REYNOR Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:12 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:12 Соль доступна и дешева, вот и заряжали ружья, чтобы шугануть воришек-мальчишек, но не убить. Как вы понимаете, при пулевом ранении не происходит химических реакций вовсе, просто механическое повреждение тканей с нарушением их физиологических функций. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:17 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:17 Опять-же сама рассасывается,и не вносит инфекцию,а даже наоборот 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:22 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:22 dmr, правильно, рана самодезинфицируется, что позволит им добежать до мамки))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:24 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:24 Согласно названию темы,стали обсуждать,насколько засолка ухудшает продукт,известный под названием ЖОПА) Ссылка на комментарий
557067 Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:56 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:56 Всем ответившим большое спасибо. А вы не могли бы написать, что конкретно получится на выходе реакции NaCl+H20=?, C6H12O6(сахар)+H20=? CH3COOH(уксус) + H2O=?, И чем гидратированные ионы отличаются в данном случае от других ионов тех же H+ и ОН-? Интересно, если соль - нейтральна, амфотерна и не влияет ни на что, почему же микроорганизмы не размножаются при ОПРЕДЕЛЕННОЙ концентрации рассола. Тот же вопрос и по сахару и по уксусу. Сахар ведь тоже консервант, но в силу каких свойств? Кислотных вероятно? Встречал информацию, что РН глюкозы - в районе 2!! (в др. источниках 3-4). Итак из основных консервантов сахар и уксус (еще лимонную кислоту до кучи) консервируют за счет кислотных свойств, а соль - нет!? За счет чего же тогда происходит консервация продуктов при употреблении для этого соли? Почему микрофлора не потребляет продукты засоленные? Я встречал мнение, что соль при попадании в организм человека ведет себя как сильная кислота. Если мы употребляем соль, то в желудке она усиливает действие соляной кислоты? Или потом хлор используется для этого путем преобразований? Я - не специалист, если вопросы - банальные, прошу пардону, но очень интересно, потому что жизненно. Почему бы, например, нам соду не использовать для консервации? Тоже вроде как микроорганизмы изничтожает. Почему при любом остром состоянии врачи сразу ставят капельницу с солевым раствором? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 19:21 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 19:21 Многие хозяйки заготавливают на зиму листья петрушки, пересыпая их солью. Этого делать не следует. Hy да! Онищенко некогда петрушку запретил! Нефиг якшаться с этим оголтелым корнеплодом! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 19:23 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 19:23 я имел в виду конкретно поваренную соль, конечно. Понятно, что соли - это нейтрализованные кислоты. Интересно, почему же соль так агрессивно влияет на болевые рецепторы открытой раны? Если это нейтральное соединение. Испокон веков, так сказать, солью сторожа ружья заряжают неспроста. А что образуется в результате реакции NaCl+H20 - не HCl случайно? объясните нехимику, плиз Слишком все у вас просто. Как жжет кислота вы почувствуете и через неповрежденную кожу, а щелочь чувствуется гораздо слабее. Тут важны не кислотно-основные свойства, а действие на нервные окончания ионов солей в результате реакции NaCl+H20 ничего не образуется хлорид натрия растворяется в воде и диссоциирует на ионы Na+ и Cl- Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 00:40 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2015 в 00:40 557067, если не читаете ответы,зачем спрашиваете http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=185228&p=961674 Это по поводу консервирования,и концентрации Соли. В растворе соль NaCl+H2O<=> Na(+) + Cl(-) распадается на ионы,и ионы сольватированные молекулами воды плавают Ссылка на комментарий
557067 Опубликовано 1 Октября, 2015 в 11:00 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 11:00 Спасибо! Но все-же - какими (если не кислотными) свойствами обусловлена консервирующая способность соли? Осмос? Это что - микробов разрывает из-за осмоса? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Октября, 2015 в 11:10 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 11:10 Не разрывает,а сплющивает)))-обезвоживает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти