Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Прошу помочь с таким вопросом: есть смесь пропиленгликоля, глицерина и никотина. Предположим, общий объем жидкой смеси 100 мл, соотношение: пропиленгликоль - 60 мл, глицерин - 30 мл, никотин - 3 мл, остальные 7 мл - различные ароматические добавки. Добавляем 1 г порошка глутамата натрия.​ После смесью смачивается чистая вата, и подвергается нагреву от 200​о​С до 400​о​С при помощи железной проволоки (нагревание за счет электрического тока). Не знаю как еще это все объяснить, надеюсь вышло понятно)

Вопрос: растворимость соли и ее возможное взаимодействие с остальными составляющими смеси, что может образоваться, будет ли испаряться вместе со спиртами?

Изменено пользователем bsod_13
Ссылка на комментарий

Прошу помочь с таким вопросом: есть смесь пропиленгликоля, глицерина и никотина. Предположим, общий объем жидкой смеси 100 мл, соотношение: пропиленгликоль - 60 мл, глицерин - 30 мл, никотин - 3 мл, остальные 7 мл - различные ароматические добавки. Добавляем 1 г порошка глутамата натрия.​ После смесью смачивается чистая вата, и подвергается нагреву от 200​о​С до 400​о​С при помощьи железной проволоки (нагревание за счет электрического тока). Не знаю как еще это все объяснить, надеюсь вышло понятно)

Вопрос: растворимость соли и ее возможное взаимодействие с остальными составляющими смеси, что может образоваться, будет ли испаряться вместе со спиртами?

 

Частично - будет. В виде продуктов разложения, циклизации и пр. Частично - в виде аэрозоля полетит. В целом - придаст смеси вкус и запах палёного глутамата. Некоторым нравится :)

Вы поймите - это не вопрос химии, это - чистейшая вкусовщина. В смесь можно что угодно добавить, и получить "неповторимый вкус". 

Одно можно сказать точно - глутамат тут не будет выполнять свою обычную функцию усилителя вкуса. Он будет просто - ещё одной из сотен добавок, которая даст своё послевкусие, посленюхие, и - немножко более густой дым за счёт смолообразования.

Ссылка на комментарий

Лет через 50-100, когда человечество разует глаза на нейротоксичность свободной глютаминовой кислоты, наши потомки будут также с ужасом содрогаться над своим прошлым и нашим настоящим, как мы от Римского "свинцового сахара" и ртутных шляп. А по теме - все летучее улетит, а глютаминовая кислота сгорит с вонью.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Лет через 50-100, когда человечество разует глаза на нейротоксичность свободной глютаминовой кислоты, наши потомки будут также с ужасом содрогаться над своим прошлым и нашим настоящим, как мы от Римского "свинцового сахара" и ртутных шляп. А по теме - все летучее улетит, а глютаминовая кислота сгорит с вонью.

Я думаю, что если нет дефицита магния, витамина B6 и глицина, то даже от пары пачек чипсов в день вреда никакого не будет. Если вы так плохо относитесь к глутамату, то что вы скажите про рацетамы?) 

Изменено пользователем Альцгеймер А.
Ссылка на комментарий

Т.е. глутамат свои свойства усилителя вкуса потеряет, верно? но ничего страшного для организма не образуется?

Ничего, кроме канцерогенов.

Ссылка на комментарий

Лет через 50-100, когда человечество разует глаза на нейротоксичность свободной глютаминовой кислоты, наши потомки будут также с ужасом содрогаться над своим прошлым и нашим настоящим, как мы от Римского "свинцового сахара" и ртутных шляп. А по теме - все летучее улетит, а глютаминовая кислота сгорит с вонью.

Что ж они кушать-то тогда будут, горемычные!? Ведь от всех привычных белков, которые в горемычном организме распадаются до свободных аминокислот, придётся отказаться. Это же катастрофа похлеще канцерогенности кислорода :bx: !

Но ничего, водородную воду уже изобрели, безглутаматные белки на очереди.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...