Murasaki 13 Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Ясно. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Хам-лет 19 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) Не так страшен черт как его рисуют....просто соблюдайте правила ТБ и будете иметь здоровый и бодрый вид Изменено 21 марта 2016 пользователем Хам-лет Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 679 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Не так страшен черт как его рисуют....просто соблюдайте правила ТБ и будете иметь здоровый и бодрый вид Это как, "купил десять фуфыриков боярышника, перегнал с дефлегматором, проверил на метанол, и пить на всяк случай не стал"? Цитата Ссылка на сообщение
serge2011 40 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Бензол по сранению с некоторыми другими вещами бензол -это божья роса. в сср в ём купались. но жили не долго на всё воля Божья на кухне лучше не использовать. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 659 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) Это как, "купил десять фуфыриков боярышника, перегнал с дефлегматором, проверил на метанол, и пить на всяк случай не стал"? Ну, ты - параноик! Откуда в АПТЕЧНОМ боярышнике митанол??? Ты чо - с луны упал? Там медицинский спирт! Файда идёт от акциза, а бодяжить микстуру денатуратом - дураков нет, там совсем другие бабки. Изменено 21 марта 2016 пользователем yatcheh 1 Цитата Ссылка на сообщение
Magistr 137 Опубликовано: 22 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2016 Ясно. Спасибо! а вот скажите, что уже удалось синтезировать? нитрофенол, диметиланилин как поживают? Цитата Ссылка на сообщение
Murasaki 13 Опубликовано: 23 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 а вот скажите, что уже удалось синтезировать? нитрофенол, диметиланилин как поживают? Диметиланилин пробовал получить с помощью ДМСО и муравьиной кислоты, но не вышло, т.к. кислоту использовал 85%, вместо 99%, не добавлял триметиламин, ну и температуру пока не удалось поддерживать 150 градусов в течении 12 часов, ниже была. Поэтому не вышло. Но хотя бы попробовал. Ну ничего, обязательно получится в будущем. Попробую потом еще раз. Сейчас думаю над конструкцией простого небольшого автоклава, потом закажу знакомому токарю. Как бы то ни было, в конце концов я таки купил диметиланилин. Но всё же собираюсь получить его сам. На счёт нитрофенола, да, получил, из фенола, но из пара-аминофенола тоже собираюсь получить. Цитата Ссылка на сообщение
1пользователь 10 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 ребята,это классический синтез Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 659 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 ребята,это классический синтез Спасибо, шо просветил! А - какой синтез-то? Цитата Ссылка на сообщение
Murasaki 13 Опубликовано: 24 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Почитал я Кацнельсона. Там сказано, что для получения бензолдисульфокислоты нужна дымящая серная кислота. Это как я понимаю, концентрация в районе 100% или даже с добавлением олеума, да? У меня есть концентрированная, но не до такой степени, такая не пойдёт? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.