химлаб Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 20:24 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 20:24 Точная ссылка на Степина вас не устроила? Вы невнимательно читали статью, которую приложили. В приложенной вами статье описана реакция хлорида натрия, оксида кремния и водяного пара с образованием силиката натрия и хлороводорода (о чем я написал). Первый абзац на стр. 1007 содержит в последнем предложении указания на 2 патента где "описано разложение хлорида калия водяным паром в присутствии платинированного асбеста как катализатора". Сами патенты я не нашел (да и особенно не искал). Мне не нужна сомнительная слава, которая наверно нужна вам. Можно было просто попросить поискать более достоверную статью. Думаю, что статья Trans. Faraday Soc., 1970,66, 3065-3074 вам понравиться больше. Кто такой этот Степин? Издеваетесь? Вы юлите, т.к. выше Вы написали: статья о синтезе хлороводорода из хлорида натрия, воды и песка). Откуда видно, что ни о каком силикате натрия Вы не писали, а имели в виду то, что я критиковал, а именно эту Вашу глупость: Гидролизуется при 500 С и давлении 1 МПа под действием перегретого пара с образованием хлороводорода и гидроксида натрия. Т.е. по Вашему: NaCl + H2O = NaOH + HCl Эту глупость, как и следовало ожидать, яростно подхватил dmr, который из-за своей безграмотности вместо "парадоксов" ловит только всякие глупости и маразмы как собака репьи. Т.о., образование NaOH Вы с ним считали нормальным, но после моей поправки вдруг вместо NaOH появился силикат натрия (Вы прочитали статью, которую рекомендовали мне же и наконец-то кое-что в ней поняли ): В приложенной вами статье описана реакция хлорида натрия, оксида кремния и водяного пара с образованием силиката натрия и хлороводорода (о чем я написал). Ничего Вы не писали о силикате натрия, посмотрите своё первое сообщение ещё раз и не врите! И никакого NaOH НЕ ОБРАЗУЕТСЯ, скажите это людям, молодёжь же всерьёз может подхватить этот Ваш маразм и потом им будет неловко за свою косность, которая суть - производная от Вашей! И что, теперь при пользовании Вашим "справочником", каждый раз надо будет обращаться к Вам за уточнением ссылок и при этом будет вот такая "достоверность" изложения фактов и постоянное "научное ёрзание"? Зачем Вам нужно, чтобы к Вам очень часто обращались люди? Вы страдаете от недостатка внимания и поэтому так неудобно для пользователей (можно сказать в издевательском тоне) "систематизировали" ЧУЖОЙ материал в надежде, что и так сойдёт? Вам недоступно понимание такой добродетели как скромность? Вы - ловкий систематизатор, но совсем не аккуратный, неряшливый даже Думаю, что фразу о гидролизе NaCl с образованием NaOH Вы со своей страницы теперь перепишете в соответствии с фактами и что, думаете, это решит все Ваши проблемы? Лучше такие проблемы вообще не создавать, т.к. информационного шума в Интернете и так по горло, лучше научитесь работать с научной информацией ТОЧНО, а не как попало, тогда и создавайте справочники, хотя их и без Вас хватает. Советую разобраться в тех патентах и статье самостоятельно (это Ваши проблемы и амбиции) и переиздать свой справочник в соответствии с требованиями здравого смысла, научной достоверности, бережного отношения к чужой информации и доброго отношения к читателям! (Не на словах, а на деле!) P.S.: Пожалуйста Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 1 Октября, 2015 в 01:10 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 01:10 (изменено) Ну ладно, ну наехали вы на меня. Я уже привык. А где конструктивная критика и предложения? Предложите как исправить или улучшить ситуацию. Я и занимаюсь систематизацией чужого материала в базе данных. И нигде этого не скрываю. Если вам не нравится моя база - не заходите на нее. Мне в пожелания уже пишет матом несколько людей, которые меня ненавидят по неизвестной мне причине. Пока я не придумал как добавлять ссылки с малым объемом материала о веществе. Может вы предложите варианты? У моей базы еще куча методических и программерских недостатков, которые я не знаю как решить. Хотите я вообще закрою сайт? В принципе я его поддерживаю по привычке и как удобный склад информации. Но у меня есть и локальная версия, так что я ничего не потеряю (зато станет меньше расходов на хостинг). И вообще мы очень отклонились от темы топика. Может создать отдельный топик? Изменено 1 Октября, 2015 в 01:15 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Октября, 2015 в 03:50 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 03:50 Кто такой этот Степин? Издеваетесь?а кто такой кхнбеловпн? Издеваетесь? А это тот самый "городской сумасшедший", опущенный до параши! Что бы вопрошать,кто такой Стёпин,не плохо было-бы иметь на то минимум моральных прав,которых у кхнбеловпн нет и не может быть по статусу,по научной бесполезности,и бездарности. ФУФЕЛ" data-cite=""ФУФЕЛ">Вы юлите,Юлите,и проявляете чудеса не последовательности,как раз кхнбеловпн. И я примеры этого приводил не раз. Откуда видно, что ни о каком силикате натрия Вы не писали, а имели в виду то, что я критиковал, а именно эту Вашу глупость: Гидролизуется при 500 С и давлении 1 МПа под действием перегретого пара с образованием хлороводорода и гидроксида натрия. Т.е. по Вашему: NaCl + H2O = NaOH + HCl Эту глупость, как и следовало ожидать, яростно подхватил dmr, который из-за своей безграмотности вместо "парадоксов" ловит только всякие глупости и маразмы как собака репьи. Т.о., образование NaOH Вы с ним считали нормальным, но после моей поправки вдруг вместо NaOH появился силикат натрия (Вы прочитали статью, которую рекомендовали мне же и наконец-то кое-что в ней поняли ): наличие кислотного кремний-оксида,конечно-же облегчает гидролиз,связывая щелочь в совсем не летучий силикат,но Руслан изначально-то информацию брал не из немецкой статьи,а из, по неисвестным никому причинам,не принятым ко вниманию кхнбеловым, Степина. И если некто кхнбелов не согласился с отсылкой к Стёпину,то после этого только была ссылка на немцев. Так-что автор справочника,ни сколько не покривил душой,и не исказил информацию. В отличии от систематически изворачивающегося кхнбелова. И что, теперь при пользовании Вашим "справочником", каждый раз надо будет обращаться к Вам за уточнением ссылок и при этом будет вот такая "достоверность" изложения фактов и постоянное "научное ёрзание"? Зачем Вам нужно, чтобы к Вам очень часто обращались люди? Вы страдаете от недостатка внимания и поэтому так неудобно для пользователей (можно сказать в издевательском тоне) "систематизировали" ЧУЖОЙ материал в надежде, что и так сойдёт? Вам недоступно понимание такой добродетели как скромность? наличие такой возможности,как обратиться к автору справочника,за доп.информацией-это доболнительный БОНУС. При этом автор абсолютно бескорыстно даёт доп.инфу. А некто, окрысившийся на весь мир,кхнбеловпн и в этом усмотрел подвох))). А насчёт ДОБРОДЕТЕЛИ-СКРОМНОСТИ,уж чья-бы корова мычала,а твоя-бы помолчала. Не зря говорят,что у гулящей свекровки,невестка вечно б-дь.Руслан,в отличии от кхнбелова,делает нужную,полезную многим работу,и делает,в отличии от кхнбелова, АБСОЛЮТНО БЕСКОРЫСТНО,и к моему огромному сожалению,до сих пор не может отбить расход за эту работу. А ОШИБКИ? У КОГО-ЖЕ ИХ НЕТ? Очевидно-же,невозможно перепроверить наиподробнейше весь огромный сегмент информации,из его справочника. И ещё более очевидно,что невозможно перепроверить ВСЁ ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО. И раз уж кхнбелов,бьет себя в старческие груди от возмущения,то ему сам бог велел проверить эксперементально,и доказать ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО невозможность NaCl+H2O=>NaOH+HCl при заявленных выше условиях. Эксперимент-мог-бы стать критерием истины,и решением спора. Однако-ж кхнбелов,как сварливая бабка сидит и нудит. Возможно эта сварливость кхнбелова связана с возрастом,а возможно,по его собственному признанию,с гендерными непонятками в ОРГАНИЗМЕ Мы есть и женщина и мужчина одновременно (не среднего пола, а сразу обоих полов!). Женщина посередине, правый-левый её оберегают, т.е. Змей Горыныч (мужского рода) а не Змеюка Горыновна (женского) потому, что мужчин во мне бльше, чем женщин в два раза :-D :269: :-D :idea: :wink: :D КСТАТИ В ОБСУЖДАЕМОЙ НЕМЕЦКОЙ СТАТЬЕ НА СТР 1008, левая колонка,есть еще удивительное мне уравнение NaCl+1/2O2=1/2Na2O+1/2Cl2 Руслан,что там по-поводу этого уравнения по немецки написано? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 1 Октября, 2015 в 16:41 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 16:41 Ну ладно, ну наехали вы на меня. Я уже привык. А где конструктивная критика и предложения? Предложите как исправить или улучшить ситуацию. Я и занимаюсь систематизацией чужого материала в базе данных. И нигде этого не скрываю. Если вам не нравится моя база - не заходите на нее. Мне в пожелания уже пишет матом несколько людей, которые меня ненавидят по неизвестной мне причине. Пока я не придумал как добавлять ссылки с малым объемом материала о веществе. Может вы предложите варианты? У моей базы еще куча методических и программерских недостатков, которые я не знаю как решить. Хотите я вообще закрою сайт? В принципе я его поддерживаю по привычке и как удобный склад информации. Но у меня есть и локальная версия, так что я ничего не потеряю (зато станет меньше расходов на хостинг). И вообще мы очень отклонились от темы топика. Может создать отдельный топик? Наехал, потому что знаю цену истинной информации, приходилось как практику много терять из-за чьей-то небрежности или самовлюблённости, не позволяющей подать информацию как положено, а не как хочется глупцу. Что именно исправить я уже Вам сказал (ниже дополню), критику со своей стороны привёл, перечитайте все свои тексты и везде, где это требуется, поставьте ссылки, просто так это безобразие оставлять нельзя! Систематизация чужих данных - очень деликатная и мозгоёмкая работа, тут любительством (или между делами) не обойдёшься, а только испортишь чужой материал. Во-первых нужна толковая идея как именно расположить информацию, что и какими шрифтами изобразить, как подать ссылки (я бы дал список литературы в конце, или закодировал источники, как это сделал Бельштейн). Во-вторых, можно вообще отказаться от тех данных, которые, например, есть в Википедии; а зачем их повторять, достаточно дать на неё ссылку, это честно и по-современному. В -третьих, у читателей должна быть возможность, нажав радиокнопку, выслать Вам информацию об ошибках, неточностях, дополнениях и т.д., через некоторое время Вас уже никто не будет обзывать матом (т.е. в БД почти не будет отсебятин, ошибок и неточностей). Да, я считаю, что в таком виде эта Ваша онлайн-БД не годится и лучше её прикрыть от позора, пока не исправите. Обидеть Вас не хотел, в отличие о т dmr'а; впервые встречаюсь с таким злобным азиатом, видимо таки позорный жид. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Октября, 2015 в 00:57 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2015 в 00:57 Так кхнбеловпн,сначало докажите,что заявленное уравнение неточность,в заявленных условиях,прежде,чем решать кому жить,кому умирать,кого казнить,кого миловать. А расходы на хостинг-фигня,я уже предлагал Руслану помoщь,если такова потребуется. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 2 Октября, 2015 в 03:19 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2015 в 03:19 КСТАТИ В ОБСУЖДАЕМОЙ НЕМЕЦКОЙ СТАТЬЕ НА СТР 1008, левая колонка,есть еще удивительное мне уравнение NaCl+1/2O2=1/2Na2O+1/2Cl2 Руслан,что там по-поводу этого уравнения по немецки написано? С помощью этого уравнения они пытаются объяснить почему у них немного не сошлось титрование соляной кислоты и гидроксида натрия. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 13:56 (изменено) Что ещё можете сказать об извлечении алюминия при помощи его органических соединений? Если нагреть алюминиевое мыло с хлоридом кальция, калия или хоридом друго металла, скажем железа, произойдёт ли обмен хлором? Изменено 16 Декабря, 2017 в 14:01 пользователем dump Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 15:01 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 15:01 Проще сжечь до оксида, как советовали еще на первой странице. Желающие могут для этого напалм намешать. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 18:27 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 18:27 А как думаете, электролизом расплава стеарата получится? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 19:14 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 19:14 Что ещё можете сказать об извлечении алюминия при помощи его органических соединений? Если нагреть алюминиевое мыло с хлоридом кальция, калия или хоридом друго металла, скажем железа, произойдёт ли обмен хлором? С какого перепуга? А как думаете, электролизом расплава стеарата получится? С какого перепуга стеарат алюминия будет диссоциировать в расплаве? а нет диссоциации -нет электролиза - только пробой! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти