dmr Опубликовано 24 Июля, 2015 в 14:24 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 14:24 Да изогнутая труба,наполненная водой. Диоксид азота хорошо растворим Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 24 Июля, 2015 в 14:50 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 14:50 (изменено) Бак, высота рассчитывается так чтобы давлению газов вполне хватало продавить, не думаю, что 2 с гаком метра - хорошая идея. Метр воды уже 0.1 Бар Труба от выхлопной в бак должна входить над водой, идти ко дну, а потом стелиться вдоль дна, в нижней части делаются отверстия. Возможно вокруг трубы вообще губкообразную рубашку сделать, Чем меньше пузыри газа будут получаться, тем лучше, большая удельная площадь соприкосновения жидкости и газа, меньше скорость всплытия. Растворение газа идет лишь на границе пузыря, скорость пузыря зависит от его размера. Если бак (бочка 200л) будет стоять наверху в теплице, крышка не нужна. В бак насыпать щелочи. НО угарный так не уловить! Он с водным раствором щелочи реагировать не будет. Восстановление палладия из хлорида не предлагаю. Изменено 24 Июля, 2015 в 14:51 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2015 в 15:01 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 15:01 Щелочь-не надо,она и углекислоту заодно поглотит,карбонаты надо: мел,соду... 1 Ссылка на комментарий
zeduard Опубликовано 24 Июля, 2015 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 15:12 Бак, высота рассчитывается так чтобы давлению газов вполне хватало продавить, не думаю, что 2 с гаком метра - хорошая идея. Метр воды уже 0.1 Бар продавит. через выхлопную сейчас домкраты делают на 2 - 3 тонны . Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Июля, 2015 в 16:03 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 16:03 Автор темы не учел, что в выхлопе еще много чего такого, что может убить растения. Почитайте литературу для садоводов! 2-3 свечки и будет у вас стабильно 0.5% СО2. Если хотите больше, то это опасно прежде всего для вас и растения явно такого не приемлют (в природе такого нет). Ссылка на комментарий
zeduard Опубликовано 25 Июля, 2015 в 05:41 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 05:41 планирую для подробного контроля приобрести монитор CO2 для более точной дозировки (хотя цена кусается) и проведу эксперименты со всеми предложеными способами . большое спасибо за участие . тему буду мониторить может ещё кто нибудь что предложит. Щелочь-не надо,она и углекислоту заодно поглотит,карбонаты надо: мел,соду... а разве водяной раствор мела или соды не вступят в реакцию с углекислым газом ? мне кажется гидрокарбонат кальция (и натрия) в итоге получится или я не прав . Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 25 Июля, 2015 в 05:50 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 05:50 Автор темы не учел, что в выхлопе еще много чего такого, что может убить растения. Почитайте литературу для садоводов! 2-3 свечки и будет у вас стабильно 0.5% СО2. Если хотите больше, то это опасно прежде всего для вас и растения явно такого не приемлют (в природе такого нет). Тогда уже мини-печку на древесном угле в виде консервной банки с дырками в дне. Дешевле и сердитее свечек. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Июля, 2015 в 06:32 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2015 в 06:32 Сода и есть гидрокарбонат натрия,по крайней мере пищевая. А гидрокарбонат кальция,ну ощень джють-джють образуется. Да и если там будут другие кислые реагенты типа энодва-развалятся Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 26 Июля, 2015 в 18:30 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2015 в 18:30 Сода и есть гидрокарбонат натрия,по крайней мере пищевая. А гидрокарбонат кальция,ну ощень джють-джють образуется. Да и если там будут другие кислые реагенты типа энодва-развалятся Ну Вы намудрили. Мой дед в теплицу бочку с водой+травой+коровьи лепёшки ставил и всё росло как на дрожжах. Запашок конечно был, но терпимо и бесплатно. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Июля, 2015 в 09:59 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 09:59 Из такой бочки еще метан прет, я поджигал (не дул, просто поджигал). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти