Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сильно ли опасен сульфат кобальта ?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

А подскажите пожалуйста, что опаснее сульфат или хлорид кобальта 2.? Или они идентичны ?

Сравнивать опасность этих веществ тоже, что сравнивать опасность поваренной соли и гипса. При соблюдении минимальных мер предосторожности -  оба абсолютно безопасны. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Если его внутрь принимать, то весьма опасен. Ибо кобальт - тяжелый металл, денатурирует белки. 

Чо за бред? Кому он тяжелый? Если кобальт тяжелый - идите в качалку и мышцу подкачайте, чтобы кобальт был не тяжел! Кобальт добавляют в витаминки для людей и в корм для КРС. Если его ложками не жрать, то практически не опасен для здоровья. Не знаю на сколько авторитетный источник, до доля правды там есть.

А вообще по совести нужно судить о вреде евойном по лд50 например. Или ПДК в рабочей зоне аэрозоля к примеру. То же относится к сравнению хлорида и сульфата кобальта.

Изменено пользователем AntrazoXrom
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Чо за бред? Кому он тяжелый? Если кобальт тяжелый - идите в качалку и мышцу подкачайте, чтобы кобальт был не тяжел! Кобальт добавляют в витаминки для людей и в корм для КРС. Если его ложками не жрать, то практически не опасен для здоровья. Не знаю на сколько авторитетный источник, до доля правды там есть.

А вообще по совести нужно судить о вреде евойном по лд50 например. Или ПДК в рабочей зоне аэрозоля к примеру. То же относится к сравнению хлорида и сульфата кобальта.

Тяжелыми являются все металлы атомная масса которых более 50. У кобальта - 59. Вы будете утверждать что его ионы не денатурируют белки? 

Ссылка на комментарий

Тяжелыми являются все металлы атомная масса которых более 50. У кобальта - 59. Вы будете утверждать что его ионы не денатурируют белки? 

Вот это для вас, все что больше 50. А мне вот больше медицинская точка зрения нравится. Нет единого понятия и определения термину "тяжелый металл", как и, соответственно, нет единой классификации. "Термин тяжёлые металлы чаще всего рассматривается не с химической, а с медицинской и природоохранной точек зрения и, таким образом, при включении в эту категорию учитываются не только химические и физические свойства элемента, но и его биологическая активность и токсичность, а также объём использования в хозяйственной деятельности."

 

Так что для кобальта все зависит от концентрации, прежде всего и соединения. Как правильно сказал коллега - если ложками не жрать то очень даже полезная и более того необходимая штука (вспомните цанокобаламин - жизненно-важный витамин В12). 

Ссылка на комментарий

Тяжелыми являются все металлы атомная масса которых более 50. У кобальта - 59. Вы будете утверждать что его ионы не денатурируют белки? 

 

То и железо - "тяжёлый металл"... 

 

А что, металлы до 50 белки не денатурируют? При чём тут масса-то? Протон в соответствующей концентрации тоже белки денатурирует. Так водород - тяжёлый металл?

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика