stamp Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 17:57 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 17:57 Господа химики понимаю что звучит немного стрёмновато но надо из живого краба сделать красывую брошь - есть черноморские мелкие крабы нужно не прибегая к помощи муравьёв (как делали в детстве) и подоной живности вытравить (назовём это так) содержимое чтоб остался один остов (панцырь) - подскажите пожалста как это сделать? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:17 Горячим раствором щёлочи попробовать как-то. Посмотрите патенты по получению хитина. Главная опасность - деформация и изменение цвета, с первого раза может не получиться, я бы не рискнул. Либо попытаться обезводить последовательно спиртом, ацетоном, ксилолом всего краба, после чего пропитать смолой под вакуумом. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:33 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:33 (изменено) замочить его в спиртовом растворе щёлочи и черз часок отогнать спирт(лучше в вакууме водоструя, чтоб не перегреть) и оставить на сутки. сухая щёлочь адски съедает плоть остатки вымыть из краба путём прокачки воды шприцом я бы так попробовал, но никогда такого не делал Изменено 2 Сентября, 2015 в 18:33 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:45 да я сверху сразу покрою краба лаков защитным - мне содержание вытравить чтоб далее гальванически покрыть его металлом - чтоб не вонял потом разложением - я так пауков делал - через спирт, но то паук а это краб с панцырем, пока соберусь муравъи уже закопаются глубоко - тоб они быстро всё подчистили. вакуума у меня нету - могу только замочить в щелочном растворе - интересно а если его просто в духовке высушить - будет потом вонять и разлогаться или высохнет в труху? Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 21:45 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 21:45 дык засолить тогда формиатом или бензоатом натрия и высушить гнить не станет Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 04:21 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 04:21 (изменено) Высушите да пропитайте смесью ацетона и эп.смолы (с отвердителем), подождите пока смола схватится, и заливайте в брошь, хоть эпоксидной хоть акриловой. Изменено 3 Сентября, 2015 в 04:29 пользователем llinks Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 04:59 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 04:59 Что-то читал про препараты из насекомых. Так там в солях ртути замачивали для предотвращение гнилостных процессов. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 05:59 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 05:59 соль ртути конечно круто но я малость подсыкаю с ней работать а вот консерванты чтот в голову и не пришли - можно попробовать - спасибо, только я не совсем понял почему муравъинка - консервант? бензоат то понятно а вот с муравъинкой не понял - она есть у меня (натрий муравъинокислый) но чтоб он - консервант - не знал. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 06:15 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 06:15 Что-то читал про препараты из насекомых. Так там в солях ртути замачивали для предотвращение гнилостных процессов. в противогнилостных добавках, для дерева, применяется ацетат железа. Также соли меди или свинца сгодятся. да я сверху сразу покрою краба лаков защитным - мне содержание вытравить чтоб далее гальванически покрыть его металлом - чтоб не вонял потом разложением - я так пауков делал - через спирт, но то паук а это краб с панцырем, пока соберусь муравъи уже закопаются глубоко - тоб они быстро всё подчистили. вакуума у меня нету - могу только замочить в щелочном растворе - интересно а если его просто в духовке высушить - будет потом вонять и разлогаться или высохнет в труху? вакуум это просто - в полиэт.кулек, в ручном насосе сальник перевернуть Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 06:20 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 06:20 про ручной насос поржал - спасибо - у меня обычный вакуумный купол есть - но для краба он великоват да и не та это технология - тут травить или сушить-консервировать я так думаю (могу ошибаться конечно) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти