АртМарк Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 17:43 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 17:43 В 04.02.2023 в 01:29, St2Ra3nn8ik сказал: Не разлагается капсаицин от спирта, а только растворяется. Из этого следует вывод, что запивать съеденный острый перец водкой как советуют в инете не поможет? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 17:51 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 17:51 03.02.2023 в 17:43, АртМарк сказал: Из этого следует вывод, что запивать съеденный острый перец водкой как советуют в инете не поможет? Не знаю, не пробовал. Скажу только, что водка сама "жжётся", ощущения наверное будут как от горилки с перцем. Обычно советуют запивать его молоком (в молоке есть жир, который по идее должен также вытягивать капсаицин). Ссылка на комментарий
АртМарк Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 18:02 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 18:02 В 04.02.2023 в 02:51, St2Ra3nn8ik сказал: Не знаю, не пробовал. Скажу только, что водка сама "жжётся", ощущения наверное будут как от горилки с перцем. Обычно советуют запивать его молоком (в молоке есть жир, который по идее должен также вытягивать капсаицин). Ну про молоко я знаю, просто сейчас начали попадаться советы мол алкоголь растворяет капсаицин! пейте спирт! и я думаю то ли от незнания то ли что бы еще хуже стало. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 09:03 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 09:03 Капсаицин, как и другие липофильные вещества, удаляется с кожи вазелиновым маслом. Но только вазелиновым, ни в коем случае не растительным! От растительного действие усиливается. При пероральном отравлении капсаицином вазелиновое масло дают внутрь. Капсаицин на коже и слизистых может быть обезврежен унитиолом (по личному опыту). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 09:28 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 09:28 Ну, и при попадании в ЖКТ, если прошло меньше 2-х часов, можно удалить из желудка зондовым промыванием, если больше 2-х часов - солевым слабительным после введения вазелинового масла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти