Vanbest Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 00:23 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 00:23 Вроде поиск не дал ничего схожего. Хочу поднять эту тему, так как вэйпинг становится все актуальнее. Не секрет, что в состав сабжа входят глицерин, пропиленгликоль, никотин и ароматизаторы. Сам занимаюсь изготовлением жижи))) Хотелось бы обсудить ряд вопросов тут. У меня есть одна проблема, никотин (основа) меняет свой цвет от светло желтого до оранжевого, подразумеваю, что либо окисление, либо примеси тяж металлов, это не мешает, просто хочу понять почему так происходит, покупные жижи не дают такого изменения цвета. Возникло пара идей об использовании аскорбинки в приготовлении, если это окисление, только не знаю сколько нужно ее и есть ли вообще в этом смысл. В общем, если у кого какие идеи есть, просьба отписаться, буду оч признателен Еще есть идея вместо никотина в жиже попробовать кофеин (звучит дико, но все же), температура при парении от 120 до 190 градусов, с паром полетит ли кофеин? И опять же, не хочется окисления, что можно использовать безвредного? 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 00:24 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 00:24 Еще есть идея вместо никотина в жиже попробовать кофеин (звучит дико, но все же), температура при парении от 120 до 190 градусов, с паром полетит ли кофеин? Кофеин легко возгоняется, но он горький. Ссылка на комментарий
Vanbest Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 00:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 00:35 Да, если есть у кого перечень синтетических пищевых ароматических веществ, с описанием свойств, строения, названия и пр. то просьба поделиться, ибо искать каждый в сети муторно Кофеин легко возгоняется, но он горький. Никотин тоже не сладок, речь ведь о десятых милиграммов Как насчет аскорбиновой кислоты? Можно ли ее применить в целях антиоксиданта? Учитывая температуру 120 - 190 градусов Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 00:50 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 00:50 Никотин тоже не сладок, речь ведь о десятых милиграммов Как насчет аскорбиновой кислоты? Можно ли ее применить в целях антиоксиданта?Учитывая температуру 120 - 190 градусов Для кофеина это не дозы, там сотни мг. Аскорбинка восстановитель в растворе, что с ней будет при таких температурах я не знаю Ссылка на комментарий
Vanbest Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 01:00 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 01:00 Итак, кофеин мне требуется из расчета 50 мг на мл жидкости, думаете вкус будет ощутим? Если будет, то тогда не вариант(((( Если про никотин, то я использую 10 мг на мл, вкуса не ощущаю вообще. А про аскорбинку - попробую, только вот в глицерине она плохорастворима, а в пропиленгликоле - инфы нет, думаю растворить в воде и влить раствор в пропиленгликоль... не осядет, и то хорошо, главное чтобы не обуглилась при 190 градусах... Да и вообще, о чем я, может кофеин и не растворится в таком "растворителе"))) Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 07:13 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 07:13 Нкотин окисляется. Аскорбинка даст фураны и нагар. Кофеин даст горький пар. Ссылка на комментарий
Vanbest Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 10:34 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 10:34 Аскорбинка даст фураны и нагар. Фураны? Елы палы, вообще не вариант тогда))) Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 11:50 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 11:50 вместо кофеина можете использовать эфедрин или 1,4-бутандиол, но у нас подобное не принято обсуждать... от потемнения (окисления) никотина можно защищаться холодом, темнотой и инертной атмосферой, т.е. храните в холодильнике в темной плотно закрытой таре, если совсем паранойя - после каждого открытия задувать в бутылочку азот (можно купить баллон). Ссылка на комментарий
Vanbest Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 11:57 вместо кофеина можете использовать эфедрин Давайте-ка по теме. Паранойи по окислению никотина нет, просто жижа меняет цвет со временем Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 12:11 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 12:11 Давайте-ка по теме. Паранойи по окислению никотина нет, просто жижа меняет цвет со временем жижа меняет цвет не столько из-за окисления никотина, сколько других компонентов отдушки. обратите внимание, что даже при использовании отдушек от одного производителя (в основном это касается табачной серии) при свежем замесе они в большинстве бесцветны, а уже при выдержке часть меняет цвет, а другая часть так и остается бесцветными, при этом заметно меняется запах, так, что окисление - это естественный процесс ароматообразования и бороться с ним не нужно, в мерах разумного конечно - оставлять совсем открытой жижу то же не стоит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти