Максим0 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:30 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:30 А для теплокровных информация грифована, иначе кто добровольно на предприятиях за нынешнюю зарплату будет капсули снаряжать? Молоком не отделаются. Ссылка на комментарий
non_chemist Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:52 У тех кто хронически ими травится уроды родятся! Я разве постоянно с ними контактирую? Потом грамм десять перекиси ацетона - и с другой стороны ТБ подтянешь. Это для меня не сложно. Включая ТБ. Практически. И никогда не храни азидоводородную кислоту в жилых помещениях! Гидразин? Никто ничего не почувствует, а потом последствия наступят чудовищные. Например? Серьёзно, сделай вначале хлорпикрина кубиков десять Но мне нужен азид. Для чего я буду получать нитрометан (или прочие промежуточные продукты) ради того, что мне не требуется? Если бы мне был нужен хлорпикрин, я бы спрашивал про него. Потом запасись четырёххлористым углеродом - чтоб в нем свои азиды безопасно хранить. Тоже хорошая штука. Ради хранения того, что я долго хранить не собираюсь, вы мне предлагаете запастись веществом, по токсичности превышающем азиды (я уж не говорю о продуктах распада)? Но зачем? А для теплокровных информация грифована, иначе кто добровольно на предприятиях за нынешнюю зарплату будет капсули снаряжать? Молоком не отделаются. Я сомневаюсь в том, что здесь требуются грифы, т.к. всё достаточно очевидно: 1. Под действием различных факторов (УФ, например) могут образовываться активные соединения. 2. Я так думаю, азиды вполне могут реагировать и с азотистыми основаниями, при некоторых условиях, и разрывать связи между ними. 3. У Na3N одна из "штатных" сфер применения - мутаген. В любом случае, я попробую. Получится - не получится, посмотрю. Насчёт хранения гидразина в жилом помещении - вряд ли случится что-то прямо страшное: максимум он сам может вызывать аллергии или спровоцировать имунный ответ на что-либо ранее неитральное в таких количествах, которые улетучиваются при хранении. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:56 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 18:56 Действительно, non_chemist а для чего конкретно вам азиды? Для интереса делают обычно простые и безопасные вещи. Ссылка на комментарий
non_chemist Опубликовано 20 Августа, 2015 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 19:13 Я уже писал. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 19:26 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 19:26 И чем азиды так любопытны? Ссылка на комментарий
non_chemist Опубликовано 20 Августа, 2015 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 19:35 Ладно, забудьте: тема уже начинает превращаться во флейм. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 21 Августа, 2015 в 07:50 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2015 в 07:50 Хоть бы один академик на мой вопрос по пропорции щелочи при варке гидразина из мочи ответил Хотя догадываюсь, что сам гидразин защелочит среду и фактически бикарбоната натрия там не будет образовываться, но я все таки ложил бы NaOH с избытком. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти