Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Валентность и степень окисления.

Kravchenko

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.11.2024 в 23:41, yatcheh сказал:

Кстати - ещё один пример шулерства.

Шизума, а что ж ты привёл только начало статьи в энциклопедии? Дальше неудобные вещи всплывают? 

Гондон ты штопанный...

Ну а вообще, какое определение валентности ты дал бы сам лично?

В 04.11.2024 в 23:48, Shizuma Eiku сказал:

Ну а вообще, какое определение валентности ты дал бы сам лично?

Ага, щаз! Я с тобой на одном гектаре срать не сяду, не то что - беседовать.

Шулер ты, тебе канделябром по бакенбардам - в самый раз.

Изменено пользователем yatcheh
В 04.11.2024 в 23:50, yatcheh сказал:

Ага, щаз! Я с тобой, на одном гектаре срать не сяду, не то что - беседовать.

:facepalm: причем тут моя личность? Речь ведь о валентности идет.

Лично я бы охарактеризовал валентность как абстрактную химическую связь без указания её типа. С оговоркой что с исключением координационной, водородной и металлической.

В 05.11.2024 в 20:53, Shizuma Eiku сказал:

:ag:

О валентности ведь разговор, причем тут я...

У вас я ятчехом слишком близкая электроотрицательность, что мешает вам образовывать валентные связи общения.

• Хахахахахаха! 1
В 04.11.2024 в 23:53, Shizuma Eiku сказал:

Лично я бы охарактеризовал валентность как абстрактную химическую связь без указания её типа. С оговоркой что с исключением координационной, водородной и металлической.

Ащ-щна! Вы так внаглую смешиваете абстрактное и конкретное, что этот суп даже в платоновском смысле - иррационален!

"Валентность", если дойти до истоков термина, это синоним "возможности". Возможности в широком смысле слова - от физической возможности до онтологической. Изначально ограниченный чистыми отношениями чисел, он начал приобретать свойства физического описания реальности, но всегда оставался костылём, используемым для подпорки сиюминутной хромой гипотезы. Этому термину уже нельзя придать физический смысл - он полностью исчерпан. Его нельзя переформулировать - сама концепция не позволяет. 

З.Ы. "Абстрактная" химическая связь - это мощно, ящитаю! :lol:

В 05.11.2024 в 20:58, chemister2010 сказал:

У вас я ятчехом слишком близкая электроотрицательность, что мешает вам образовывать валентные связи общения.

Два гения на один форум - это слишком, да... :al:

В 05.11.2024 в 21:14, chemister2010 сказал:

Есть такое вещество He(N2)11 с гексагональными кристаллами. Мне кажется оно существует на чисто абстрактных химических связях.

Вот - сразу видно химика, воспитанного на классическом механистическом детерминизме. "Абстрактный" - недостаточно сильный термин, абстракция должна быть "чистой", иначе - это просто игра скрытых параметров, не доступная пониманию, но проявляющая себя в натуре. Механизм - ничто, измерение - всё! 

В 05.11.2024 в 21:07, yatcheh сказал:

Ащ-щна! Вы так внаглую смешиваете абстрактное и конкретное, что этот суп даже в платоновском смысле - иррационален!

Под валентностью химическая связь без указания типа и так подразумевается фактически :lol:

Этому термину уже нельзя придать физический смысл - он полностью исчерпан.

:ag:

Да что ты так на валентность взъелся? Во-первых, это понятие постоянно используется в химии, даже при примитивном написании формулы органических веществ - все ведь считают углерод четырехвалентным, но никто не занимается подсчетом электронных пар ради написания формулы. Во-вторых, что вообще можно предложить вместо валентности? Я лично сколько-нибудь серьезной альтернативы не вижу, если представить что такого слова как "валентность" нет, то, что, школьников и студентов заставлять вырисовывать орбитали в каждой молекуле вместо привычных связей-черточек? :facepalm:Теоретически, это не исключено, но тогда все усилия по обучению химии будут сконцентрированы именно на этом, химические навыки в очередной раз пробьют дно. На Западе, кстати, очень любят в рамках химии жевать электронное строение молекул т.к. это бесплатно для учебного заведения, абсолютно безопасно для учащихся и создает видимость получения знаний, причем полученную информацию на практике применить почти невозможно. Очень вероятно, что при Брежневе появление кусочков квантовой химии в школе связано именно с копированием западных курсов. В-третьих, не будь таким мелочным - спор со мной не повод чтобы придавать проклятьям всё, что совпадает с моей личной позицией. Для ученых нормально проводить ожесточенные диспуты, в эпоху Возрождения это вообще было публичным шоу, мы должны радоваться что сейчас есть возможность это делать через интернет, не отрываясь от комфортных условий.

З.Ы. "Абстрактная" химическая связь - это мощно, ящитаю! :lol:

Ну т.е. некая связь, тип которой не уточняется. Просто есть связь и мы это видим из соотношения атомов в молекуле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...