Aumiel Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 15:34 Та это все ерунда про Путина.. Вон Ленина замочили в фармалине (водный раствор формальдегида) и он теперь вечно живой! В яблоках формальдегид полезный и натуральный, с витаминами, а в шкафу химический, канцерогенный и ядовитый, смотрите не перепутайте! Вы серьезно? Про формальдегид? Или издеваетесь над моей химической неграмотностью? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 16:12 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 16:12 (изменено) Конечно серьезно. Сами подумайте,если от формальдегида дохнут микробы,вызывающие вонь потных ног,и разные мочеполовые инфекции. Неужели человек выживет? Кстати,если есть проблема с запахом ног,можете подержать ноги в этом шкафчике,если вонять перестанут,значит есть формальдегид-это качественная реакция Изменено 2 Ноября, 2015 в 16:12 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 16:23 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 16:23 Ну, во-первых, вытяжки у нас, к сожалению, пока что нет. Сторона южная, поэтому достаточно жарко и воздух не так уж и гуляет. Поэтому неизвестно, исключается ли возможность накопления. Во-вторых, насколько я поняла, формальдегид содержится естественным образом и в некоторых продуктах питания - в яблоках, которые детям попадают именно перорально. Или там все же какой-то другой формальдегид? Во-первых , ребенка вы кормите несколько раз в день .Значит шкафчик с детским питанием открывается тоже несколько раз в день. Во-вторых убедить вас через форум не под силу даже Ломоносову с Менделеевым. Вызовите ЕЩЕ РАЗ СЭС и проверьте уровень в закрытом шкафчике, в закрытом шкафу-купе и у соседей. Не дай бог от них затягивает по вытяжке....Проверьте ВСЕ подозрительные и не очень места. Я просто уверен,что муж будет счастлив оплатить вызов этой СЭС. По поводу другого формальдегида... Вам уже ответили на соседнем форуме. Доходчиво. На пальцах. С примерами. С аргументами. Даже про ультрафиолет,которой тут и рядом не нужен. Вы там поблагодарили. Сказали что поняли. Что еще не так ? Phobos писал(а):Синтетический и естественный формальдегид совершенно идентичны. Это 4 атома, соединенные в определенной последовательности между собой. Как фрагмент лего из 4-х кубиков, и неважно кто его собрал, ребенок или мама, собрали из 4-х кусочков с нуля или наоборот, разобрали на блоки что-то более сложное. http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=114190&start=80 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 16:24 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 16:24 Вы серьезно? Про формальдегид? Или издеваетесь над моей химической неграмотностью? В больших количествах и пирожные вас убьют. Все полезно в меру - тот формальдегид, что в яблоках, абсолютно идентичен тому, что в дсп, но концентрации-то различны. Пока вы дойдете до вредной дозы формальдегида из яблок - скончаетесь от диареи яблочной Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 18:41 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 18:41 Та это все ерунда про Путина.. Вон Ленина замочили в фармалине (водный раствор формальдегида) и он теперь вечно живой! В яблоках формальдегид полезный и натуральный, с витаминами, а в шкафу химический, канцерогенный и ядовитый, смотрите не перепутайте! В яблоках радиоактивный, а в ДСП - нет. Конечно серьезно. Сами подумайте,если от формальдегида дохнут микробы,вызывающие вонь потных ног,и разные мочеполовые инфекции. Неужели человек выживет? Кстати,если есть проблема с запахом ног,можете подержать ноги в этом шкафчике,если вонять перестанут,значит есть формальдегид-это качественная реакция Ага, я как-то в гады положил на ночь ватку с формидроном. Утром чуть глаза на лоб не вылезли, пока до электрички дошёл. Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 19:11 В яблоках радиоактивный, а в ДСП - нет. Я ваших шуток не понимаю. Поэтому приму за чистую монету. Уважаемые товарищи химики, вы можете, конечно, между собой на эту тему хохмить бесконечно, но, поймите, я человек ооочень далекий от этой науки, поэтому не могу критически относиться к Вашим ответам и информации на эту тему. Например, есть у меня подружка-химик (правда, пищевик) недавно закончившая университет, так вот я к ней тоже обратилась с таким вопросом. И она сказала, что синтетический формальдегид и естественный по большому счету, конечно, одно и то же (формула одна). Но вот в синтетическом есть куча всяких примесей, так как получаеется он искусственным путем. И за счет этих примесей синтетический формальдегид ведет себя в организме человека не совсем так, как естественный, т.е. реакции определенные могут замедляться, ускоряться и т.д. и т.п. Так вот, действительно ли это так? Подружка-химик не совсем специализируется на этой теме, рассказала то, как сама представляет этот процесс. Но, может, она не совсем права, и эти формальдегидЫ идентичны полностью?? Повторюсь, я не химик совершенно! Но я хочу понять истину! Поэтому и пишу сюда, адекватным, знающим людям. Конечно серьезно. Сами подумайте,если от формальдегида дохнут микробы,вызывающие вонь потных ног,и разные мочеполовые инфекции. Неужели человек выживет? Кстати,если есть проблема с запахом ног,можете подержать ноги в этом шкафчике,если вонять перестанут,значит есть формальдегид-это качественная реакция К счастью, у меня ноги априори не пахнут. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 19:57 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 19:57 К счастью, у меня ноги априори не пахнут. Но муж то с ногами? Его в шкафу закройте. Для чистоты эксперимента он в шкафу должен сидеть минимум две недели, и, главное, в этот период никаких яблок! Я ваших шуток не понимаю. Поэтому приму за чистую монету. Уважаемые товарищи химики, вы можете, конечно, между собой на эту тему хохмить бесконечно, но, поймите, я человек ооочень далекий от этой науки, поэтому не могу критически относиться к Вашим ответам и информации на эту тему. Например, есть у меня подружка-химик (правда, пищевик) недавно закончившая университет, так вот я к ней тоже обратилась с таким вопросом. И она сказала, что синтетический формальдегид и естественный по большому счету, конечно, одно и то же (формула одна). Но вот в синтетическом есть куча всяких примесей, так как получаеется он искусственным путем. И за счет этих примесей синтетический формальдегид ведет себя в организме человека не совсем так, как естественный, т.е. реакции определенные могут замедляться, ускоряться и т.д. и т.п. Так вот, действительно ли это так? Подружка-химик не совсем специализируется на этой теме, рассказала то, как сама представляет этот процесс. Но, может, она не совсем права, и эти формальдегидЫ идентичны полностью?? Повторюсь, я не химик совершенно! Но я хочу понять истину! Поэтому и пишу сюда, адекватным, знающим людям. Конечно, синтетический формальдегид зело страшен. Если яблоко человеку на голову упадет, то ему (человеку) ничего не будет. А вот если с той же высоты плита ДСП по голове шандарахнет, то мало не покажется. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 20:46 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 20:46 Конечно, синтетический формальдегид зело страшен. Если яблоко человеку на голову упадет, то ему (человеку) ничего не будет. А вот если с той же высоты плита ДСП по голове шандарахнет, то мало не покажется. Ничего подобного. У меня знакомому химику на голову упала обогащенная формальдегидом упаковка детского питания . И ему представьте ничего ... Тяжесть то придают не примеси, а изотопы водорода. С дейтерием формальдегид тяжелее. С протием легче. С тритием в шкафу свет должен быть виден. Конечно серьезно. Сами подумайте,если от формальдегида дохнут микробы,вызывающие вонь потных ног,и разные мочеполовые инфекции. Неужели человек выживет? Кстати,если есть проблема с запахом ног,можете подержать ноги в этом шкафчике,если вонять перестанут,значит есть формальдегид-это качественная реакция Боюсь представить процедуру лечения мочеполовых болезней по вашему методу. Толи целиком лезть в шкаф, толи больные места только ...гм..погружать. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 00:35 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 00:35 Не,для лечения мочеполовых,и проверки Дсп на муравьельдегид надо три раза в день принимать по 50 гр ,тщательно пережеванного Дсп запивая большим количеством теплой кипяченой воды Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 05:17 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 05:17 Я ваших шуток не понимаю. Поэтому приму за чистую монету. Уважаемые товарищи химики, вы можете, конечно, между собой на эту тему хохмить бесконечно, но, поймите, я человек ооочень далекий от этой науки, поэтому не могу критически относиться к Вашим ответам и информации на эту тему. Например, есть у меня подружка-химик (правда, пищевик) недавно закончившая университет, так вот я к ней тоже обратилась с таким вопросом. И она сказала, что синтетический формальдегид и естественный по большому счету, конечно, одно и то же (формула одна). Но вот в синтетическом есть куча всяких примесей, так как получаеется он искусственным путем. И за счет этих примесей синтетический формальдегид ведет себя в организме человека не совсем так, как естественный, т.е. реакции определенные могут замедляться, ускоряться и т.д. и т.п. Так вот, действительно ли это так? Подружка-химик не совсем специализируется на этой теме, рассказала то, как сама представляет этот процесс. Но, может, она не совсем права, и эти формальдегидЫ идентичны полностью?? Повторюсь, я не химик совершенно! Но я хочу понять истину! Поэтому и пишу сюда, адекватным, знающим людям. К счастью, у меня ноги априори не пахнут. Никаких шуток по поводу радиоактивности. "Яблочный" формальдегид образуется, в конечном счёте, из атмосферного углекислого газа, который содержит углерод-14. Последний образуется из азота под действием нейтронов и имеет небольшой период полураспада. Синтетический формальдегид получают из ископаемых, где углерод-14 давно распался. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти