Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Макс хим

Сильно ли опасен сульфат кобальта ?

Рекомендованные сообщения

А подскажите пожалуйста, что опаснее сульфат или хлорид кобальта 2.? Или они идентичны ?

Сравнивать опасность этих веществ тоже, что сравнивать опасность поваренной соли и гипса. При соблюдении минимальных мер предосторожности -  оба абсолютно безопасны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если его внутрь принимать, то весьма опасен. Ибо кобальт - тяжелый металл, денатурирует белки. 

Чо за бред? Кому он тяжелый? Если кобальт тяжелый - идите в качалку и мышцу подкачайте, чтобы кобальт был не тяжел! Кобальт добавляют в витаминки для людей и в корм для КРС. Если его ложками не жрать, то практически не опасен для здоровья. Не знаю на сколько авторитетный источник, до доля правды там есть.

А вообще по совести нужно судить о вреде евойном по лд50 например. Или ПДК в рабочей зоне аэрозоля к примеру. То же относится к сравнению хлорида и сульфата кобальта.

Изменено пользователем AntrazoXrom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чо за бред? Кому он тяжелый? Если кобальт тяжелый - идите в качалку и мышцу подкачайте, чтобы кобальт был не тяжел! Кобальт добавляют в витаминки для людей и в корм для КРС. Если его ложками не жрать, то практически не опасен для здоровья. Не знаю на сколько авторитетный источник, до доля правды там есть.

А вообще по совести нужно судить о вреде евойном по лд50 например. Или ПДК в рабочей зоне аэрозоля к примеру. То же относится к сравнению хлорида и сульфата кобальта.

Тяжелыми являются все металлы атомная масса которых более 50. У кобальта - 59. Вы будете утверждать что его ионы не денатурируют белки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тяжелыми являются все металлы атомная масса которых более 50. У кобальта - 59. Вы будете утверждать что его ионы не денатурируют белки? 

Вот это для вас, все что больше 50. А мне вот больше медицинская точка зрения нравится. Нет единого понятия и определения термину "тяжелый металл", как и, соответственно, нет единой классификации. "Термин тяжёлые металлы чаще всего рассматривается не с химической, а с медицинской и природоохранной точек зрения и, таким образом, при включении в эту категорию учитываются не только химические и физические свойства элемента, но и его биологическая активность и токсичность, а также объём использования в хозяйственной деятельности."

 

Так что для кобальта все зависит от концентрации, прежде всего и соединения. Как правильно сказал коллега - если ложками не жрать то очень даже полезная и более того необходимая штука (вспомните цанокобаламин - жизненно-важный витамин В12). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тяжелыми являются все металлы атомная масса которых более 50. У кобальта - 59. Вы будете утверждать что его ионы не денатурируют белки? 

 

То и железо - "тяжёлый металл"... 

 

А что, металлы до 50 белки не денатурируют? При чём тут масса-то? Протон в соответствующей концентрации тоже белки денатурирует. Так водород - тяжёлый металл?

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...