yatcheh Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:48 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:48 Имину (Имиду) достаточно иметь группу N-H, а углерод не обязателен Эх, не вытанцовывается струтурка, чего-то в супе не хватает Может гидроксид динитрогенила (N2+OH-)? Соли диоксигенила есть, а чем азот хужее? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 13:13 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 13:13 Если б такая экзотика с азотом и существовала, то взрывалась бы от косого взгляда. Там и кристаллы есть. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 14:54 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 14:54 Имину (Имиду) достаточно иметь группу N-H, а углерод не обязателен Без сокращений примерчик имина без углерода можно? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 17:10 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 17:10 (изменено) Если б такая экзотика с азотом и существовала, то взрывалась бы от косого взгляда. Там и кристаллы есть. Да! Точно! Кристаллы - это димер HO-N=N-N=N-OH (дигидрокситетраазадиен). Хотя, вряд ли, он должен легко циклизоваться в оксатетразол-2-ол: Дальнейшие его превращения: С другой стороны, есть более короткий путь: Но тут может быть запрет на согласованный процесс по орбитальной симметрии, а постадийный путь проходит через переходные состояния с большой энергией. Нужен квантовохимический расчёт, но у меня, сука, под рукой нет базиса, да и калькулятор в телефоне я до сих пор найти не могу. Эти реакции протекают выше абсолютного нуля, и получаются полужидкие или совсем газообразные продукты. Поэтому есть основания полагать, что реактив старый, и в осадке именно упомянутый оксатетразол. ТС'у надо очень осторожно обращаться с этой просрочкой - не трясти, не квантовать, не нагревать выше абсолютного нуля. Хранить в тёмном, прохладном месте. Изменено 13 Апреля, 2016 в 18:10 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
Sugrob Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 18:06 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 18:06 Да! Точно! Кристаллы - это димер HO-N=N-N=N-OH (дигидрокситетраазадиен). Хотя, вряд ли, он должен легко циклизоваться в оксатетразол-2-ол: noname01.png Дальнейшие его превращения: noname01.png Эти реакции протекают выше абсолютного, сука. нуля, и получаются полужидкие или совсем газообразные продукты. Поэтому есть основания полагать, что реактив старый, и в осадке именно упомянутый оксатетразол. ТС'у надо очень осторожно обращаться с этой просрочкой - не трясти, не квантовать, не нагревать выше абсолютного нуля. Хранить в тёмном, прохладном месте. Никакого вреда же не нанесёт? Я премного благодарен за всё написанное выше. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 22:10 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 22:10 Никакого вреда же не нанесёт? Я премного благодарен за всё написанное выше.Нанесёт, потому что щелочь, полпальца отъест и глаз выжжет))) 1 Ссылка на комментарий
Sugrob Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 05:58 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 05:58 Нанесёт, потому что щелочь, полпальца отъест и глаз выжжет))) это понятно. Нанесёт ли она урон, если не контактировать с ней? Запах и т.д.? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 10:30 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 10:30 это понятно. Нанесёт ли она урон, если не контактировать с ней? Запах и т.д.?Бросайте химию -= идите в грузчики, Химия -это не для вас. Хотите урона, не соблюдайте технику безопасности Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти