Alonerover Опубликовано 20 Октября, 2016 в 11:17 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2016 в 11:17 Потому что ТС говорил за передачу "Разрушители мифов" - там фигурируют жидкости. Две. Одна неизвестная. Ссылка на комментарий
some-777 Опубликовано 20 Октября, 2016 в 11:24 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2016 в 11:24 (изменено) Предполагаю, что Митя ближе всех подобрался к ответу. Не озвучить второй реактив могли именно потому, что в кривых руках может реально бомбануть*. Даже если экспериментатору с кусочком "курочки-гриль" просто экзотермой выплюнет в лицо растворчик - авторов видео затаскают по судам (такова уж реальность запада..) * - во всех прописях по мокрому озолению материала с помощью хлорной кислоты есть предупреждение о возможности вскипания раствора в случае единомоментного добавления всего исследуемого материала. https://www.youtube.com/watch?v=2h1jVCRVqJM&t=51m40s 51м 40сек Изменено 20 Октября, 2016 в 11:26 пользователем some-777 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 21 Октября, 2016 в 11:20 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 11:20 (изменено) ... 51м 40сек Ну ты и садист - это ж по англински... Хотя слово экспложн там прозвучало как минимум два раза. Изменено 21 Октября, 2016 в 11:25 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
maksess Опубликовано 25 Октября, 2016 в 06:42 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2016 в 06:42 Я тоже за щелочь....очень хорошо омыляет органику...через какое-то время в сравнении с кислотой получаем не кусок обугленно-сваренного мяса, а большой полураспавшийся кусок слизи....+кости.. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Октября, 2016 в 01:35 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 01:35 Я тоже за щелочь....очень хорошо омыляет органику...через какое-то время в сравнении с кислотой получаем не кусок обугленно-сваренного мяса, а большой полураспавшийся кусок слизи....+кости.. Я за гидропероксид натрия. Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 30 Октября, 2016 в 02:23 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 02:23 Ну ты и садист - это ж по англински... Хотя слово экспложн там прозвучало как минимум два раза.вы еще не знаете значения садизма https://youtu.be/XokGs8-OO9Q Ссылка на комментарий
nikitalu6 Опубликовано 12 Октября, 2022 в 17:39 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 17:39 Привет с 2022! Крч мне тоже стала интересна это тема со соусом! Перед тем как залить его в ванну видна банка , качество не дает распознать номер реагента или четко прочитать название. Но что точно известно - это то, что раствор был 30% и вроде как название похоже на Peroxide. После нашел статью про такую смесь.https://en.m.wikipedia.org/wiki/Piranha_solution Единственное меня смущает тара под нее. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Октября, 2022 в 17:44 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 17:44 Перекись водорода или паста перекиси бензоила Ссылка на комментарий
nikitalu6 Опубликовано 12 Октября, 2022 в 17:58 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 17:58 В 12.10.2022 в 19:39, nikitalu6 сказал: Привет с 2022! Крч мне тоже стала интересна это тема со соусом! Перед тем как залить его в ванну видна банка , качество не дает распознать номер реагента или четко прочитать название. Но что точно известно - это то, что раствор был 30% и вроде как название похоже на Peroxide. После нашел статью про такую смесь.https://en.m.wikipedia.org/wiki/Piranha_solution Единственное меня смущает тара под нее. Это точно 100% Hydrogen Peroxide30% в конце шоу отчетливо видно и номер и название фото по ссылке т.к много весит https://ibb.co/m9pGpsx Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 12 Октября, 2022 в 18:19 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 18:19 В 10.04.2015 в 11:24, Вадим Вергун сказал: В одной из серий передачи "Разрушители мифов" проверяется легенда о возможности растворения органики (трупов) в плавиковой кислоте, само собой что в плавиковой к-те органика не растворяется и для достижения результата используется серная кислота (97%) около 20л. Кроме того в ванную с органикой (тушей свиньи) заливают еще 4л 40% раствора вещества которое авторы программы сочли не разглашать. После заливания "специальной добавки" органика быстро обугливается реакция идет со значительным выделение тепла и образованием "едкого дыма", дым этом имеет белый цвет и потому не имеет ничего общего с NO2. Из этого делаем вывод что "специальная добавка" не азотная кислота. Но что же это? Предполагаю что это перекись водорода, однако может ли смесь перекиси и серной к-ты так бурно реагировать с органикой? Суть вопроса такова: что по вашему мнению представляет из себя "специальная добавка". Нах кислоты переводить, закинул труп в холодильник в саду, опарыши быстро сожрут, проверял лично... И воняет только тогда когда открываешь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти