MikolaV Опубликовано 31 Января, 2016 в 12:23 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 12:23 Здравствуйте уважаемые товарищи химики!) У меня такой вопрос: хотел получить аммиачный раствор оксида серебра(серебро из ляписа, с горем по полам я оксид получил, но не в этом суть), взял нитрат аммония, закупорил его в пробирке, отвёл трубку в воду, и добавил едкий натр, ~40%, селитра твёрдая, но газ у меня в воду не пошёл, вода им(аммиаком) не пахнет, метил оранж жёлтеет,( может из-за оксида). Внимание вопрос: как мне растворить аммиак в воде(каким способом мне его получить, так чтобы он ещё и растворился)? Ещё пробовал действие конц. серной кислоты на р-р селитры(вроде бы так азотку получают, но у меня не по-людски, выходит аммиак), но пробирка лопнула,хз почему, но ита меня мала интересует)) Как ещё можно растворить аммиак в воде? Заранее спасибо, и прошу сильно не бить за терминологию если что не так сказал))) Дядя, нельзя опускать трубку, по которой идёт аммиак в воду. Достаточно держать трубку от уровня воды на 3-5 мм. Ссылка на комментарий
Wasya13 Опубликовано 31 Января, 2016 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 13:04 Ахах, товарищ dmr, спасибо за советы, если что то я работаю с опасными вещ-ми в противогазе и перчатках)) Щелочь у меня обычный "крот" из всё того же хозмага, но я предварительно её обесцветил(активированным углём), так что согласен, вполне могла и прореагировать с СО2. MikolaV, вот про трубку я не знал, спасибо большое за совет, и если это играет какую-либо роль, то я далеко не дядя(я ещё в школе учусь(11 класс)))) Так что любая информация такого рода мне интересна)) И ещё по поводу трубки: получал соляную кислоту взаимодействием серной кислоты конц. и р-ра соли поваренной, так вот, газовую трубку я отводил и погружал прям в пробирку с водой, и газ у меня прекрасно растворялся в воде, и по такому же принципу я получал аммиак, но не вышло)) Ещё раз всем спасибо за советы))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 31 Января, 2016 в 14:22 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 14:22 Обесцветил активированным углем щелочь? Круто))) Крот в каких цветовых гаммах у Вас в городе то?) Трубку над водой,что бы при активном растворения аммиака,и понижения давления в трубке,не затянуть воду. Ссылка на комментарий
Wasya13 Опубликовано 31 Января, 2016 в 14:38 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 14:38 Да, крот он красного цвета(может быть только у нас в городе), меня не очень это устраивает)) Теперь HCl буду тоже над водой держать, а то бывает засасывает воду)) Спасибо за подсказку)) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 03:14 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 03:14 Обесцветил активированным углем щелочь? Круто))) Крот в каких цветовых гаммах у Вас в городе то?) Трубку над водой,что бы при активном растворения аммиака,и понижения давления в трубке,не затянуть воду. Есть такая фигня- жидкий крот подкрашен. Возможно пургеном. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 06:09 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 06:09 ... Вам с успехом могли продать пакет мочевины под лозунгом "Аммиачная селитра forever!" И это - не фигура речи, а реальность, на своей шкуре испытанная. ... Такое у многих бывало. Непонятно, зачем дешёвую селитру фальсифицируют дорогой мочевиной. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 10:53 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 10:53 а взять как в учебнике Рудзитиса и Фельдмана синем советском...сухой нашатырь (есть ведь у вас магазинчик где всякие резисторы, транзисторы и прочее продают, там же и хлорное железо и солянку и дихлорэтан нарыть можно), сухую щелочь..растереть все в порошок и чуть смочить водой...струя аммиака вам обеспечена. там еще и картинка есть как прибор выглядит Ссылка на комментарий
FeSO4 Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 14:43 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 14:43 Такое у многих бывало. Непонятно, зачем дешёвую селитру фальсифицируют дорогой мочевиной. Так под названием "Аммиачная селитра" можно что угодно скрывать. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 16:39 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 16:39 Так под названием "Аммиачная селитра" можно что угодно скрывать. Они так и делают, и мы даже не всегда понимаем, что они от нас что-то скрывают Ссылка на комментарий
FeSO4 Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 18:37 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 18:37 Они так и делают, и мы даже не всегда понимаем, что они от нас что-то скрывают Иногда и сам магазин этого не понимает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти