Romix Опубликовано 4 Октября, 2015 в 08:40 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 08:40 Что в растениях водо-растворимо, в пригодных для питья чаем? 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 4 Октября, 2015 в 11:32 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 11:32 В пригодных для питья чаях водорастворим сахар. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Октября, 2015 в 12:38 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 12:38 Что-ж,только сахар? http://www.bilu.kz/chay.php Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Октября, 2015 в 02:25 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 02:25 Что в растениях водо-растворимо, в пригодных для питья чаем? Тяжело понимать ваш русский. В растениях водорастворимо огромное количество веществ - белки, углеводы, флавоноиды, алкалоиды, соли и т.д. Причем есть вещества, которые малорастворимы, но оказывают сильное биологическое действие. Что вы хотели узнать вашим вопросом - хз. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 5 Октября, 2015 в 02:52 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 02:52 Что в растениях водо-растворимо, в пригодных для питья чаем? Шта? На самом деле, это сложно понять))) Если просто растворять в холодной (комнатной температуры) воде, то, в основном, растворятся только углеводы - сахара. Поэтому чай принято заваривать, чтобы улучшить экстракцию, надо применить спирты, хлороформ, дихлорэтан. Заваривание чая в этилом спирте известный способ получить суррогатный коньячок))) Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 5 Октября, 2015 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 07:32 Тяжело понимать ваш русский. В растениях водорастворимо огромное количество веществ - белки, углеводы, флавоноиды, алкалоиды, соли и т.д. Причем есть вещества, которые малорастворимы, но оказывают сильное биологическое действие. Что вы хотели узнать вашим вопросом - хз. Спасибо, именно то что я хотел услышать. Причем есть вещества, которые малорастворимы, но оказывают сильное биологическое действие Да есть и такие. Тяжело понимать ваш русский. В растениях водорастворимо огромное количество веществ - белки, углеводы, флавоноиды, алкалоиды, соли и т.д. Причем есть вещества, которые малорастворимы, но оказывают сильное биологическое действие. Что вы хотели узнать вашим вопросом - хз. А в спиртах? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 6 Октября, 2015 в 02:58 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 02:58 В спиртах аналогично: флавоноиды, эфирные масла, жирные масла, алкалоиды, терпены и т.д. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 6 Октября, 2015 в 06:38 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 06:38 уже было, Иван Чай: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=186050&page=1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти