bsod_13 Опубликовано 22 Января, 2016 в 15:42 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 15:42 (изменено) Прошу помочь с таким вопросом: есть смесь пропиленгликоля, глицерина и никотина. Предположим, общий объем жидкой смеси 100 мл, соотношение: пропиленгликоль - 60 мл, глицерин - 30 мл, никотин - 3 мл, остальные 7 мл - различные ароматические добавки. Добавляем 1 г порошка глутамата натрия. После смесью смачивается чистая вата, и подвергается нагреву от 200оС до 400оС при помощи железной проволоки (нагревание за счет электрического тока). Не знаю как еще это все объяснить, надеюсь вышло понятно) Вопрос: растворимость соли и ее возможное взаимодействие с остальными составляющими смеси, что может образоваться, будет ли испаряться вместе со спиртами? Изменено 22 Января, 2016 в 15:43 пользователем bsod_13 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Января, 2016 в 16:19 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 16:19 Прошу помочь с таким вопросом: есть смесь пропиленгликоля, глицерина и никотина. Предположим, общий объем жидкой смеси 100 мл, соотношение: пропиленгликоль - 60 мл, глицерин - 30 мл, никотин - 3 мл, остальные 7 мл - различные ароматические добавки. Добавляем 1 г порошка глутамата натрия. После смесью смачивается чистая вата, и подвергается нагреву от 200оС до 400оС при помощьи железной проволоки (нагревание за счет электрического тока). Не знаю как еще это все объяснить, надеюсь вышло понятно) Вопрос: растворимость соли и ее возможное взаимодействие с остальными составляющими смеси, что может образоваться, будет ли испаряться вместе со спиртами? Частично - будет. В виде продуктов разложения, циклизации и пр. Частично - в виде аэрозоля полетит. В целом - придаст смеси вкус и запах палёного глутамата. Некоторым нравится Вы поймите - это не вопрос химии, это - чистейшая вкусовщина. В смесь можно что угодно добавить, и получить "неповторимый вкус". Одно можно сказать точно - глутамат тут не будет выполнять свою обычную функцию усилителя вкуса. Он будет просто - ещё одной из сотен добавок, которая даст своё послевкусие, посленюхие, и - немножко более густой дым за счёт смолообразования. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 22 Января, 2016 в 18:18 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 18:18 На проволоке от него останется обугленная сода. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 22 Января, 2016 в 23:19 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 23:19 Лет через 50-100, когда человечество разует глаза на нейротоксичность свободной глютаминовой кислоты, наши потомки будут также с ужасом содрогаться над своим прошлым и нашим настоящим, как мы от Римского "свинцового сахара" и ртутных шляп. А по теме - все летучее улетит, а глютаминовая кислота сгорит с вонью. 1 Ссылка на комментарий
Альцгеймер А. Опубликовано 23 Января, 2016 в 09:39 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 09:39 (изменено) Лет через 50-100, когда человечество разует глаза на нейротоксичность свободной глютаминовой кислоты, наши потомки будут также с ужасом содрогаться над своим прошлым и нашим настоящим, как мы от Римского "свинцового сахара" и ртутных шляп. А по теме - все летучее улетит, а глютаминовая кислота сгорит с вонью. Я думаю, что если нет дефицита магния, витамина B6 и глицина, то даже от пары пачек чипсов в день вреда никакого не будет. Если вы так плохо относитесь к глутамату, то что вы скажите про рацетамы?) Изменено 23 Января, 2016 в 09:42 пользователем Альцгеймер А. Ссылка на комментарий
bsod_13 Опубликовано 23 Января, 2016 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 12:10 Т.е. глутамат свои свойства усилителя вкуса потеряет, верно? но ничего страшного для организма не образуется? Ссылка на комментарий
Альцгеймер А. Опубликовано 23 Января, 2016 в 13:08 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 13:08 Т.е. глутамат свои свойства усилителя вкуса потеряет, верно? но ничего страшного для организма не образуется? Ничего, кроме канцерогенов. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Января, 2016 в 07:41 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 07:41 Лет через 50-100, когда человечество разует глаза на нейротоксичность свободной глютаминовой кислоты, наши потомки будут также с ужасом содрогаться над своим прошлым и нашим настоящим, как мы от Римского "свинцового сахара" и ртутных шляп. А по теме - все летучее улетит, а глютаминовая кислота сгорит с вонью. Что ж они кушать-то тогда будут, горемычные!? Ведь от всех привычных белков, которые в горемычном организме распадаются до свободных аминокислот, придётся отказаться. Это же катастрофа похлеще канцерогенности кислорода ! Но ничего, водородную воду уже изобрели, безглутаматные белки на очереди. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти