yatcheh Опубликовано 19 Марта, 2016 в 17:02 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 17:02 (изменено) Тогда вопрос номер 1 У воронке прилагается фильтр. Я так понимаю он бумажный и сменный. Они же наверняка отличаются номерами по тонкости очистки? И какой тогда фильтр нужен к воронке Бюхнера для пероксида бария? Вопрос 2 В оставшемся материале останется еще 10% влаги. Его получается поместить в колбу и все равно досушить под вакуумом? 1. Берите любой бумажный фильтр. Вам же не жижу надо от бактерий отфильтровать, а отделить кристаллический осадок. Для этого и самый грубый бумажный фильтр подойдёт. 2. Обычно так и делают. Осадок досушивают в вакууме. Изменено 19 Марта, 2016 в 17:03 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 19 Марта, 2016 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 17:04 (изменено) 1. Берите любой бумажный фильтр. Вам же не жижу надо от бактерий отфильтровать, а выделить осадок. Для этого и самый грубый бумажный фильтр подойдёт. 2. Обычно так и делают. Осадок досушивают в вакууме. Еще раз спасибо! Думаю вломиться в наш кабинет по химии в инсте. Посмотреть что там есть. Вдруг там все найдется что мне необходимо. По идее меня как аспиранта должны пустить. Изменено 19 Марта, 2016 в 17:04 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 23 Марта, 2016 в 14:16 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 14:16 Ежели решили ковыряться с концентрированием перекиси водородия, рекомендую почитать вот это: http://www.airbase.ru/modelling/rockets/res/trans/h2o2/whitehead.html Там, вообще-то, про ракетные микродвигатели на однокомпонентном топливе, но вам должны быть интересны разделы Концентрирование и очистка, Меры безопасности при обращении с перекисью водорода, Совместимость материалов и саморазложение при хранении. Изложено вполне доходчиво, и источник более чем авторитетный. Единственное, упоминаемый вакуумный испаритель, мне думается, в вашем случае - излишняя роскошь. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 23 Марта, 2016 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 17:50 (изменено) Ежели решили ковыряться с концентрированием перекиси водородия, рекомендую почитать вот это: http://www.airbase.ru/modelling/rockets/res/trans/h2o2/whitehead.html Там, вообще-то, про ракетные микродвигатели на однокомпонентном топливе, но вам должны быть интересны разделы Концентрирование и очистка, Меры безопасности при обращении с перекисью водорода, Совместимость материалов и саморазложение при хранении. Изложено вполне доходчиво, и источник более чем авторитетный. Единственное, упоминаемый вакуумный испаритель, мне думается, в вашем случае - излишняя роскошь. Это и планирую, правда без ротора. Поставлю в горячую воду и под вакуум. Но все равно спасибо за инфу. Изменено 23 Марта, 2016 в 17:50 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти