Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Химик-Аналитик

Способы получения Аминокислот В Лаборатории.

Рекомендованные сообщения

Интересуют Аминокислоты которые входят в Организм человека. Можно ли их получить в лаборатории, без какого-то серьезного оборудования.

       

Глицин Аланин Валин Изолейцин Лейцин Пролин Серин Треонин Цистеин Метионин Аспарагиновая кислота Аспарагин Глутаминовая кислота Глутамин Лизин Аргинин Гистидин Фенилаланин Тирозин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересуют Аминокислоты которые входят в Организм человека. Можно ли их получить в лаборатории, без какого-то серьезного оборудования.

       

Глицин Аланин Валин Изолейцин Лейцин Пролин Серин Треонин Цистеин Метионин Аспарагиновая кислота Аспарагин Глутаминовая кислота Глутамин Лизин Аргинин Гистидин Фенилаланин Тирозин

 

"Лаборатория без какого-то серьёзного оборудования" - ето кухня. Некоторые аминокислоты можно и на кухне получить. Например - глицин. Но уже с аланином возникнет проблема - он, сука, оптически активный. Тут надо будет осваивать стереоселективный синтез. На кухне - это будет попытка с негодными средствами.

Другой вариант - секвенция белков. Покупаете на кухню автоматический секвенсор - и нарабатываете аминокислоты из покупного шашлыка. Отработанные колонки секвенсора можно дробить молотком в тазике и использовать как наполнитель для кошачьего туалета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересуют Аминокислоты которые входят в Организм человека. Можно ли их получить в лаборатории, без какого-то серьезного оборудования.

 

 

 

 

 

 

 

 

Глицин Аланин Валин Изолейцин Лейцин Пролин Серин Треонин Цистеин Метионин Аспарагиновая кислота Аспарагин Глутаминовая кислота Глутамин Лизин Аргинин Гистидин Фенилаланин Тирозин

d-глутаминовую можно сварить из клейковины муки. Метода есть в сборнике Синтезы органических препаратов кажется 1 выпуск стр. 355 Изменено пользователем Magistr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в этой книжечке клейковину конц солянкой вымывают и кристализуют охлаждением и ваккумированием. Гидрохлорид глутаминовой кислоты. А кроме соляной кислоты больше нечем?

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отработанные колонки секвенсора можно дробить молотком в тазике и использовать как наполнитель для кошачьего туалета.

И кошки наконец-то приобщатся к высокой науке! :D

 

Химик-Аналитик, позвольте узнать, почему органическая грязь и создания из неё вы пишете с большой буквы?

 

Что касается синтеза, то я подхожу к этому с точки зрения «подобное — подобным», т.е. не мучайтесь с химическим синтезом — либо выращиваем водоросли и безжалостно их гидролизуем, либо покупаем штаммы бактерий гиперподуцентов какой-либо конкретной аминокислоты. И в том и в другом случае вы получаете оптически активные "правильные" аминокислоты.

Если же вас тянет к Творению, то просто пропускайте смесь аммиака, воды, метана и углекислоты через электрический разряд или жарьте под ультрафиолетом — так еще дедушка Миллер делал. Если в колбу добавить истолченный оптически право- или лево-вращающий кристал, то получите повышенный выход соответствующих аминокислот. Авось там что-то да и зашевелится.

Изменено пользователем ZaecЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И кошки наконец-то приобщатся к высокой науке! :D

 

Химик-Аналитик, позвольте узнать, почему органическая грязь и создания из неё вы пишете с большой буквы?

 

Что касается синтеза, то я подхожу к этому с точки зрения «подобное — подобным», т.е. не мучайтесь с химическим синтезом — либо выращиваем водоросли и безжалостно их гидролизуем, либо покупаем штаммы бактерий гиперподуцентов какой-либо конкретной аминокислоты. И в том и в другом случае вы получаете оптически активные "правильные" аминокислоты.

Если же вас тянет к Творению, то просто пропускайте смесь аммиака, воды, метана и углекислоты через электрический разряд или жарьте под ультрафиолетом — так еще дедушка Миллер делал. Если в колбу добавить истолченный оптически право- или лево-вращающий кристал, то получите повышенный выход соответствующих аминокислот. Авось там что-то да и зашевелится.

 

А зачем? если вам нужны реактивные, то все это добро продается, если вам нужны прос то аминокислоты, то гидролизные мясо или любой белковый продукт соляной кислотой - получите смесь гидрохлоридов всех аминокислот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в этой книжечке клейковину конц солянкой вымывают и кристализуют охлаждением и ваккумированием. Гидрохлорид глутаминовой кислоты. А кроме соляной кислоты больше нечем?

а чем вам солянка не хороша? еще бывает оксалаты и тартраты получают...все зависит от свойств. глутаминка конечно не белковая кислота, но благодаря нашим продуктам в каждом человеке ее попой жуй. еще можете скачать себе указатель препаративных синтезов под редакцией лернера и подобрать по нему необходимую литературу. Веганд и Губен описывают синтез L-триптофана.

Изменено пользователем Magistr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сок ананаса содержит ферменты, гидролизующие белки.

наверно только кожуры ананаса. Только она ожоги на коже оставляет. Хотя нет ... бромелайн пишут в соке.

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

. глутаминка конечно не белковая кислота,

Глютаминовая кислота, она же L - 2-аминоглутаровая, в белках представлена дважды, собственно кислота, содержание которой в белках может достигать 50%  и ее моноамид - аминокислота L- глютaмин. 

Совершено не спроста она определяет вкус белка, а потому что в белках ее больше, чем любой другой аминокислоты и при гидролизе белков в первую очередь отщепляется глютаминовая кислота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...