химик-философ Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 18:03 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 18:03 Могу предложить следующий вариант. Личный опыт показывает, что соли как имидазолия и так и имидазолиния имеют очень выроженный горький вкус. Берете ваше пойло и вливаете в него йодметан. Клофелин дважды проалкилируется. Далее можете на вкус определить его наличие. Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 22:48 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 22:48 Могу предложить следующий вариант. Личный опыт показывает, что соли как имидазолия и так и имидазолиния имеют очень выроженный горький вкус. Берете ваше пойло и вливаете в него йодметан. Клофелин дважды проалкилируется. Далее можете на вкус определить его наличие. Это шутка сейчас была? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 03:56 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2015 в 03:56 Для цветных алк.напитков подошла бы качественная реакция,результатом которой было бы газовыделение или осадок Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 18:32 Всё. Не получится проверить. У нас в аптеках клофелин не продают. А какие препараты еще используют клофелинщицы и прочие криминальные элементы для подобных целей кроме клофелина? Я слышал про рогипнол и фенобарбитал. Здесь есть профессионалы по этому вопросу? Можете просветить? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 22:37 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 22:37 ... Можете просветить? Открытым текстом, в открытом разделе?.. С упоминанием доз и времени действия?.. Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 01:44 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 01:44 Открытым текстом, в открытом разделе?.. С упоминанием доз и времени действия?.. А какая разница? Преступники и так всё знают, а законопослушные люди не будут этого делать, даже если узнают. Если знаете, но не хотите здесь писать, можете тогда в личку написать? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 03:40 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 03:40 А какая разница?.. Разница - ИМХО! - есть. Мне и моим коллегам лишняя работа не нужна, ее и так хватает, неоплачиваемой... А для случаев, попадающих "в три девятки" (99,9%) ситуаций вполне достаточно будет совета, данного выше: не пить что попало и с кем попало. Так что и в личке ничего говорить не буду. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 09:04 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 09:04 (изменено) Большое спасибо! Надо будет купить клофелин и попробовать. Ну-ну Всё. Не получится проверить. У нас в аптеках клофелин не продают. А какие препараты еще используют клофелинщицы и прочие криминальные элементы для подобных целей кроме клофелина? Я слышал про рогипнол и фенобарбитал. Здесь есть профессионалы по этому вопросу? Можете просветить? Аналогично - отпускаются по рецепту на бланке строгой отчётности. Вот тут интересная коллюзия возникает - можно ли пить: - неизвестные жидкости с незнакомыми людьми - известные жидкости с незнакомыми людьми - неизвестные жидкости со знакомыми людьми - известные жидкости со знакомыми людьми Первый и четвертый вариант я отметаю, как само собой разумеещиеся. Но вот - второй и третий... У меня такая же центрифуга стоит! Скока раз туда сувал пробирки - ни хрена на компьютере ничего не показывало! Я вот думаю - у них кресла на колёсиках, может в них всё дело? Кстати - как они ейной крышкой хлопают - убил бы за ето! Второй вариант нежелателен, т.к. распитие с незнакомыми людьми может привести к чему угодно: невозможности расслабиться, побоям, ограблению, убийству. Третий вариант допустим при условии, что люди сами до этого жидкость пили и выжили и не отравились. Либо это неизвестная жидкость собственного производства, когда производитель налил её в тару без маркировки и забыл, что это. Я иногда откапываю в недрах шкафа такие банки/бутылки:"Хз, что это. Сейчас попробуем, и узнаем." У меня такая же или аналогичная центрифуга. Отличная вещь! Но и правда не показывает. Изменено 22 Декабря, 2015 в 09:05 пользователем Митя Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 11:06 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2015 в 11:06 Никак. Хотя, есть один вариант - "волшебная центрифуга из ФЭС" - она у них все и сразу определяет, да еще и в цвете с картинками заключение выдает... У меня такая же центрифуга стоит! Скока раз туда сувал пробирки - ни хрена на компьютере ничего не показывало! Я вот думаю - у них кресла на колёсиках, может в них всё дело? У меня такая же или аналогичная центрифуга. Отличная вещь! Но и правда не показывает. Дык, енто, граждане! Для того, чтобы напечатать цветной бланк с надписью "Совпадение 100%", никакая центрифуга не нужна! Достаточно Фотошопа и цветного принтера... Ссылка на комментарий
JohnsonTumn Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 19:45 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 19:45 Конечно проблема купить концентрат серной кислоты Заморочек вообще ноль, что с 1 что со 2 способом. Вот только можно ли этому доверять на 90 хотя бы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти