antixrest Опубликовано 3 Июня, 2016 в 10:54 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 10:54 В кондиционере температура охлаждающих трубок примерно 4 градуса по Цельсию, это дает возможность выделить примерно в 2-2,5 раза больше воды с 1 килограмма воздуха, чем данная установка + температура внешнего блока у кондиционера может быть легко больше 50 градусов, плюс он интенсивно продувается воздухом все это легко позволяет уменьшить площадь радиатора в 25-30 раз, соответственно этому падает также и стоимость установки. На вашем месье я использовал бы аккумулятор солнечную батарею и элемент Пельтье в качестве тепловой машины вполне реально сделать установку весом меньше 50 кг которая способна за сутки выдавать 2-3 литра воды и стоить будет меньше 1000$. Ссылка на комментарий
Vika Siskina Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:03 (изменено) Практически, "современное решение" будет - собирать конденсат со сплит системы, где подача нового воздуха на радиатор происходит через рекуператор, завязанный на выходе с радиатора. И запитывать это всё солнечными батареями. аккумулятор солнечную батарею и элемент Пельтье в качестве тепловой машины вполне реально сделать установку весом меньше 50 кг которая способна за сутки выдавать 2-3 литра воды и стоить будет меньше 1000$. Такую штуку тоже можно сделать, надо только обнаружить, кто продаёт элементы Пельтье в моей глухомани Неужели ещё никто не делает аппаратов для питьевой воды на элементах Пельтье?? Изменено 3 Июня, 2016 в 11:16 пользователем Vika Siskina Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:05 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:05 Практически, "современное решение" будет - собирать конденсат со сплит системы, где подача нового воздуха на радиатор происходит через рекуператор, завязанный на выходе с радиатора. И запитывать это всё солнечными батареями. Такую штуку тоже можно сделать, надо только обнаружить, кто продаёт элементы Пельтье в моей глухомани Ебэй продает по всей планете. Ссылка на комментарий
Vika Siskina Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:30 (изменено) В кондиционере температура охлаждающих трубок примерно 4 градуса по Цельсию, это дает возможность выделить примерно в 2-2,5 раза больше воды с 1 килограмма воздуха, Вот этот перец, говорит, что насобирал 1 литр за сутки с маленькой установки и перепадом температуры в 5 градусов. Что то не так с расчётами. http://www.popmech.ru/technologies/12171-vozdukh-i-voda-chistyy-kondensat/ Изменено 3 Июня, 2016 в 11:32 пользователем Vika Siskina Ссылка на комментарий
Denn90 Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:36 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:36 (изменено) http://www.o8ode.ru/article/onew/patent/waterair.htm Надо поискать такую сводку на 2016 год 1. Если такую воду пить - она не потребует добавки соли? 2. Вы сейчас про извлечение воды из воздуха или про выпаривание водопроводной воды с помощььью солнца? 1 Для питья дистилят лучше не использовать, технически деминерализованная вода получается более дорогими способами. А для питья что не ту что не другую чтобы соли из организма не вымывать, если употреблять то в минимальных количествах. Ну я так подумал что вы итак все это знаете потому в кратце написал, так как выше указали что вода не для питья. 2 Скорее извлечение влаги из воздуха за счет разности температур. К примеру можно патрубков наделать медных, подцепить трубкой к насосу который качает с глубины 30 и более метров, патрубки в теплом помещении, от насоса соединить шлангом, от шланга к патрубкам (в тот же радиатор, капать прямо с него и будет за счет разности температур), воды накапает за сутки довольно много. Только насос надо держать включеным и в помещении тепло держать). А про парник, так в парнике и будет высокая влажность, была бы ямка и сборник в земле на глубине, там вода и конденсировалась из воздуха. Изменено 3 Июня, 2016 в 11:38 пользователем Denn90 Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:37 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:37 Вот этот перец, говорит, что насобирал 1 литр за сутки с маленькой установки и перепадом температуры в 5 градусов. Что то не так с расчётами. http://www.popmech.ru/technologies/12171-vozdukh-i-voda-chistyy-kondensat/ Не понятно как он охлаждает воду этого нигде не написано, видио я посмотреть к сожалению на работе не могу у меня ограничение стоит. PS я достаточно хорошо разбираюсь в теплотехнике у меня достаточно много опыта в данном деле так что вероятность ошибок минимальны. Ссылка на комментарий
Denn90 Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:41 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:41 Не понятно как он охлаждает воду этого нигде не написано, видио я посмотреть к сожалению на работе не могу у меня ограничение стоит. PS я достаточно хорошо разбираюсь в теплотехнике у меня достаточно много опыта в данном деле так что вероятность ошибок минимальны. Читал про подобное устройство, сверху стоит моторчик который вращает крыльчатку и теплый воздух уходит вниз по медным трубкам где происходит конденсирование влаги с трубок, по факту производительность проверить не удалось, отошли от этой идеи и в итоге поливаем землю шлангом со скважины по старинке) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:44 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:44 Да с грунта там охлаждение берется! Этот "змеевик" закопан на пару метров в землю, там и происходит конденсация. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 3 Июня, 2016 в 12:00 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 12:00 Да с грунта там охлаждение берется! Этот "змеевик" закопан на пару метров в землю, там и происходит конденсация. а тогда понятно. Неужели ещё никто не делает аппаратов для питьевой воды на элементах Пельтье?? А зачем они нужны? Это дорого в 99% мест есть вода очистить ее легче чем получать из воздуха. А в тех местах где ее нет можно применять аналоги обычных холодильников они значительно более эффективны особенно если воды нужно много. Ссылка на комментарий
Vika Siskina Опубликовано 3 Июня, 2016 в 12:37 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 12:37 (изменено) а тогда понятно. А зачем они нужны? Это дорого в 99% мест есть вода очистить ее легче чем получать из воздуха. А в тех местах где ее нет можно применять аналоги обычных холодильников они значительно более эффективны особенно если воды нужно много. Пентагон закупил установки для того, чтоб киллеров-миротворцев не отравили. Причём там воду получают используя поваренную соль, что за патенты использованы - неясно, но о способе есть видео, на которое есть ссылка в теме (про соляной раствор водный). Есть к примеру компания Fujian Yuxin Electronic Equiment Co., Ltd - они продают установки по производству воды из конденсата. Мотивы покупки - водопроводная вода совсем ядовитая, или её нет и цена на бутилированную воду, также наличие дешёвой электроэнергии. Ну и "для прикола". стоит моторчик который вращает крыльчатку Вытяжку/прогон воздуха можно устроить просто покрасив трубу в чёрный цвет, и усилить эффект изолировав трубу стеклом или прозрачной плёнкой. Обычный конденсат от "Earth - Air Heat Exchanger". Изменено 3 Июня, 2016 в 12:43 пользователем Vika Siskina Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти