Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Способы получения Аминокислот В Лаборатории.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

 

"Лаборатория без какого-то серьёзного оборудования" - ето кухня. Некоторые аминокислоты можно и на кухне получить. Например - глицин. Но уже с аланином возникнет проблема - он, сука, оптически активный. Тут надо будет осваивать стереоселективный синтез. На кухне - это будет попытка с негодными средствами.

Другой вариант - секвенция белков. Покупаете на кухню автоматический секвенсор - и нарабатываете аминокислоты из покупного шашлыка. Отработанные колонки секвенсора можно дробить молотком в тазике и использовать как наполнитель для кошачьего туалета.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Интересуют Аминокислоты которые входят в Организм человека. Можно ли их получить в лаборатории, без какого-то серьезного оборудования.

 

 

 

 

 

 

 

 

Глицин Аланин Валин Изолейцин Лейцин Пролин Серин Треонин Цистеин Метионин Аспарагиновая кислота Аспарагин Глутаминовая кислота Глутамин Лизин Аргинин Гистидин Фенилаланин Тирозин

d-глутаминовую можно сварить из клейковины муки. Метода есть в сборнике Синтезы органических препаратов кажется 1 выпуск стр. 355 Изменено пользователем Magistr
Ссылка на комментарий

в этой книжечке клейковину конц солянкой вымывают и кристализуют охлаждением и ваккумированием. Гидрохлорид глутаминовой кислоты. А кроме соляной кислоты больше нечем?

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий

Отработанные колонки секвенсора можно дробить молотком в тазике и использовать как наполнитель для кошачьего туалета.

И кошки наконец-то приобщатся к высокой науке! :D

 

Химик-Аналитик, позвольте узнать, почему органическая грязь и создания из неё вы пишете с большой буквы?

 

Что касается синтеза, то я подхожу к этому с точки зрения «подобное — подобным», т.е. не мучайтесь с химическим синтезом — либо выращиваем водоросли и безжалостно их гидролизуем, либо покупаем штаммы бактерий гиперподуцентов какой-либо конкретной аминокислоты. И в том и в другом случае вы получаете оптически активные "правильные" аминокислоты.

Если же вас тянет к Творению, то просто пропускайте смесь аммиака, воды, метана и углекислоты через электрический разряд или жарьте под ультрафиолетом — так еще дедушка Миллер делал. Если в колбу добавить истолченный оптически право- или лево-вращающий кристал, то получите повышенный выход соответствующих аминокислот. Авось там что-то да и зашевелится.

Изменено пользователем ZaecЪ
Ссылка на комментарий

И кошки наконец-то приобщатся к высокой науке! :D

 

Химик-Аналитик, позвольте узнать, почему органическая грязь и создания из неё вы пишете с большой буквы?

 

Что касается синтеза, то я подхожу к этому с точки зрения «подобное — подобным», т.е. не мучайтесь с химическим синтезом — либо выращиваем водоросли и безжалостно их гидролизуем, либо покупаем штаммы бактерий гиперподуцентов какой-либо конкретной аминокислоты. И в том и в другом случае вы получаете оптически активные "правильные" аминокислоты.

Если же вас тянет к Творению, то просто пропускайте смесь аммиака, воды, метана и углекислоты через электрический разряд или жарьте под ультрафиолетом — так еще дедушка Миллер делал. Если в колбу добавить истолченный оптически право- или лево-вращающий кристал, то получите повышенный выход соответствующих аминокислот. Авось там что-то да и зашевелится.

 

А зачем? если вам нужны реактивные, то все это добро продается, если вам нужны прос то аминокислоты, то гидролизные мясо или любой белковый продукт соляной кислотой - получите смесь гидрохлоридов всех аминокислот

Ссылка на комментарий

в этой книжечке клейковину конц солянкой вымывают и кристализуют охлаждением и ваккумированием. Гидрохлорид глутаминовой кислоты. А кроме соляной кислоты больше нечем?

а чем вам солянка не хороша? еще бывает оксалаты и тартраты получают...все зависит от свойств. глутаминка конечно не белковая кислота, но благодаря нашим продуктам в каждом человеке ее попой жуй. еще можете скачать себе указатель препаративных синтезов под редакцией лернера и подобрать по нему необходимую литературу. Веганд и Губен описывают синтез L-триптофана.

Изменено пользователем Magistr
Ссылка на комментарий

Сок ананаса содержит ферменты, гидролизующие белки.

наверно только кожуры ананаса. Только она ожоги на коже оставляет. Хотя нет ... бромелайн пишут в соке.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий

. глутаминка конечно не белковая кислота,

Глютаминовая кислота, она же L - 2-аминоглутаровая, в белках представлена дважды, собственно кислота, содержание которой в белках может достигать 50%  и ее моноамид - аминокислота L- глютaмин. 

Совершено не спроста она определяет вкус белка, а потому что в белках ее больше, чем любой другой аминокислоты и при гидролизе белков в первую очередь отщепляется глютаминовая кислота

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...