их транспорт в организме. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 24 Мая, 2019 в 16:27 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 16:27 2 часа назад, Вадим Вергун сказал: Чего-то я не слышал про таких бактерий. Вымерли они явно от того что УВ очень сомнительный вариант. Их очень трудно окислять, кроме того они совершенно не водорастворимы что крайне затруднит их транспорт в организме. жир и масло тоже в воде не растворяются. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Мая, 2019 в 19:04 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 19:04 2 часа назад, Иван1978 сказал: жир и масло тоже в воде не растворяются. Зато они элементарно гидролизуются и уже в виде жирных кислот "подцепляются" соответствующими белками на бетта-окисление. Само это окисление идет от карбоксильного конца по два атома углерода. С углеводородами такое не прокатит. Они "твердые" со всех сторон. Не могу себе вообразить механизм их превращения в что-то энергетически доступное в рамках возможностей организма. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 24 Мая, 2019 в 19:18 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 19:18 (изменено) 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Зато они элементарно гидролизуются и уже в виде жирных кислот "подцепляются" соответствующими белками на бетта-окисление. Само это окисление идет от карбоксильного конца по два атома углерода. С углеводородами такое не прокатит. Они "твердые" со всех сторон. Не могу себе вообразить механизм их превращения в что-то энергетически доступное в рамках возможностей организма. сложно рассуждать на эту тему. Растения используют воду и углекислый газ. Почему бы им не использовать метан. Есть сообщения о бактериях поедающих нефть. То что углеводороды трудно окислять я бы не сказал. Смесь серной кислоты с марганцовкой так же будет их окислять как и спирт. Изменено 24 Мая, 2019 в 19:29 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 25 Мая, 2019 в 02:09 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2019 в 02:09 (изменено) П. Кемп в учебнике Введение в биологию пишет на с. 58: ... динофлагеллаты сыграли большую роль в образовании запасов нефти ... эти клетки запасают избыточные количества питательных веществ в виде масел ... которые подвергались химическим измененияем под двалением вышележащих отклонений значит ли это, что жиры преобразовались в УВ? Википедия пишет:https://ru.wikipedia.org/wiki/Динофлагелляты В месторождениях нефти и древних осадочных пород также встречается 4α-метилстирольные углеводороды, которые, вероятно, произошли от 4α-метилстиролов динофлагеллят[121]. Пресноводные динофлагелляты запасают в основном крахмал, который откладывают в цитоплазме, а морские формы запасают преимущественно липиды. Кроме того, динофлагелляты могут запасать стеролы, преимущественно 4α-метилстеролы, чем они отличаются от всех остальных групп водорослей[87]. Некоторые морские динофлагелляты и организмы, в которых в качестве эндосимбионтов обитают динофлагелляты, накапливают особый стерол диностерол[58]. Т.е. в депо у них как и у нас в зависимости от вида и крахмальные и жировые, но еще и со стеролами, которые по основе УВ стеран, который опять-таки входит в состав УВ нефти. Так была значит такая ветвь развития, с накоплением в депо УВ, а не жиров? А что некоторые современные бактерии нефть едят, то точно. Только попытки использовать их для оздоровления экологии плохо кончились, они сообразили что белки как питание выгоднее нефти. и кинулись живность уничтожать. Изменено 25 Мая, 2019 в 02:10 пользователем Корвин Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Июня, 2019 в 11:54 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2019 в 11:54 Существуют и метанокисляющие бактерии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти