Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Формальдегид и организм ребенка


Aumiel

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

...перестанет и сама есть и ребенку давать...

Так ведь любая, абсолютно любая еда содержит потенциально опасные вещества. А если не содержит, то они образуются в кишечнике. Если не в кишечнике - то в каком-нибудь другом месте. Но, как известно, всё есть яд и всё есть лекарство. ТС должна это понять и перестать волноваться по поводу обыденных факторов, с которыми человек сталкивается всю историю своего существования как вида.

Ссылка на комментарий

Ешь вода, пей вода...  :lol:

Хотя тоже может быть вредной, как упоминал товарищ Митя))) Страшно жить, а вы тут, понимаешь, о запахе синильной кислоты, пахнет ли она миндалем.

А кстати, о миндале...

Изменено пользователем REYNOR
Ссылка на комментарий

А картошку и помидоры как есть? В них соланина до пропасти, особенно в позеленевших!

А в баклажанах никотин. А в человеческом мозге вообще диметилтр*тамин вырабатывается!

Ссылка на комментарий

А кстати, о миндале...

Да была тут когда то тема про опасность миндаля. Видел когда то то ли здесь, то ли на близкородственном форуме тему про сливовое варенье: дескать, много косточек треснуло, в варенье попали цианиды, ну и далее типа "Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает".

Ссылка на комментарий

Да была тут когда то тема про опасность миндаля. Видел когда то то ли здесь, то ли на близкородственном форуме тему про сливовое варенье: дескать, много косточек треснуло, в варенье попали цианиды, ну и далее типа "Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает".

Кстати, случайно обнаружил, что вишнёвое вино, длительно выдержанное на мезге, при двухлетней выдержке(даже ближе к 2,5 годам) приобретает восхитительный, сильный миндальный вкус. При том, что в первый год он ощущается лишь слегка. Выходит, амигдалин довольно быстро экстрагируется вином из косточек, но очень медленно гидролизуется.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Кстати, случайно обнаружил, что вишнёвое вино, длительно выдержанное на мезге, при двухлетней выдержке(даже ближе к 2,5 годам) приобретает восхитительный, сильный миндальный вкус. При том, что в первый год он ощущается лишь слегка. Выходит, амигдалин довольно быстро экстрагируется вином из косточек, но очень медленно гидролизуется.

Да черт его знает. Теща моя любит из вишни варенья, компоты и прочую закатку делать. Но миндального запаха у них никогда не замечал. Единственный раз был, когда у варенья наблюдался слабый миндальный запах, но то было варенье из терна (терновник, терновый куст, в его плодах, как известно, самое большое содержание среди всех прочих слив амигдалина). Кстати, очень вкусное  :ay: . Я вообще люблю миндальный вкус и запах. Амаретто! Ни один ликер больше не употребляю, кроме этого.

Ссылка на комментарий

Да черт его знает. Теща моя любит из вишни варенья, компоты и прочую закатку делать. Но миндального запаха у них никогда не замечал. Единственный раз был, когда у варенья наблюдался слабый миндальный запах, но то было варенье из терна (терновник, терновый куст, в его плодах, как известно, самое большое содержание среди всех прочих слив амигдалина). Кстати, очень вкусное  :ay: . Я вообще люблю миндальный вкус и запах. Амаретто! Ни один ликер больше не употребляю, кроме этого.

Миндальный вкус, наверное, все любят. В компотах запах появляется тоже примерно на второй год, но слабый, потом постепенно усиливается. Компоты с выдержкой больше трёх лет пить не приходилось. Мы делаем варенье без косточек, соответственно, и амигдалину там взяться неоткуда. Если варить с косточками - не знаю. Может, не переживает сильного нагрева?  

Вообще да, у вишнёвого варенья с косточками миндального вкуса нет.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Миндальный вкус, наверное, все любят. В компотах запах появляется тоже примерно на второй год, но слабый, потом постепенно усиливается. Компоты с выдержкой больше трёх лет пить не приходилось. Мы делаем варенье без косточек, соответственно, и амигдалину там взяться неоткуда. Если варить с косточками - не знаю. Может, не переживает сильного нагрева?  

Вообще да, у вишнёвого варенья с косточками миндального вкуса нет.

Вот что нашлось - http://osglavnom.ru/produkt-dnya/soderzhit-li-vishnyovyj-kompot-sinilnuyu-kislotu.html

Похоже на правду. Вот только не понял, что за химическая реакция у их там на синильную кислоту

Ссылка на комментарий

ох, я боюсь уже сюда писать.
Я посчитала, что в одной порции каши по моим грубым подсчетам получалось около 3 микрограмм формальдегида. Это немного? Для сравнения, когда по улице идешь вдоль дороги - от проезжающих машин больше получишь?

Ссылка на комментарий

ох, я боюсь уже сюда писать.

Я посчитала, что в одной порции каши по моим грубым подсчетам получалось около 3 микрограмм формальдегида. Это немного? Для сравнения, когда по улице идешь вдоль дороги - от проезжающих машин больше получишь?

С учетом того, что предел обнаружение для реакции с хромотроповой кислотой на формальдегид составляет 1 мкг, то величина в 3 мкг кажется смешной. Больше или меньше формальдегида можно получить от машин сказать сложно, однако от машин если и нужно чего-то боятся, то это точно не формальдегид.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...