Andrej77 Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 12:50 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 12:50 Эх жалко у меня нет этого тионила...попробовал бы... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 13:18 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 13:18 (изменено) Нехай растворяется! Отогнать растворитель ничто не мешает. Крайне сомнительно, что он даёт хоть сколько-нить прочный сольват с тионилом. Это как понимать? Если тионила совсем избыток будет, аки щепотку гидратированной соли в поллитру жидкости сыпнули, то даже газы не полетят сразу, а растворятся в тиониле газировкоподобно? При комнатной температуре. То что безводный сабж(AlCl3) даст сольват с тионилом при избытке последнего- сомнений нет, этот гад с чем угодно сольват даст. Кроме углеводородов и перфторуглеводородов насыщеных. (можно еще придумать, с чем не даст, силикон например ) С ЧХУ навскидку по-каловарски даст малоустойчивый. Изменено 3 Апреля, 2015 в 13:34 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 13:35 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 13:35 Это как понимать? Если тионила совсем избыток будет, аки щепотку гидратированной соли в поллитру жидкости сыпнули, то даже газы не полетят сразу, а растворятся в тиониле газировкоподобно? При комнатной температуре. То что безводный сабж(AlCl3) даст сольват с тионилом при избытке последнего- сомнений нет, этот гад с чем угодно сольват даст. Ну, не полетят - и чо? Не полетят сразу - улетят потом, при отгонке. Как кислота Льюиса он любит основания Льюиса. Тионил - не очень-то основание... Не будет там прочного сольвата. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 13:40 А вообще получить тионил реально? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 13:44 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 13:44 (изменено) Ну, не полетят - и чо? Не полетят сразу - улетят потом, при отгонке. Как кислота Льюиса он любит основания Льюиса. Тионил - не очень-то основание... Не будет там прочного сольвата. Насчет отсутствия у тионила основных свойств- согласен, скорее ближе к кислотам(в неводной среде, в водной таки кислота, хотя он в воде не существует). Вот сульфурилхлорид- то да, конченая кислота в любой среде! Но почему-то весьма инертен. Изменено 3 Апреля, 2015 в 14:03 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 15:06 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 15:06 У Карякина такая реакция получения тионилхлорида : Если я оставлю POCl3 он помешает обезводить AlCl3 ? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 15:17 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 15:17 (изменено) У меня складывается впечатление, что у Андрея лежит тонна гексагидрата хлорида алюминия, и он ищет способ обезводить и продать (толкнуть по спекулятивной цене). Для каловарских целей в пределах сотен грамм каноничная трубка от раскладушки с проволкой рулит. Ну и конечно каноничный хлор, электролизом, через осушалку и не одну. Хотя с ашхлор процесс более дешев. Вопрос только в скорости реакции, где-то краем уха слышал, что сухой ессно газообразный ашхлор с металлическим люминем (t почти до плавления) очень неохотно реагирует. Что-то не верится. Изменено 3 Апреля, 2015 в 15:36 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
спанчбоб Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 15:37 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 15:37 тоже мечтаю сднелать хлоридаллюминия )))))))))))) он мне пригодится в будущих синтезах )))))) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 16:02 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 16:02 тоже мечтаю сднелать хлоридаллюминия )))))))))))) он мне пригодится в будущих синтезах )))))) Да нах тебе он нужен, уксуску обезвоживать штоле? Не, реально ты просто ржешь, Жека Вольнов под торча косит. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 16:02 У меня складывается впечатление, что у Андрея лежит тонна гексагидрата хлорида алюминия Здесь вы правы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти