yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:14 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:14 Яичек-это долбанный т9 написал,хз как его отключить. Яичек - нормальная чешская фамилия Мда... Теоретик из меня - как из собаки Павлова. Всё понимаю, только сказать не могу Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:17 Для собаки Павлова,главное выработка рефлексов. А Ваше сознание вся ко повыше рефлекторного уровня Яичек - нормальная чешская фамилия Мда... Теоретик из меня - как из собаки Павлова. Всё понимаю, только сказать не могу в Вы реально чех? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:22 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:22 (изменено) в Вы реально чех? Говорят, предки откуда-то из Моравии. Но это было в такие лохматые времена... Осталось только фамилиё. Да и то - подозрительное по пятому пункту и по линии бабушки Изменено 6 Ноября, 2015 в 18:23 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
CHE-BUrashka)) Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:44 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:44 (изменено) Говорят, предки откуда-то из Моравии. Но это было в такие лохматые времена... Осталось только фамилиё. Да и то - подозрительное по пятому пункту и по линии бабушки не ссы, бывает ещё хуже запутанно в смысле Изменено 6 Ноября, 2015 в 18:46 пользователем CHE-BUrashka)) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:47 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 18:47 Шо-то дерьмом пахнуло... Откуда бы ето? Ссылка на комментарий
CHE-BUrashka)) Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 19:07 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 19:07 (изменено) доллар рухнет, к власти придут нациАналисты, начнётся ядерная война. --------------- за то у нас свежо мыться надо чаще Изменено 6 Ноября, 2015 в 18:50 пользователем CHE-BUrashka)) Ссылка на комментарий
stasprib Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 17:28 Господа! попробовал "фокус с известью" Результат положительный. если можно верить такому спиртометру. в общем на 200мл 96% этанола взял 4.5 гр извести... простоял спирт в таком состоянии 3 дня. раствор сильно помутнел.... ждать пока отстоится я не стал. из подручных средств собрал фильтр по схеме (фото) спирт явно стал суше.... Блин ну ведь образованные люди! прошу не хамить и не разводить срач в теме... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 18:34 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 18:34 (изменено) Господа! попробовал "фокус с известью" Результат положительный. если можно верить такому спиртометру. в общем на 200мл 96% этанола взял 4.5 гр извести... простоял спирт в таком состоянии 3 дня. раствор сильно помутнел.... ждать пока отстоится я не стал. из подручных средств собрал фильтр по схеме (фото) спирт явно стал суше.... Блин ну ведь образованные люди! прошу не хамить и не разводить срач в теме... Из картинки не следует, что "спирт стал суше". Видно, только, что китайский бытовой спиртомер что-то показывает. Что он показывает - это только китайцам ведомо. Простой расчет показывает, что 4.5 г окиси могут поглотить 1.4 г воды. В 200 мл 96%-го спирта, с поправкой на плотность - около 6.5 г воды. То есть, из 96%-го спирта можно получить 97%-й спирт. Вы хотите кого-то убедить, шо этот китайский поплавок вам показал увеличение концентрации на ОДИН процент? В юриспруденции это называется "покушение с негодными средствами" Впрочем, даже, если окись (в таком количестве) прореагировала полностью, это абсолютно ничего не показывает. При 400%-м избытке воды ето не удивительно, а разница между 96 и 97%-м спиртом - это ерунда. Тема называется "абсолютирование спирта". А спирт 96%-й и 99%-й - вот это две очень большие разницы. То, что на ура идёт в первом, во втором будет идти весьма прискорбно. Изменено 7 Ноября, 2015 в 18:51 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
alhimikkkk Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 23:49 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 23:49 (изменено) Если спиртомер показывал 96% на исходном спирте, то теперь явно утонул немного больше. А как ещё проверить спирт в домашней лаборатории? У меня тоже стоит с окисью кальция без доступа воздуха, регулярно встряхиваю. Спешить некуда, наверное за месяц то прореагирует. Изменено 8 Ноября, 2015 в 23:53 пользователем alhimikkkk Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 16:39 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 16:39 (изменено) Если спиртомер показывал 96% на исходном спирте, то теперь явно утонул немного больше. А как ещё проверить спирт в домашней лаборатории? У меня тоже стоит с окисью кальция без доступа воздуха, регулярно встряхиваю. Спешить некуда, наверное за месяц то прореагирует. Учтите, что спиртомер не должен касаться стенок емкости, иначе может врать. Возьмите емкость пошире. Изменено 9 Ноября, 2015 в 16:40 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти