Хоббит) Опубликовано 28 Июня, 2016 в 22:01 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 22:01 (изменено) Во - ещё один вариант : глюконат натрия. Значит избыток карбонатов - не такое и очевидное следствие. ...Не понял про желудочный сок и кровь... ? Что-то мне сдаётся там механизм совсем не прямой. Кроме того уже было предложение поддерживать кислотность ЖКТ органическими кислотами - и хлора будет нужно меньше. ... Солянка из желудочного сока уйдет на подержание рН крови и тканей организма Что-то мне кажется, что хлор тут вообще ни при чём - за кислотность должен отвечать какой-то окислительный процесс с водородом. И органические кислоты из ЖКТ тоже будут утилизироваться по сходному механизму. ...Надо будет поискать что-нибудь об этом. Изменено 28 Июня, 2016 в 22:02 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Июня, 2016 в 22:40 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 22:40 (изменено) Во - ещё один вариант : глюконат натрия. Значит избыток карбонатов - не такое и очевидное следствие. ...Не понял про желудочный сок и кровь... ? Что-то мне сдаётся там механизм совсем не прямой. Кроме того уже было предложение поддерживать кислотность ЖКТ органическими кислотами - и хлора будет нужно меньше. Что-то мне кажется, что хлор тут вообще ни при чём - за кислотность должен отвечать какой-то окислительный процесс с водородом. И органические кислоты из ЖКТ тоже будут утилизироваться по сходному механизму. ...Надо будет поискать что-нибудь об этом. У нас в метаболизме водород отсутствует)))) Хлорид -ион стабилен в организме, он не окисляется и не восстанавливается, именно хлорид натрия поддерживает солевой баланс организма, им. Нарушить его несложно, достаточно выпить залпом 5-7 литров пресной воды, и баланс будет нарушен, эритроциты полопаются, сосуды закупорится и вы просто умрете. такие случаи были, спасти от отравления водой невозможно. Но если вместо пресной воды выпить 5- 7 литров минералки или физиологического раствора, то вам ничего не будет, вы будете только в туалет бегать. Миллиарды лет эволюции - это вам не шутка. Изменено 28 Июня, 2016 в 22:41 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 30 Июня, 2016 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2016 в 08:34 Так и хлор в метаболизме отсутствует так же. Хлор-ион скорее похож на вездесущий инертный газ, который только заполняет пустующее место, которое образовалось при перекачке "насосами" положительных ионов - натрия, калия,...железа и т.п.. А вот водород-ион теоретически может образовываться или нейтрализовываться в окислительно-восстановительных реакциях. Ведь та же солянка в ЖКТ не перераспределением водорода возникает, а иначе бы в другой части организма кислотность резко падала. Аналогично, когда мы выпиваем нечто кислое или щелочное, то должны быть механизмы в организме, нейтрализующие эту среду, и это не перераспределение протонов ( Н+ ). Это моё нынешнее некомпетентное мнение - пока не успел поискать и почитать по теме. Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 30 Июня, 2016 в 14:57 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2016 в 14:57 По BBC видал, что дневная норма хлорида натрия содержится в одной свежей оливке (не из банки, а с дерева). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Июня, 2016 в 18:05 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2016 в 18:05 Так и хлор в метаболизме отсутствует так же. Хлор-ион скорее похож на вездесущий инертный газ, который только заполняет пустующее место, которое образовалось при перекачке "насосами" положительных ионов - натрия, калия,...железа и т.п.. А вот водород-ион теоретически может образовываться или нейтрализовываться в окислительно-восстановительных реакциях. Ведь та же солянка в ЖКТ не перераспределением водорода возникает, а иначе бы в другой части организма кислотность резко падала. Аналогично, когда мы выпиваем нечто кислое или щелочное, то должны быть механизмы в организме, нейтрализующие эту среду, и это не перераспределение протонов ( Н+ ). Это моё нынешнее некомпетентное мнение - пока не успел поискать и почитать по теме. Метаболизм уже приспособился к хлорид -иону за миллиарды лет эволюции и у него нет нужды чем-то его заменять - большинство хлоридов хорошо растворимы в воде, поэтому хлоридам различных элементов проще участвовать в метаболизме. Проблема намного сложнее, чем просто поддержание уровня рН. Чтобы заменить Хлорид-ион на что-то еще нужно в корне изменить генетику организма, создать заново все механизмы, все цепочки превращений, т.е. создать совершенно новый искусственный организм с совершено другими метаболизмом. Пока что Генетики на такое не способны, а подходить к любому организму, как к четырехгорлой круглодонной колбе, не стоит. По BBC видал, что дневная норма хлорида натрия содержится в одной свежей оливке (не из банки, а с дерева). Британские учОные славны своими высказываниями. Оливки, которые растут на дереве -не соленые и соли практически не содержат, они скорее горькие, чем соленые. вы вспотели - и норма потребления соли выросла в десятки раз))) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 1 Июля, 2016 в 08:39 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2016 в 08:39 Оливки, которые растут на дереве -не соленые и соли практически не содержат, они скорее горькие, чем соленые. вы вспотели - и норма потребления соли выросла в десятки раз))) Оливки соль содержат, причем содержат ее много (по сравнению с другими растительными продуктами, конечно). Хотя, то что одна оливка - это суточная норма соли, бред полнейший, тут я согласен полностью. Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 1 Июля, 2016 в 12:28 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2016 в 12:28 Сахар и соль в неумеренных количествах считают "белой смертью", Ну в слишком большом количестве все опасно. А так это вроде очень полезно для организма. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 1 Июля, 2016 в 20:01 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2016 в 20:01 Мне вот интересно, как коровы восполняли дефицит соли в свою бытность дикими животными ? Им же соль только подавай...лижут килограммами. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Июля, 2016 в 20:16 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2016 в 20:16 Мне вот интересно, как коровы восполняли дефицит соли в свою бытность дикими животными ? Им же соль только подавай...лижут килограммами. Фигня! Это как пиндосу - дай бигмак и кокаколу - вот тебе и корова! Соль - враг номер два! Корова без соли - бизон! Пиндос без бигмака и колы - Чингачгук! Даёшь безсолевую диету - не будь коровой, будь - Чингачгуком! Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 1 Июля, 2016 в 20:26 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2016 в 20:26 Корова без соли - бизон! Ну что вы со мной как с маленьким.? Азбучные истины.... Думаете я совсем тупой? Я со школы помню .... корова без соли- бизон Хиггса 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти