Митя Опубликовано 19 Октября, 2015 в 06:25 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 06:25 (изменено) Мёд весьма странная штука. Стандартизировать его практически не возможно. Большая часть мёда на рынке - сахарная пудра 70% мёд 30% При чём, даже прошлогодний перебодяживают. С помощьььью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед: - Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. - Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел. - Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества раствора ляписа вокруг капель образуется помутнение, и выпадает белый осадок - был добавлен сахар. Мёд сахарной пудрой никто не бодяжит, как и мукой, крахмалом и мелом. Эти "нехитрые тесты" взяты из того документа(промолчу о его соответствии современным реалиям), проба с нитратом серебра, по утверждению разработчиков, говорит о фальсификации свекловичной патокой, а не сахаром. Кое что обсуждалось в той теме. Действующим ГОСТом определены гораздо более строгие требования, но фальсификатов всё равно хватает. Изменено 19 Октября, 2015 в 06:34 пользователем Митя Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:21 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:21 Коричневые сорта мёда - это разбодяжено варёным сахаром. В норме - мёд всех оттенков жёлтого и оранжевого, но если он засахарился и коричневатый - то тут явный контрофакт. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:28 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:28 Коричневые сорта мёда - это разбодяжено варёным сахаром. В норме - мёд всех оттенков жёлтого и оранжевого, но если он засахарился и коричневатый - то тут явный контрофакт. Гречишный мед именно коричневый и засахаривается. 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:54 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 11:54 (изменено) Коричневые сорта мёда - это разбодяжено варёным сахаром. В норме - мёд всех оттенков жёлтого и оранжевого, но если он засахарился и коричневатый - то тут явный контрофакт. Читайте книжки. Или хоть тему про мёд по ссылке. Гречишный мед именно коричневый и засахаривается. Ещё дягилевый. Падевый, каштановый, вересковый тоже коричневые, но кристаллизуются очень медленно. Изменено 19 Октября, 2015 в 11:54 пользователем Митя Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 19 Октября, 2015 в 14:51 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 14:51 О, смотрю, +S_V+ уже хорошо затроллил и продолжил-таки незабвенную тему меда))) Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 19 Октября, 2015 в 17:41 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 17:41 Гречишный мед именно коричневый и засахаривается. Особенно учитывая, что в нашем городе только овсяные поля, а гречиху не сеют вовсе. О, смотрю, +S_V+ уже хорошо затроллил и продолжил-таки незабвенную тему меда))) Ещё и не начинал. Могу подбросить темку - пчёлы были внедрены на нашу землю инопланетными существами, чтобы при помощи мёда выпиливать из нашего ДНК все человеческие гены, превращая нас в бездушных биороботов с мобильными телефонами в руках. Шестигранник - та же гайка. Пчёлы знали о существовании резьбовых соединений за долго до того, как об этом узнал человек... Строгая иерархия в пчелином улье говорит о причастности к высшему разуму, вероятно, по мнению пчёл - именно так должно выглядеть идеальное тоталитарно-монархическое сообщество. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 19 Октября, 2015 в 19:11 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 19:11 Особенно учитывая, что в нашем городе только овсяные поля, а гречиху не сеют вовсе. Прямо в городе поля овсяные? На Красной площади что ли? А привозной мед до вас, думаете, добраться никак не может? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 20 Октября, 2015 в 02:50 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2015 в 02:50 Вот почему-то сказали в СМИ, что большинство меда в магазинах явный левак, что там уже не сахар к меду добавляют, а, наоборот - брешут видать. Сахар по 50 р. в розницу не выгодно добавлять, мед дешевле. А еще везде молоко настоящее. И сметана теперича стала настолько натуральная, не то, чтобы ложка стоит, но и хрен ее с ложки стряхнешь. Причем очень странное поведение этой субстанции - желатиновое такое свойство))) Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 20 Октября, 2015 в 03:54 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2015 в 03:54 Помню в каком-то магазине(или фирме?) пришлось долго выслушивать домогательства клиента(ну, потенциального ) до менеджера по поводу натуральности и рассуждения о том что это такое и как ее отличить... Менеджер, бедный, долго-долго эту хрень выслушивал, а потом не выдержал и выдал: "ну тогда какая вам разница, если вы даже отличить не можете?.." Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 20 Октября, 2015 в 06:07 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2015 в 06:07 Вот почему-то сказали в СМИ, что большинство меда в магазинах явный левак, что там уже не сахар к меду добавляют, а, наоборот - брешут видать. Сахар по 50 р. в розницу не выгодно добавлять, мед дешевле. А еще везде молоко настоящее. И сметана теперича стала настолько натуральная, не то, чтобы ложка стоит, но и хрен ее с ложки стряхнешь. Причем очень странное поведение этой субстанции - желатиновое такое свойство))) По молоку добавить нечего, коров в России не наблюдается. Если кое-где (по крайней мере по Черноземью) появились свинокомплексы, то коров нету и там. Так что натуральное молоко просто брать негде, чтобы там не трындели в СМИ. А вот по поводу меда не соглашусь в принципе. Пчеловодов очень много. Для примера в одной только Тверской области по данным департамента сельского хозяйства 2100 пчеловодов! И как уже писал и я, и Митя, пчеловод не будет разбодяживать свой мед сахаром или чем то еще. Что уж добавляют и добавляют ли вообще что-то перекупщики в мед перед тем как он попадет в магазин мне не ведомо. Поэтому не покупайте мед в магазинах, покупайте его прямо на пасеке и будет вам счастье. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти