Andrej77 Опубликовано 12 Января, 2016 в 02:44 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2016 в 02:44 (изменено) Молярный. Вес на литр? Пусть будет на литр.Обычно берут 1 кубический сантиметр. Изменено 12 Января, 2016 в 02:44 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 12 Января, 2016 в 03:34 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2016 в 03:34 Да того же Эткинса физхимию. "Вода при нормальных условиях находится в жидком состоянии, тогда как аналогичные водородные соединения других элементов являются газами (H2S, CH4, HF). Атомы водорода присоединены к атому кислорода, образуя угол 104,45° (104°27′). Из-за большой разности электроотрицательностей атомов водорода и кислорода электронные облака сильно смещены в сторону кислорода. По этой причине молекула воды обладает большим дипольным моментом (p = 1,84 Д, уступает только синильной кислоте). Каждая молекула воды образует до четырёх водородных связей — две из них образует атом кислорода и две — атомы водорода. Количество водородных связей и их разветвлённая структура определяют высокую температуру кипения воды и её удельную теплоту парообразования. Если бы не было водородных связей, вода, на основании места кислорода в таблице Менделеева и температур кипения гидридов аналогичных кислороду элементов (серы, селена, теллура), кипела бы при −80 °С, а замерзала при −100 °С" Ларионов А. К. Занимательная гидрогеология. Не нашол ответа в этой писанине. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 12 Января, 2016 в 04:28 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2016 в 04:28 Не нашол ответа в этой писанине. Голову включайте, это первый совет. Второй - изучайте химию нормально и читайте книги. Тогда не будете задавать глупых вопросов. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 13 Января, 2016 в 05:14 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 05:14 (изменено) Почему температура кипения спиртов ниже воды. Спирты же тяжелее, почему так происходит? Или молекулы воды между собой соеденены, и для разрыва этой связи спиртам нужно меньше энергии чем воде, из за притяжения? Если по простому, то у спиртов меньше число водородных связей из-за органической части. К тому же только первые 3 спирта кипят ниже воды, у более тяжелых уже проявляется эффект молекулярной массы. Еще забавнее эффект у перфторированных веществ - ослабление гидрофобного взаимодействия. Изменено 13 Января, 2016 в 05:16 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Января, 2016 в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 06:11 Почему так происходит? Вы так и не ответили. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Января, 2016 в 10:43 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 10:43 Почему так происходит? Вы так и не ответили. Таков замысел Творца, выраженный в законах природы. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти