Художник67 Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 06:50 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 06:50 Раньше был свинцовый водопровод))) Сурьмой глаза подкрашивали, сулемой руки, полы и инструменты мыли, мышьяком сифилис лечили. Ссылка на комментарий
фотограф Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 06:57 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 06:57 Да, хорошо раньше было, спокойно люди жили - не знали от чего умирали. Если в бою зарубили то понятно, а все остальные умирали абсолютно здоровыми) Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:01 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:01 .. медь связывает (вступает в реакцию) кучу вредностей,которыё остаются на дистилляторах в виде трудно убираемого (возможно не растворимого) налёта, тем самым улучшая качество продукта. Кстати, налёт вполне растворимый, легко убираемый, просто чистить надо не ленится. Насчёт вкуса перегнанного спирта сомневаюсь что будет большая разница так скажем чачи (коньячного спирта, ракии, первач виски) перегнанного в медной или нерж сталь посуде. Во всяком случае сходу не замечал, обращу внимание при случае Для чистоты эксперимента нужно брать одну и ту же брагу и перегонять в аппаратах одинакового размера и конструкции, при одинаковой температуре. Да, хорошо раньше было, спокойно люди жили - не знали от чего умирали. Если в бою зарубили то понятно, а все остальные умирали абсолютно здоровыми) Кто то из древних философов (Плутарх?) заметил: "Медицина заставляет нас умирать медленнее и мучительнее". 1 Ссылка на комментарий
фотограф Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:06 Кстати, налёт вполне растворимый, легко убираемый, просто чистить надо не ленится. Насчёт вкуса перегнанного спирта сомневаюсь что будет большая разница так скажем чачи (коньячного спирта, ракии, первач виски) перегнанного в медной или нерж сталь посуде. Во всяком случае сходу не замечал, обращу внимание при случае Для чистоты эксперимента нужно брать одну и ту же брагу и перегонять в аппаратах одинакового размера и конструкции, при одинаковой температуре. Кто то из древних философов (Плутарх?) заметил: "Медицина заставляет нас умирать медленнее и мучительнее". Нерастворимый в смысле остаётся на змеевике, в продукт не идёт Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:07 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:07 Насчёт вкуса перегнанного спирта сомневаюсь что будет большая разница так скажем чачи (коньячного спирта, ракии, первач виски) перегнанного в медной или нерж сталь посуде. Думаю, что в подобных случаях на "вкус" оказывает значительное влияние историческая преемственность методик. Когда винодел с гордостью говорит, что производит этот напиток со времен динозавров, сберегая технологию переданную ему отцами-патриархами, и только потому его напиток имеет уникальный вкус и качество. Это как со скрипкой Страдивари, когда эксперты не смогли определить где играет эта скрипка, а где скрипка сделанная из углеродного пластика. Звук одинаковый, а вот цены абсолютно разные. 2 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:12 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:12 Еще стоит учесть, что уксусная кислота получается при уксуснокислом брожении, а спирт при спиртовом. Нужно избегать один процес и добиваться другой. А это достигается правильностью технологии. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:23 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:23 Еще стоит учесть, что уксусная кислота получается при уксуснокислом брожении, а спирт при спиртовом. Нужно избегать один процес и добиваться другой. А это достигается правильностью технологии. А вот не получится избежать кислотного брожения, дрожжи они не роботы, они живые неразумные организмы, им технологии пофигу. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:32 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:32 Да как им будет пофигу, если эти процессы "любят" разные температуры Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:12 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:12 (изменено) Да как им будет пофигу, если эти процессы "любят" разные температуры Потому что это это не жёсткий химический, а сложный биохимический процесс. На самом деле там идёт масса процессов, дрожжи живут своей жизнью, пока одни уже подыхают, другие кислотой плюются, и т. п. , и т. д. То есть можно получить какой то продукт в каких то рамках, но там всегда будет присутствовать целый букет самых разнообразных посторонних веществ, в том числе кислот. Изменено 24 Апреля, 2015 в 08:13 пользователем Художник67 2 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:51 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:51 Медь для производителей крепких спиртных напитков с устоявшейся историей - сакральный металл. Есть масса заявлений, что напиток перегнанный не в медном перегонном кубе или, хотя бы, без медного алембика по вкусу и качеству "уже не тот". Да, кстати. Вспомнил мнение некого писателя, написанное им в журнальной статье в советские годы (а вот фамилию его не вспомнил!). Так вот. Он говорит, что поговорка про воду, огонь и медные трубы описывает ни что иное, как схему самогонного аппарата! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти