Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Микроволновка


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

.

 Теоретически ложка когда-нибудь конечно нагреется. Но раньше сгорит печка.

От чего она сгорит? Вакуумный разряд в магнетроне? Жесскей тормозной рентген и все такое :ds: Хотя думаю скорее по воздуху антенну разрядом перекроет.

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на комментарий

Как чего ? Карма электрическая у волновода портится))

Разряд по поверхности слюдяного окна волновода- довольно частое явление, когда жирами засирается и образуется уголь.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Разряд по поверхности слюдяного окна волновода- довольно частое явление, когда жирами засирается и образуется уголь.

Плавали , знаем(с)

 Та крышка волновода меняется за 3 минуты и пол-доллара .

Так смешно , когда люди из-за того пустяка выкидывают печку или платят бабки за 'ремонт' в сервисе.

Ссылка на комментарий

Дада, я именно таким способом и затарился микроволновкой- нашел на помойке с проплавленным окошком слюдяным. Но нормальную для пищевых кухонных целей мы все таки купили.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Сейчас не выдержал - проверил.

Большая ложка нержавейка. Нагревал в микроволновке без других посторонних предметов примерно минуту.

Искр не было вообще. Нагрелась примерно до 40 градусов.

С формальной точки зрения вы правы. Ложка не охладилась и не осталась  той же температуры. Она нагрелась градусов на 15.

С практически-бытовой точки зрения - это не нагрев металла. Нагрев металла виден в индукционных печах. Это я и имел ввиду.

Как обычно и бывает 99 процентов споров вызывает размытая и  нечеткая терминология.

Микроволновка не способна прогреть толщу металлического предмета. Потому что прогревается только поверхностный слой. А слои в глубине эту температуру отбирают. Поэтому тонкие предметы греются сильнее. Теоретически ложка когда-нибудь конечно нагреется. Но раньше сгорит печка.

хз,градусы не мерил,но у меня ложка горяяячая за 10сек-больно прикосаться было.

Графитуголь тоже сильно греются.

Надо олово попробовать расплавить...

Ссылка на комментарий

Пишут, что карбид кремния отлично нагревается, рекомендуют в качестве поглотителя для нагрева металлов например стального тигля.

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на комментарий

Пишут, что карбид кремния отлично нагревается, рекомендуют в качестве поглотителя для нагрева металлов например стального тигля.

 

Вот-вот! Большие омические потери на вихревых токах. Тут вахно различать действие СВЧ на проводники и диэлектрики. В проводниках всегда есть омическая составляющая, которая может быть очень большой, а в диэлектриках степень поглощения СВЧ ограничена "внутренним трением". Кусок шоколада в микроволновке расплавится, но гореть не будет. А вот с омическими потерями в проводниках - тут по-другому. При плохой теплопроводности и отрицательном температурном эффекте электросопротивления нет никаких причин, по которым такой "полу"-проводник не мог бы нагреться до любой разумной температуры.

Ссылка на комментарий

В микроволновке в первую очередь нагреются высокоомные полупроводники, диэлектрики с большим тангенсом потерь на свч. Наверное и магнетики с большими потерями (гистерезисом) тож будут поглощать хорошо.

Кусочки графита, угля искрят из-за пробоев - контакты высокоомные. Металлический порошок тоже может заискрить. Сварщики так дугу зажигают, создают контакт с высоким сопротивлением, который греется.

О токах вихревых и скин эффекте говорят обычно при килогерцовых частотах.

Изменено пользователем N№4
Ссылка на комментарий

О токах вихревых и скин эффекте говорят обычно при килогерцовых частотах.

 

Это вопрос терминов - не более того. Есть набигающая электромагнитная волна - есть ответ вещества. Будут ли  там диполи колебаться, будут ли там свободные електроны метаться - результат один. Поглощение и отражение. Ассоциация и диссипация. Интеграция и дифференциация. Хрен и палец. Лёд и пламень. О чём это я?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...