Graf_SVE Опубликовано 19 Июня, 2016 в 15:35 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 15:35 Господа химики! Я вообще не химик ! И в химии как свинья в апельсинах) Случилась не очень хорошая ситуация Мне в рот и на кожу попало немного перекиси водорода 50%!!!!! Не с прашивайте как это произошло!!! Сразу сплюнул и промыл водой ! Остались белые следы на коже и неприятное ощущение во рту Что делать!?!? Квест Номер 2 Где-то 200мл перекиси попало в бензобак квадроцикла Объем бака 20л! Правильно ли я поступлю если залью бак полностью бензином и прогоню его? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 19 Июня, 2016 в 15:49 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 15:49 Просто удивительные приключения 50% перекиси водорода))) По поводу первого можно не переживать, белесые пятна сойдут, а так она не токсична, можно сказать (если много не употреблять ). По второму тоже не переживайте, надо только быстро выездить бак. Ссылка на комментарий
Graf_SVE Опубликовано 19 Июня, 2016 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 16:18 Просто удивительные приключения 50% перекиси водорода))) По поводу первого можно не переживать, белесые пятна сойдут, а так она не токсична, можно сказать (если много не употреблять ). По второму тоже не переживайте, надо только быстро выездить Благодарю!!!! не подскажете чем можно рот про поласкать, а то слюна постоянно выделяется ? Насколько быстро выездить? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 19 Июня, 2016 в 16:32 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 16:32 Слюна выделяется из-за ожога слизистой. Перекись, как и вода будет вызывать коррозию металла. Достаточно ездить регулярно, не допуская долгих простоев. Но, если не жалко бензина, то можете слить. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 19 Июня, 2016 в 16:47 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 16:47 Вообще смесь 60% перекиси со спиртом неплохо так горит. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2016 в 17:04 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 17:04 Благодарю!!!! не подскажете чем можно рот про поласкать, а то слюна постоянно выделяется ? Пущай выделяется, это защитная реакция организма. Быстрее заживёт. У меня с моим бывшим научруком была такая история. Хватанул пергидроля из холодильника. Жарко было, а в лабе какой-то укурок хранил в холодильнике пергидроль в бутылочке из-под минералки. И даже не подписал, сука! Холодненькая, такая, с пузырьками... 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Июня, 2016 в 07:13 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 07:13 (изменено) ...Холодненькая, такая, с пузырьками... Хорошо, что эти "волшебные пузырьки", вместе с перекисью, не попали тогда через обожженный желудок, глотку или пищевод в кровеносное русло - ибо случай подобной смерти (от газовой эмболии, само отравление - не на первом плане) описан. Тьфу-тьфу-тьфу!.. Изменено 20 Июня, 2016 в 07:14 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 20 Июня, 2016 в 08:46 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 08:46 У меня с моим бывшим научруком была такая история. Хватанул пергидроля из холодильника. Жарко было, а в лабе какой-то укурок хранил в холодильнике пергидроль в бутылочке из-под минералки. И даже не подписал, сука! Холодненькая, такая, с пузырьками... Мда. Поэтому животные никогда не употребляют то, чего не понюхали. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Июня, 2016 в 10:04 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 10:04 Мда. Поэтому животные никогда не употребляют то, чего не понюхали. Дык её нюхай - не нюхай - чего там унюхаешь? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 20 Июня, 2016 в 14:44 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 14:44 (изменено) Дык её нюхай - не нюхай - чего там унюхаешь? Не знаю, та перекись, которая мне попадалась пахнет специфически. Свежий такой запах))) Изменено 20 Июня, 2016 в 14:44 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти