TETROGRAMMATON Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 17:38 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 17:38 (изменено) О великий лучезарны и внеземной! прости неправедника... правильные только твои методы, что ты великий! ... прости несмышлённого... впредь буду выпаривать только досуха специально... только отстань от меня, не преследуй... я уже устал молиться на твой ник... Изменено 19 Ноября, 2015 в 17:39 пользователем TETROGRAMMATON Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 17:50 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 17:50 (изменено) Не, ну вот же твои слова с алхимика: Убился головой об стену... Все.. Молчу нахрен... Один хрен по своему все делаете... Видимо нравится на граблях вальс танцевать... Не хотим мы по твоему делать, и всё тут. Да ладно, забей. Изменено 19 Ноября, 2015 в 17:51 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 18:09 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 18:09 Правильно Коль... и до сих пор хочу убиться головой об стену... убился уже... я ж сказал что буду молчать... сколько я не появлялся после этого? 10 месяцев молчал... тема то была какая? про желтый металл... я пытался помочь и выяснить тех, кого металл сильно не интересует... кого интересуют способы или как добиться абсолютной чистоты... в итоге таких людей оказалось всего 1... остальные просто не поняли... чтоб человеки попробовали и попытались понять для себя что немного большее... интереснее чем просто осадить металл и продать его... да сложно выпариванием... тем более тем, которое я описал там... чтоб человек попробовавший смог сразу скоагулировать металл при первичном осаждении, а не ловить его по всей банке в виде мелкого порошка... чтоб фильтровать было удобно и всё такое... почему ты решил что если выпаривать - то досуха... Коль, представь себе что по этим методикам то же получаются концентраты металлов... и потом они очищаются... ну не хотите и не надо... я не против... пойми Коль, по большей части триал ран прав... к тебе на алхимиков и суда на химики приходят в основном только те, кому нужно всё на блюдичке подать... думать мало кто хочет... а понять что-то просто не хотят... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 18:52 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 18:52 Да я понимаю всё. Ссылка на комментарий
Электрикум Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 19:05 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 19:05 Регистрация стоит денег. ...Или трудов. Просто зарегистрироваться не получится. То, к чему двигаются годами, доступной информацией с картинками - слишком лёгкий путь. Сколько человек прочитал книг о ДМ? Те, кто выпаривают кислоту вёдрами, ещё меня учить вздумали, утверждая своё незнание мира драгоценных металлов и преподносят мне своё незнание, как самый верный и правильный путь. Ну вот задача для всех считающих себя грамотными: разделите хлорид серебра от нитрата палладия без аммиака за одно растворение. Я знаю теорию, осталось только опробовать. Можете не отвечать, я ваши секреты за свои выдавать не буду. Для себя определите: спецЪ ты или говно-спец. ыЪ!: Уметь надо учиться с любым раствором работать, а не выпаривать с соляной кислотой 20 литров нитратов. Так раскажыте на форуме как разделить за одно растворение,а не гоняйте дурмана. Давайте расказывайте,очень интересно докажите что вы реальный чувак а не сотрясатель воздуха. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 19:49 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 19:49 Можешь считать меня сотрясателем, я не расстроюсь. Ссылка на комментарий
jyk Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 19:59 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 19:59 прально колян не ведись Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 20:10 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 20:10 (изменено) Я его здесь и не собирался выкладывать. Да и думаю, что эта мысль приходила не только мне в голову. Изменено 20 Ноября, 2015 в 20:13 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Электрикум Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 20:31 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 20:31 (изменено) Во-первых, задача разделить хлорид серебра и нитрата палладия без аммиака... Сможешь? Не сможешь... Во-вторых, на 20 литров нитратов с палладием восстановитель меряется каплями и пипетками (при определённых знаниях ,как у нас на алхимике) , а не выпариваниями размером в сутки с соляной кислотой. Сможешь пипеточными объёмами осадить палладий из нитратов, без выпаривания? Да знаю, что не сможешь. Ну вот, опять глупость от человека, не имеющего представления и практическом применеии хлористого олова. Кто вам вдолбил в голову, что хлористым оловом нельзя осадить палладий? Книжек и технологических карт начитались?.. Аха-ха. Книжники, места вам нет и не будет среди экспериментаторов. Вы умеете только то, чему вас научили и показали. Классический метод Волластона. Для выделения платины и палладия,Волластон растворил руду в царской водке,если было серебро в руде отфильтровал хлорид серебра и всякий мусор, нейтрализовал кислоту раствором NaOH, затем осадил платину из раствора действием NH4Cl в осадок выпадает хлорплатинат аммония,отфильтровал хлорплатинит,осадил аммиаком хлоропалладозамин отфильтровал,и вылил пустой раствор врагам на голову. Изменено 20 Ноября, 2015 в 20:58 пользователем Электрикум Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 05:25 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 05:25 Он не будет пустой, т.к. и хлорплатинат и палладозамин частично растворимы в воде, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти