Lira Опубликовано 30 Июля, 2015 в 20:46 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2015 в 20:46 Три месяца назад были обработаны от клопов плинтусы пола и пол возле них. Обработка проводилась трехкомпонентным составом, в т.ч. содержащим микрокапсулы. Два месяца назад была дополнительная обработка, в т.ч. периметра потолка и верха рам окна, опять тем же составом да еще с каким-то барьерным (отпугивающим) веществом. Сейчас заселяемся с ребенком полутора лет. Могут ли эти обработки сказаться на здоровье и развитии ребенка такого возраста? Ведь при второй обработке отпугивающий ингредиент, как они говорят, слегка поддает целых 9 месяцев, чтобы отпугивать клопов, приползающих в квартиру извне. А какие именно были ДВ, не разглашают. И хоть и советуют плинтусы не мыть, но наверно, надо отмыть их от этих микрокапсул? Ведь ребенок будет ползать, хватать. Ссылка на комментарий
Kation+ Опубликовано 30 Июля, 2015 в 21:10 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2015 в 21:10 Три месяца назад были обработаны от клопов плинтусы пола и пол возле них. Обработка проводилась трехкомпонентным составом, в т.ч. содержащим микрокапсулы. Два месяца назад была дополнительная обработка, в т.ч. периметра потолка и верха рам окна, опять тем же составом да еще с каким-то барьерным (отпугивающим) веществом. Сейчас заселяемся с ребенком полутора лет. Могут ли эти обработки сказаться на здоровье и развитии ребенка такого возраста? Ведь при второй обработке отпугивающий ингредиент, как они говорят, слегка поддает целых 9 месяцев, чтобы отпугивать клопов, приползающих в квартиру извне. А какие именно были ДВ, не разглашают. И хоть и советуют плинтусы не мыть, но наверно, надо отмыть их от этих микрокапсул? Ведь ребенок будет ползать, хватать. А у вас реально были клопы? Просто я их уже давно не вижу. А по поводу действующего вещества фирма-исполнитель ОБЯЗАНА предоставить исчерпывающую информацию. А то сейчас заварганю ИП и поеду бабушек от клопов фосфорорганикой лечить )))) Чем обрабатываю - не скажу, а что дохнут как клопы - так они же старенькие. ))) Юмор юмором, но ведь с вами так и пытаются поступить. Ссылка на комментарий
Lira Опубликовано 30 Июля, 2015 в 23:15 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2015 в 23:15 Это были постельные клопы, сейчас настоящее нашествие их во всем мире. Фосфорограника могла присутствовать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Июля, 2015 в 23:42 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2015 в 23:42 Фосфорограника могла присутствовать. Практически сейчас не используется, заменена пиретроидами. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 31 Июля, 2015 в 02:49 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 02:49 Да, на счет нашествия это вы верно сказали. Ссылка на комментарий
Lira Опубликовано 31 Июля, 2015 в 09:03 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 09:03 Практически сейчас не используется, заменена пиретроидами. Фосфорорганика используется вовсю. Мне в переписке один из профессиональных дезинсекторов перечислил те препараты, которые действительно помогают им от клопов и широко применяются сейчас. Во многих из них ДВ - хлорпирифос. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Июля, 2015 в 21:28 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 21:28 Фосфорорганика используется вовсю. Мне в переписке один из профессиональных дезинсекторов перечислил те препараты, которые действительно помогают им от клопов и широко применяются сейчас. Во многих из них ДВ - хлорпирифос. Так это для профессионального использования, а для частного, домашнего применения, я что-то давно ее не видал. Ссылка на комментарий
Lira Опубликовано 6 Августа, 2015 в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 10:10 У нас дома профессионалы как раз и использовали при обработке фосфорганику в микрокапсулах. И еще два каких-то компонента в растворе присутствовали. Вопрос в том, что происходит при контакте руки ребенка с поверхностью, на которой осели микрокапсулы и прочие компоненты ядовитого раствора. Производитель советует, по возможности, не смывать с таких мест, как плинтусы. Но он не учитывает, что там ребенок будет рукой шастать. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 21:17 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 21:17 (изменено) А срач с клопами прошлые жильцы развели? У меня вот лично даже тараканы сбежали куда-то. Наверное всё из-за моего невыносимого характера. Изменено 16 Сентября, 2015 в 21:18 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 08:53 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 08:53 А срач с клопами прошлые жильцы развели? У меня вот лично даже тараканы сбежали куда-то. Наверное всё из-за моего невыносимого характера. А их нишу кто занял? Вот от меня тоже тараканы сбежали, но на их место приперлись двухвостки в дополнение к моли, дрозофилам, паукам, муравьям, короедам и белой плесени. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти