NOrmannЫ Опубликовано 23 Августа, 2015 в 09:50 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 09:50 (изменено) парил элек канистрами в 6-ти литровой колбе, но к сожалению плитка перегорела, вторая плитка плохая , вот такое говно, на ней колбы трескаются так как отсутствует асбестовая прослойка и нет термопары, попробовал следующий вариант, подвешал 3-х литровую банку на расстоянии 1 см. от этой плитки с 3-мя литрами аккумуляторного элека, решил греть на воздушной подушке, банка лопнула примерно ч\з 5-ть минут(отвалилось днище), вопрос следующий, из-за чего это могло произойти, ведь известно, что стекло при нагреве на воздушной подушке как правило не трескается, например у меня есть несколько банок, которые я постоянно ставлю на спиртовку, температура пламени спиртовки до 900 градусов, банки не лопают, может быть причина такой проблемы перепад температур, плитка каждые 2 минуты отключается и снова включается, может попробовать греть обычной спиралью на воздушной подушке с постоянным нагревом и тогда банка выдержит? Кто как пробовал, кто что думает? вероятно дело именно в том, что плитка каждые 2 минуты выключается и происходит перепад температур, мойЁ ИмХА во всяком случае в этом, другой причины не вижу. Изменено 23 Августа, 2015 в 09:52 пользователем NOrmannЫ Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 23 Августа, 2015 в 10:41 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 10:41 (изменено) Попробуйте поставить на плитку песчаную баню. Банки использовать нельзя, они для нагрева вообще не предназначены. Изменено 23 Августа, 2015 в 10:42 пользователем Ярослав Беспалов 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Августа, 2015 в 11:15 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 11:15 Воздушный зазор между колбой и плиткой надо сделать. 1 Ссылка на комментарий
NOrmannЫ Опубликовано 23 Августа, 2015 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 11:16 (изменено) Попробуйте поставить на плитку песчаную баню. Банки использовать нельзя, они для нагрева вообще не предназначены. на песчаной бане эта плитка не вытянет, она слишком слаба Воздушный зазор между колбой и плиткой надо сделать. я сделал зазор 1-2 см. Изменено 23 Августа, 2015 в 11:16 пользователем NOrmannЫ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2015 в 16:30 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 16:30 Купи колбу пирексную и не парь мозги людям, кулибин. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:00 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:00 (изменено) Normannы,он-же=raubritter=,он-же777shenok777,поставь электролит в микроволновку,если печень выдержит,ооочень быстро выпаришь))) Изменено 23 Августа, 2015 в 17:01 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
NOrmannЫ Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:33 Normannы,он-же=raubritter=,он-же777shenok777,поставь электролит в микроволновку,если печень выдержит,ооочень быстро выпаришь))) как халасо, - и я тибя узнал тозэ Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 07:23 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 07:23 Я выпаривал вчера электролит 1.27 в китайском глазуированном пищевом стакане керамическом где то с литр. На песчаной бане.В конце воняло очень сильно,резко.Уж не SO3,часом ли? Стала густой,маслянистой. И такое ощущение,что глазурь подрастворилась. Может быть такое? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 08:15 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 08:15 Я выпаривал вчера электролит 1.27 в китайском глазуированном пищевом стакане керамическом где то с литр. На песчаной бане.В конце воняло очень сильно,резко.Уж не SO3,часом ли? Стала густой,маслянистой. И такое ощущение,что глазурь подрастворилась. Может быть такое? Может Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 09:00 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 09:00 Конечно, SO3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти