Митя Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:01 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:01 ...перестанет и сама есть и ребенку давать... Так ведь любая, абсолютно любая еда содержит потенциально опасные вещества. А если не содержит, то они образуются в кишечнике. Если не в кишечнике - то в каком-нибудь другом месте. Но, как известно, всё есть яд и всё есть лекарство. ТС должна это понять и перестать волноваться по поводу обыденных факторов, с которыми человек сталкивается всю историю своего существования как вида. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:03 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:03 (изменено) Ешь вода, пей вода... Хотя тоже может быть вредной, как упоминал товарищ Митя))) Страшно жить, а вы тут, понимаешь, о запахе синильной кислоты, пахнет ли она миндалем. А кстати, о миндале... Изменено 22 Октября, 2015 в 13:04 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:13 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:13 А картошку и помидоры как есть? В них соланина до пропасти, особенно в позеленевших! А в баклажанах никотин. А в человеческом мозге вообще диметилтр*тамин вырабатывается! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:24 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:24 А кстати, о миндале... Да была тут когда то тема про опасность миндаля. Видел когда то то ли здесь, то ли на близкородственном форуме тему про сливовое варенье: дескать, много косточек треснуло, в варенье попали цианиды, ну и далее типа "Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает". Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:31 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:31 (изменено) Да была тут когда то тема про опасность миндаля. Видел когда то то ли здесь, то ли на близкородственном форуме тему про сливовое варенье: дескать, много косточек треснуло, в варенье попали цианиды, ну и далее типа "Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает". Кстати, случайно обнаружил, что вишнёвое вино, длительно выдержанное на мезге, при двухлетней выдержке(даже ближе к 2,5 годам) приобретает восхитительный, сильный миндальный вкус. При том, что в первый год он ощущается лишь слегка. Выходит, амигдалин довольно быстро экстрагируется вином из косточек, но очень медленно гидролизуется. Изменено 22 Октября, 2015 в 13:33 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:43 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:43 Кстати, случайно обнаружил, что вишнёвое вино, длительно выдержанное на мезге, при двухлетней выдержке(даже ближе к 2,5 годам) приобретает восхитительный, сильный миндальный вкус. При том, что в первый год он ощущается лишь слегка. Выходит, амигдалин довольно быстро экстрагируется вином из косточек, но очень медленно гидролизуется. Да черт его знает. Теща моя любит из вишни варенья, компоты и прочую закатку делать. Но миндального запаха у них никогда не замечал. Единственный раз был, когда у варенья наблюдался слабый миндальный запах, но то было варенье из терна (терновник, терновый куст, в его плодах, как известно, самое большое содержание среди всех прочих слив амигдалина). Кстати, очень вкусное . Я вообще люблю миндальный вкус и запах. Амаретто! Ни один ликер больше не употребляю, кроме этого. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:55 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 13:55 (изменено) Да черт его знает. Теща моя любит из вишни варенья, компоты и прочую закатку делать. Но миндального запаха у них никогда не замечал. Единственный раз был, когда у варенья наблюдался слабый миндальный запах, но то было варенье из терна (терновник, терновый куст, в его плодах, как известно, самое большое содержание среди всех прочих слив амигдалина). Кстати, очень вкусное . Я вообще люблю миндальный вкус и запах. Амаретто! Ни один ликер больше не употребляю, кроме этого. Миндальный вкус, наверное, все любят. В компотах запах появляется тоже примерно на второй год, но слабый, потом постепенно усиливается. Компоты с выдержкой больше трёх лет пить не приходилось. Мы делаем варенье без косточек, соответственно, и амигдалину там взяться неоткуда. Если варить с косточками - не знаю. Может, не переживает сильного нагрева? Вообще да, у вишнёвого варенья с косточками миндального вкуса нет. Изменено 22 Октября, 2015 в 14:02 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 22 Октября, 2015 в 14:09 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 14:09 Миндальный вкус, наверное, все любят. В компотах запах появляется тоже примерно на второй год, но слабый, потом постепенно усиливается. Компоты с выдержкой больше трёх лет пить не приходилось. Мы делаем варенье без косточек, соответственно, и амигдалину там взяться неоткуда. Если варить с косточками - не знаю. Может, не переживает сильного нагрева? Вообще да, у вишнёвого варенья с косточками миндального вкуса нет. Вот что нашлось - http://osglavnom.ru/produkt-dnya/soderzhit-li-vishnyovyj-kompot-sinilnuyu-kislotu.html Похоже на правду. Вот только не понял, что за химическая реакция у их там на синильную кислоту Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 22 Октября, 2015 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 14:25 ох, я боюсь уже сюда писать.Я посчитала, что в одной порции каши по моим грубым подсчетам получалось около 3 микрограмм формальдегида. Это немного? Для сравнения, когда по улице идешь вдоль дороги - от проезжающих машин больше получишь? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 22 Октября, 2015 в 14:33 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 14:33 ох, я боюсь уже сюда писать. Я посчитала, что в одной порции каши по моим грубым подсчетам получалось около 3 микрограмм формальдегида. Это немного? Для сравнения, когда по улице идешь вдоль дороги - от проезжающих машин больше получишь? С учетом того, что предел обнаружение для реакции с хромотроповой кислотой на формальдегид составляет 1 мкг, то величина в 3 мкг кажется смешной. Больше или меньше формальдегида можно получить от машин сказать сложно, однако от машин если и нужно чего-то боятся, то это точно не формальдегид. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти