+S_V+ Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 13:36 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 13:36 По мне, так цеж монстр в толчке копошащийся. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 13:38 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 13:38 , уж больно шустро бегает она. да, ее скорость передвижения завораживает. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 17:56 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 17:56 (изменено) Двухвостки не живут в домах, да и вне их их весьма сложно увидеть, ибо маленькие они совсем. Уховертки, наверное, имели ввиду? Не, именно двухвостки та же весовая категория что и у тараканов (я в частном секторе) . Двухвосток полно, особенно в саду. В каждой щели сидят, даже в бобы и физалис заползают. Тараканы пропали еще до того, как у меня появился вай-фай. Этих много в домах живет. В ванной обычно или в туалете. Они, по-моему, вообще безвредны, питаются бумагой, вреда вообще не наносят. Мухоловку, ту хоть боятся можно, она большая, а эти мелкие. Только название видео подправили бы что ли. Это же не насекомое, и не многоножка. Но не у меня. Не встречал чешуйниц. Мокрицу видел давно, видимо вместе с тараканами вымерли. Изменено 17 Сентября, 2015 в 17:57 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 06:12 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 06:12 Не, именно двухвостки та же весовая категория что и у тараканов (я в частном секторе) . Двухвосток полно, особенно в саду. В каждой щели сидят, даже в бобы и физалис заползают. Путаете, видимо. Эта? Это - уховертка, но не двухвостка. А это двухвостка (размер не превышает 2 мм, в России более крупных нет) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 07:12 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 07:12 (изменено) Тараканы сбежали, зато полезла всякая экзотика. Я у себя в квартире пару раз видел занесенную в красную книгу Scutigera coleoptrata. Уж на что мерзкое создание. Убил тапком с превеликим удовольствием. Знакомый говорил, у него такие живут - вреда не приносят, от человека прячутся, благо бегают очень быстро. Не, именно двухвостки та же весовая категория что и у тараканов (я в частном секторе) . Двухвосток полно, особенно в саду. В каждой щели сидят, даже в бобы и физалис заползают. Тараканы пропали еще до того, как у меня появился вай-фай. Но не у меня. Не встречал чешуйниц. Мокрицу видел давно, видимо вместе с тараканами вымерли. Чешуйницы имеются, считаю их довольно мерзкими, хоть и безвредными. Уховёртки в этом году на даче повсюду, открыл коробок спичек - а там их с десяток.В квартире не видел ни разу. Мокрицы тоже у нас никуда не пропали. Изменено 18 Сентября, 2015 в 07:21 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 07:34 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 07:34 Знакомый говорил, у него такие живут - вреда не приносят, от человека прячутся, благо бегают очень быстро. В интернетах пишут, что мухоловки кусаются. Я уже говорил, что меня ни разу не кусали, хотя я их в детстве в руках частенько держал, три года назад с сынулей на квартире в Крыму ловили мухоловку, правда не поймали. Весьма привлекательное создание: Красота! Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 09:19 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 09:19 Путаете, видимо. Эта? Это - уховертка, но не двухвостка. А это двухвостка (размер не превышает 2 мм, в России более крупных нет) Тогда перепутал. У меня те что на 1 картинке живут. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 18:37 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 18:37 Продолжая тему экзотики.. Давеча был покусан мошками ,по описанию из семейства Simulidae. Первый раз столкнулся с этой пакостью. Я так скажу, шо ну его нахер. Аллергическая реакция офигительная. Хотя я сам абсолютно не аллергик. Первую ночь почти не спал из-за зуда. Потом попустило, когда выпил антигистаминов. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 18:53 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 18:53 У нас такая пакость часто. Каждое лето. Потом вырабатывается иммунитет на их укусы, уже не разносит. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:09 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:09 У нас такая пакость часто. Каждое лето. Потом вырабатывается иммунитет на их укусы, уже не разносит. У нас это где? Я у себя в центральной Украине вот реально первый раз столкнулся. При том ,что часто бываю на природе, лес-степь-рыбалка-село-грибы-дача и тому подобное... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти