trial run 18 Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 04:20 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 04:20 Да пробовал я растворять олово в азотной. Выпадает муть какая то. И что я все равно ничего не понял... В общем азотка не подходит в солянке припой травить надо. Иногда практика иногда ничего не дает. Я вам намекнул довольно прозрачно - есть ньюансы, подсказал где в очень доступной форме рассказывают о продуктах реакций азотной кислоты, дал совет провести эксперимент. Ну и что??? Вы не читаете и не думаете и не желаете учиться - я растворял..... Провести эксперимент - это означает взять одинаковые кусочки какого то металла, бросить их в сосуды и залить реактивом с одной банки склянки, Но количество реактива должно быть разным, концентрация его также разной и температуру нужно по возможности также сделать разной, типа от 0 до 100 градусов. Чтобы нормально все понять нужно менять только один параметр, либо концентрацию, либо количество, либо температуру. То хе нужно проделать с одинаковой концентрацией количеством температурой, но с разными металлами. И будет вам счастье в виде понимания происходящего, после можно все обосновать теоретически. Если учиться не хотите и не будете - больше помогать не буду, на ютуб к роману - он научит с булыжников кг выуживать. Ну если не слышали, так слушайте. https://m.youtube.com/watch?v=YX46EBaQ634 Ребята интересные, каловарят довольно неплохо, но так до конца и не поняли, что же у них происходит в стаканах. Такие же не желающие учиться, как и вы. Когда им подсказывают - они и их поклонники дюже обижаются, ибо знания там меряются количеством видео и размером осадка. Там происходят совершенно другие процессы о которых они даже и не догадываются, но практически видят их действие. В общем на ютубе все супер химики - каловары, а здесь босота немытая и неграмотная, в особенности аверсан, у которого знаний больше чем у все ихних каловаров вместе взятых. Удачи в учебе. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 04:32 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 04:32 (изменено) Roman7474 сказал(а) 27 Ноя 2017 - 10:42:Ну если не слышали, так слушайте.https://m.youtube.com/watch?v=YX46EBaQ634 Звиздец полный. включая звиздец частичный. Homevideo снятое тапком.Есть волшебное слово - "воронка Шотта", а у них вата-вата. Изменено 27 Ноября, 2017 в 04:37 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 04:37 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 04:37 Я вам намекнул довольно прозрачно - есть ньюансы, подсказал где в очень доступной форме рассказывают о продуктах реакций азотной кислоты, дал совет провести эксперимент. Ну и что??? Вы не читаете и не думаете и не желаете учиться - я растворял.....Провести эксперимент - это означает взять одинаковые кусочки какого то металла, бросить их в сосуды и залить реактивом с одной банки склянки, Но количество реактива должно быть разным, концентрация его также разной и температуру нужно по возможности также сделать разной, типа от 0 до 100 градусов. Чтобы нормально все понять нужно менять только один параметр, либо концентрацию, либо количество, либо температуру. То хе нужно проделать с одинаковой концентрацией количеством температурой, но с разными металлами. И будет вам счастье в виде понимания происходящего, после можно все обосновать теоретически. Если учиться не хотите и не будете - больше помогать не буду, на ютуб к роману - он научит с булыжников кг выуживать. Ребята интересные, каловарят довольно неплохо, но так до конца и не поняли, что же у них происходит в стаканах. Такие же не желающие учиться, как и вы. Когда им подсказывают - они и их поклонники дюже обижаются, ибо знания там меряются количеством видео и размером осадка. Там происходят совершенно другие процессы о которых они даже и не догадываются, но практически видят их действие. В общем на ютубе все супер химики - каловары, а здесь босота немытая и неграмотная, в особенности аверсан, у которого знаний больше чем у все ихних каловаров вместе взятых. Удачи в учебе. Ну-ну. Поменяй температуру, концентрацию, пойми процесс... Есть выход проще этим не стоит заморачиватся. Протравить в солянке я уже писал. Звиздец полный. включая звиздец частичный. Homevideo снятое тапком.Чтение книг однако результативнее. Так по этому у вас профи то и спрашиваю. Мне то куда до Вас... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 04:50 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 04:50 (изменено) Вам написали - " олово убрать". Причем все участник беседы написали - "олово убрать". После этого со свашей стороны берется любой учебник общей химии или неорганической химии и читается глава "Олово". И неплохо бы "Свинец". И наверное висмут и кадмий на всякий случай. Есть выход проще этим не стоит заморачиватся. Протравить в солянке я уже писал. Градусов примерно 90 нужно. И Вы дышать солянкой собрались?Кино про обратный холодильник есть на ютубе? Изменено 27 Ноября, 2017 в 04:42 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 05:14 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 05:14 Вам написали - " олово убрать". Причем все участник беседы написали - "олово убрать".После этого со свашей стороны берется любой учебник общей химии или неорганической химии и читается глава "Олово". И неплохо бы "Свинец". И наверное висмут и кадмий на всякий случай. Оо и что мы там увидим? Формулы, свойства? И там прям будет написано почему зло осело если я прежде растворил все в азотке? Как вы просто мыслите. Здесь дело такое - от случаю к случаю.. Например контакты бывают не латунные, а бронзовые. До конца не протравишь если перед царем, получишь хрен на выходе. "Олово убрать" думаете сто раз хочется травить в разных кислотах. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 05:26 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 05:26 Ну если не слышали, так слушайте. https://m.youtube.com/watch?v=YX46EBaQ634 Это абсолютно не аргумент, ссылка на него, все-равно как ссылка на мультфильм. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 05:28 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 05:28 Оо и что мы там увидим? Формулы, свойства? И там прям будет написано почему зло осело если я прежде растворил все в азотке? Как вы просто мыслите. Здесь дело такое - от случаю к случаю.. Например контакты бывают не латунные, а бронзовые. До конца не протравишь если перед царем, получишь хрен на выходе. "Олово убрать" думаете сто раз хочется травить в разных кислотах. С таким подходом отдайте кому то (МНЕ - ха-ха-ха) свои контакты и не заморачивайтесь с формулами, поиском кислот и куда деть отходы, весьма токсичные кстати, не думайте о болезнях зубов и легких от продуктов азотной и соляной кислот и еще 1001 причине кинуть все это нах, ибо кг не выйдет а за полученный грамм - лекарств не купишь... Вот такая ж..., но вы держитесь и на ютубе держите нос по ветру, там скоро из мочи будут платину с иридием извлекать... Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 05:30 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 05:30 (изменено) "Олово убрать" думаете сто раз хочется травить в разных кислотах. Ну никто же не заставляет. Не хочется - не трави ни разу. И если кидаешься как аргументами ссылками на ютюб - так иди туда и задавай тамошним "гуру" вопросы. Здесь 9 из 10 не будут тратить свое время, чтобы просматривать рекламу и давать реальный доход авторам этих "видосов". Изменено 27 Ноября, 2017 в 05:36 пользователем Velund Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 06:25 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 06:25 Ну никто же не заставляет. Не хочется - не трави ни разу. И если кидаешься как аргументами ссылками на ютюб - так иди туда и задавай тамошним "гуру" вопросы. Здесь 9 из 10 не будут тратить свое время, чтобы просматривать рекламу и давать реальный доход авторам этих "видосов". Я то думал здесь профи... Эти каловары больше вас смыслят. Ибо у низ большой опыт. Снимате короны ребята... Кстати один каловарщик сейчас мне написал почему так происходит. Металлическое олово все таки присутствует после азотки. А вы все так и не смогли догадатся. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 06:27 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2017 в 06:27 (изменено) Я то думал здесь профи... Эти каловары больше вас смыслят. Ибо у низ большой опыт. Снимате короны ребята... Тут никто короны и не одевал, кроме вас и ютубных королей, образование, я уже писал у меня средняя школа, остальное постиг сам - было желание и необходимость учиться, а о своем опыте по химии хвастаются только недоучки и короли ютуба. Успехов в добыче из мочи, кирпича, дорожного щебня и т.д. Я лично могу растворить припой в азотной кислоте без мути и еще растворенное в припое заберу, но вам это не надо. По ссылке на американский патент описан способ быстрого удаления припоя - то есть олово+свинец+ прочая гадость не трогая основы предмета и возможности регенерации этого припоя, вам это как зайцу стоп-сигнал. Не умеем мы ни фига и не знаем, правда если вы спросите это о чем я писал на ютубе - вам скажут брехня, потому что на ютубе только несколько человек химики, остальное школота. Да мирс правильно сказал - ватка, эти плохие, эти хорошие ватки, а вот воронка Шотта и ничего не остается в фильтре - это очень большая тайна ютуба, для доморощенных королей. Изменено 27 Ноября, 2017 в 06:36 пользователем trial run 18 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти