Максим0 Опубликовано 2 Августа, 2017 в 20:55 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 20:55 Экологи против сжигания ..в первую очередь пугают фенолами..и чем больше температура тем больше фенолов.. если не путаю.. Пиролиз оно вроде бы как бы..и если все по трубам то вроде и перспектива есть.. Да с этим никто и не спорит конечн отдельно.. отходы производств принимаются уже с описанием что это такое... ПВХ отдельно .. а это у нас на данный момент катетеры.. а вот ПЭТ это другая тема.. я думаю это сами шприцы.. будут.. то что на данном этапе рентгеновские снимки утилизировали это мелочь..так как сейчас уже электронные носители.. рентгеновских таких не будет скорее уже скоро.. Видел я эколога живьём... пугал меня диоксинами от пиролиза чистенького полиацеталя... самое удивительное что корочки у него были! Формулы ни диоксина, ни полиацеталя за предложенный килорубль изобразить не смог. 2 Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 2 Августа, 2017 в 21:02 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 21:02 (изменено) Ну химия на мой взгляд это такая оглобля.. которой можно бить.. и вот бьют..все кому не лень.. Вот есть процесс его нужно засунуть в железо.. обеспечить аппаратным обеспечением так скажем.. и еще изучать приходится... В меня как то один доктор наук..из Института прикладной химии ( был такой) .. кидался в моем же кабинете дыроколом.. когда я первый реактр сделал пиролиза РТИ.. отработанных шин..а они по тому же пути шли по утилизации боевых отравляющих.. Чет потратили они народных денег.. а у меня из металлолома построенный сработал.. Вот так вот до сих пор ... сижу от "дыроколов " уварачиваюсь.. Изменено 2 Августа, 2017 в 21:04 пользователем Михаил63 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Августа, 2017 в 21:17 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 21:17 (изменено) Ну химия на мой взгляд это такая оглобля.. которой можно бить.. и вот бьют..все кому не лень.. Вот есть процесс его нужно засунуть в железо.. обеспечить аппаратным обеспечением так скажем.. и еще изучать приходится... В меня как то один доктор наук..из Института прикладной химии ( был такой) .. кидался в моем же кабинете дыроколом.. когда я первый реактр сделал пиролиза РТИ.. отработанных шин..а они по тому же пути шли по утилизации боевых отравляющих.. Чет потратили они народных денег.. а у меня из металлолома построенный сработал.. Вот так вот до сих пор ... сижу от "дыроколов " уварачиваюсь.. Есть такое... тот эколог к примеру денег хотел, и отстал лишь когда я проиграл ему диктофонную запись... обнажить дыры тет-а-тет в его образовании по специальности оказалось недостаточно. А вообще у меня к примеру денюшку пожарники реквизировали за тупой пожарный топор - а я им вообще не пользовался - купил в магазине, покрасил и повесил... в следующий раз им пожарник порезался, а я ему хлеб для бутерброда тоненько топориком отрезал. Изменено 2 Августа, 2017 в 21:24 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 3 Августа, 2017 в 02:12 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 02:12 (изменено) Так Россия корупция. Неудивительно. На счет диоксинов. Вы можете привести механизм образования диоксинов при пиролизе ПЭТ и ПВХ. Пока ваши слова только слова. Я видел работы где авторы проводили пиролиз смеси ПВХ и ПЭТ . На выходе хлорэтиловые эфиры бензойной и фталевых кислот. Я бы на вашем месте боялся пластиков от электроники бадяженых антипиренами. Вот там реально получаются бромфенолы- прекурсоры диоксинов. К счастью там тока дибромфенолы которые дают дибромдиоксины которые в 2000 раз менее токсичны ТХДД. Но почему то все об этом молчат. Видимо в старые совковые учебники только и заглядывали. Михаил. Вам тут советов надавали завались. Почитайте. Я вам рекомендую вариант с известью. Есть куча англоязычных работ где получают так бензол Кстати известью можно дехлорировать хлорсодержащие пластики https://sci-hub.cc/10.1016/S0165-2370(02)00057-8Почитайте на досуге. Какие нахрен пеногасители при такой температуре? Разложение идёт у стенок, и поднимающаяся пена выжимается к поверхности, где охлаждается непрогретой массой, загустевает, а в отводе окончательно встаёт "козлом". Тут надо подавать сырьё в реактор дозировано, а в самом реакторе поставить рамную мешалку для размазывания пены по обогреваемой стенке. Как вы представляйте мешалку в лесу на костре. Есть только 1 вариант. Брать тару с высокими стенками и наполнять немного Изменено 3 Августа, 2017 в 01:47 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Августа, 2017 в 05:55 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 05:55 (изменено) Мда... не боитесь с чёртом связываться... а ответственность за ТБ ложится именно на вас как на разработчика! ПВХ+ПЭТ+580оС = хлорированные дибензодиоксины, причём с суровым выходом... интересно, какова дальнейшая судьба отогнанного вами полярного лиса? Вы хоть перчатками и респираторами (по-совести и этого мало, но без этой малости заболеет народ гарантированно!) сотрудников обеспечили, или люди для вас дешевле элементарных средств защиты? Сами-то хоть симптомы хлоракне знаете? Тут ебутся диоксины штампуют в промышленном масштабе, а мне выговаривали за ковыряние в носу синтез стернитов в колбочке. А теперь по-сути: ПВХ + кислородсодержащую ароматику совсем нельзя подвергать перегонке на вторсырьё! И если работодатель от вас требует экологической диверсии, сдавайте его в ФСБ с потрохами! Такую смесь можно лишь подвергать высокотемпературному выжиганию с температурами за 1000оС, и оно потребует или обогащения воздуха кислородом в 1,5-2 раза, или сжигать нефтепродукты в количестве не меньшем чем эти отходы. Образующийся при этом фосген - несущественная мелочь на фоне вашего процесса. За стерниты я выговорил по причине как раз малых масштабов. Надеялся отговорить. Если бы человек описал синтез ста тонн химоружия для Саддама, я бы отговаривать не стал - ясно, что человек вложился материально очень серьёзно и пути назад нет. Похоже, и тут есть люди, которые вынуждены промышленно получать диоксин, иначе заказчик их накуканит. Вот и встаёт выбор - рак или тазик с цементом. Изменено 3 Августа, 2017 в 05:56 пользователем Митя Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Августа, 2017 в 13:31 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 13:31 По диоксинам см: Диоксины и диоксиноподобные соединения(05)Ившин В.П.,Полушин Р.В.Диоксины как экологическая опасность(93)Федоров Л.А. Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 3 Августа, 2017 в 13:47 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 13:47 За стерниты я выговорил по причине как раз малых масштабов. Надеялся отговорить. Если бы человек описал синтез ста тонн химоружия для Саддама, я бы отговаривать не стал - ясно, что человек вложился материально очень серьёзно и пути назад нет. Похоже, и тут есть люди, которые вынуждены промышленно получать диоксин, иначе заказчик их накуканит. Вот и встаёт выбор - рак или тазик с цементом. Я сюда пришел пообщаться, как бы.. посоветоваться..а выводы про кукан и тазик..вот какое это имеет отношение к процессу? Вы представляете сколько я работаю в этом направлении уже? И что думаете я в договре не отражаю всех нюансов ? Я могу так составить договр что получив деньги вообще ничего не сделаю и с меня ничего никто не возьмет.. и поверьте про тазики не надо..сам кого угодно посажу.. и не в тазик а в ванну.. если надо.. Тут форум химиков или как? Или есть юридическая ветка? Еще раз пишу..есть процесс... пиролиз.. по разу произвели разложение ПВХ и ПЭТ.. что получилось я описал.. прошу советов по процессу..только по процессу.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Августа, 2017 в 13:52 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 13:52 Я сюда пришел пообщаться, как бы.. посоветоваться..а выводы про кукан и тазик..вот какое это имеет отношение к процессу? Вы представляете сколько я работаю в этом направлении уже? И что думаете я в договре не отражаю всех нюансов ? Я могу так составить договр что получив деньги вообще ничего не сделаю и с меня ничего никто не возьмет.. и поверьте про тазики не надо..сам кого угодно посажу.. и не в тазик а в ванну.. если надо.. Тут форум химиков или как? Или есть юридическая ветка? Еще раз пишу..есть процесс... пиролиз.. по разу произвели разложение ПВХ и ПЭТ.. что получилось я описал.. прошу советов по процессу..только по процессу.. Простите, я просто со своей позиции оценил, что может заставить меня плескаться в диоксинах. Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 3 Августа, 2017 в 13:56 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 13:56 (изменено) Простите, я просто со своей позиции оценил, что может заставить меня плескаться в диоксинах. Мусором завалены целые континенты.. искусственные острова из мусора в океанах.. и так далее... Сегодня рассматривается проект работы в Африке.. Шведы запрашивают с учетом получения электричества..как понял.. в Свое время обращались организации при ООН... опять же Африка.. диоксины.. ну -ну..там чума.. Естественно нужен опыт в этом направлении... Изменено 3 Августа, 2017 в 13:57 пользователем Михаил63 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 3 Августа, 2017 в 16:07 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 16:07 ... сейчас мне нужно работать по техзаданию..то есть пиролиз пластиков ..чем и занимаюсь..все остальное.. это другая тема..и я вам уже же говрил..а вы постоянно чтото советуете что к этому не относится.. время теряем и не интересно сейчас.. Я сюда пришел пообщаться, как бы.. посоветоваться....... прошу советов по процессу..только по процессу.. Так я же вам на ваши просьбы и разработал печку для ПЭТ. И упомянул ещё один вариант. Оба варианта используются не один год практически и основаны на экспериментальных ПРОВЕРЕННЫХ разработках. И другие участники темы вам говорят те же основания, по которым печка для ПЭТ должна быть такой... Не понимаю, что не так? ПВХ вам тоже сказал, куда проще и целесообразнее применять - снова не так... ПВХ нужно мешать не с ПЭТ, а с ПП и ПЭ , и то не факт, что на много лучше будет. И печь там другая нужна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти