dmr Опубликовано 24 Июля, 2015 в 06:59 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 06:59 А для,чего надо-то? Аквариум продувать? Так NO2 не самое плохое,что там есть. Всегда присутствуют остатки недогоревшего топлива,запах-то чувствуете? А NO2 можно и аммиачным раствором улавливать,и любыми слабо-щелочными растворами,той-же содой А для аквариумной растючки,может Оксид азота,еще и удобрением будет))) Углекислый газ чище,получаемый от сжигания метана. Ссылка на комментарий
zeduard Опубликовано 24 Июля, 2015 в 07:00 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 07:00 А для,чего надо-то? Аквариум продувать? Так NO2 не самое плохое,что там есть. Всегда присутствуют остатки недогоревшего топлива,запах-то чувствуете? А NO2 можно и аммиачным раствором улавливать,и любыми слабо-щелочными растворами,той-же содой нужно теплицу регулярно наполнять CO2 . она у меня над гаражом стоит как раз . а постоянно закупать углекислоту нет возможности. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 24 Июля, 2015 в 07:19 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 07:19 нужно теплицу регулярно наполнять CO2 . она у меня над гаражом стоит как раз . а постоянно закупать углекислоту нет возможности. Египетская сила, бензин значит в холостую в углекислоту сжигать возможности найдутся? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2015 в 07:20 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 07:20 нужно теплицу регулярно наполнять CO2 . она у меня над гаражом стоит как раз . а постоянно закупать углекислоту нет возможности.обычные дымовые газы из отопительной печи Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 24 Июля, 2015 в 08:21 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 08:21 нужно теплицу регулярно наполнять CO2 . она у меня над гаражом стоит как раз . а постоянно закупать углекислоту нет возможности. Возьмите канистру соляной кислоты и ведро яйчной скорлупы. Сильно разбавте кислоту, дабы не пенилось и хлоро водород не улетучивался. И потихоньку подливайте кислоту в ведро со скорлупой. Вот вам и углекислый газ. Еще и хлорид кальция отфильтруете ближе к харвесту. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Июля, 2015 в 09:50 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 09:50 Возьмите канистру соляной кислоты и ведро яйчной скорлупы. Сильно разбавте кислоту, дабы не пенилось и хлоро водород не улетучивался. И потихоньку подливайте кислоту в ведро со скорлупой. Вот вам и углекислый газ. Еще и хлорид кальция отфильтруете ближе к харвесту. Бюджетный вариант: мел (если рядом есть залежи) + электролит. А вообще для этой цели используют обычную свечку, которую зажигают в теплице. Ссылка на комментарий
zeduard Опубликовано 24 Июля, 2015 в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 10:41 объём нужен хороший. выхлоп авто идёт под давлением так что его можно и через фильтр пропустить для лучшего результата. свечки слишком мало. а вот если сжигать пропан то какие вещества выделятся подскажите. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2015 в 10:59 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 10:59 (изменено) Углекислый газ,и вода Но я даже представить не могу,какого объема у Вас теплица,и что там растет,что с такой скоростью поглощает углекислоту. Углекислый газ растениям,конечно нужен,но скорость его потребления не настолько высока. Если теплица ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ,ту-же свечку можно поставить в нескольких местах. Если на большой скорости дуть газ,все-равно большая часть улетит в атмосферу Изменено 24 Июля, 2015 в 11:03 пользователем dmr Ссылка на комментарий
zeduard Опубликовано 24 Июля, 2015 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 11:16 увеличение в 2-3 раза выше нормы содержания углекислоты в воздухе влечёт увеличение вегетативного и плодоносного уровня в разы . урожайность повышается . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2015 в 11:53 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 11:53 увеличение в 2-3 раза выше нормы содержания углекислоты в воздухе влечёт.читайте,и считайте,сколько вам действительно нужно углекислого газа. Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли составляет в среднем 0,0395 %[1].Можете посчитать,еще и по другому. Возьмите площадь теплицы,помножьте на количество биомассы на ед.площади,и на желаемую скорость прироста биомассы на единицу площади. А вообще учтите ,кислород растенниям,особенно в темное время суток,тоже нужен. Причем в темное время,нужен именно кислород,а углекислота нет. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти