dump Опубликовано 24 Октября, 2015 в 09:24 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 09:24 Почему свиной карбонад называется именно карбонадом? Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 24 Октября, 2015 в 09:53 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 09:53 А почему бы и "да"? Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 24 Октября, 2015 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 12:41 Потому что это странное название для мясного изделия. Туда что, добавлены какие-то карбонаты? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 24 Октября, 2015 в 13:06 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 13:06 Следует отличать карбонат от карбонад Карбона́д (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины спинно-поясничного отруба[1] (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 24 Октября, 2015 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 14:25 А почему дано название, производное от угля? Причём здесь уголь? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 24 Октября, 2015 в 14:35 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 14:35 Потому, что карбонад- это готовое блюдо! Вырезка запекается на углях. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 24 Октября, 2015 в 14:39 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 14:39 Мясо запекаемое на углях называется шашлык, епт. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 24 Октября, 2015 в 14:52 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 14:52 Вопрос из серии: "Почему яйца CO?" Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 24 Октября, 2015 в 15:15 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 15:15 Мясо запекаемое на углях называется шашлык, епт. Так это, оказывается, шашлык? И это шашлык? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Октября, 2015 в 20:38 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 20:38 (изменено) Да шо тут спорить! Называется так, как назвали. То же мне, номенклатурный вопрос - пельмени, равиоли... Изменено 24 Октября, 2015 в 20:38 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти