Levontay Опубликовано 31 Октября, 2019 в 20:10 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2019 в 20:10 3 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: Попробуйте пропаять мягким припоем ПОИн-52. У него низкая температура плавления. Или хотя бы сплавом Розе. Вообще же желательно узнать, какое наполнение у ваших тепловых трубок, и какое давление в них (обычно там только жидкость-хладагент с её парами, и нет воздуха и других газов). Ну, я вам скажу - что вообще никто не занимался подобным (в широкой практике), это я такой - задумал сделать себе особенный охладитель, так-что у компьютерщиков спрашивать нечего. Паять - оловянным припоем не хочу - так-как нужен хороший тепловой контакт (если вы не поняли), скреплять нужно только монолитной медью. В трубках хладогент бывает и с полостями, но оцэнивать давление на предмет нагрева - не про это спрашиваю. То-есть - я всё-равно ориентируюсь на медь с её 750 градусами. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 18:51 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 18:51 22 часа назад, Levontay сказал: Паять - оловянным припоем не хочу Если всё же рискнёте паять твёрдым припоем, то рекомендую взять не медный, а серебряный припой (продаётся в магазинах с инструментом и оборудованием для ремонта холодильников, кондиционеров) - например Harris 45, BrazeTec 4576; 5600; 5662. Температуры плавления у них в области 600-700 °C. Цена за один пруток не очень большая, хотя он и заметно дороже меди. Но теплопроводность не хуже. Но предполагаю, действительно нужно сильно охладить противоположную часть теплотубки. Хотя и не представлю, получится ли её и таким образом пропаять: сильно тепло отводит, и, либо её не удастся прогреть, либо она и вправду лопнет от перегрева. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 07:47 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 07:47 Если температура тепловой трубки ниже 100 градусов, можно припаять сплавом Вуда или Розе... 12 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Если всё же рискнёте паять твёрдым припоем, то рекомендую взять не медный, а серебряный припой (продаётся в магазинах с инструментом и оборудованием для ремонта холодильников, кондиционеров) - например Harris 45, BrazeTec 4576; 5600; 5662 Если трубки уже заполнены, то, не вариант - порвёт. Сам вожусь с холодильным оборудованием несколько лет... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 20:00 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 20:00 27.07.2016 в 19:42, mypucm сказал: Нитрат в растворе меднения на практике не применяется никогда, хотя дело давнее, но все же турист соврал. азотнокислый электролит есть и его применяют на практике. Ссылка на комментарий
Levontay Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 11:32 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 11:32 По поводу сварки в снегу я имел в виду не "факел" а точечную электросварку электродом - таким образом железяки под водой варят. Просто, может и не надо нагревать: я читал про способ пайки водородным схлопыванием -когда водород сгорает в среде к Слушайте - ну я-же к вам - как к химикам обращаюсь - подумайте в сторону выделения меди химической реакцией - по холодному. Именно интересует наростание а не выделение в виде порошка. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 12:33 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 12:33 31.10.2019 в 15:11, Levontay сказал: выделение электролизом это будет осаждение. то есть осадок меди. 31.10.2019 в 15:11, Levontay сказал: Проблема в том - что если я буду делать выделение электролизом - то большинство меди осадится на близлежащих местах - а в щели стыка осадится мало меди. подготовка поверхности к гальваническому покрытию не будет проблемой? желательно протравить и отпескоструить. материал на который будет осаждение тоже имеет значение, а он вроде не указан. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 12:48 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 12:48 31.10.2019 в 19:49, St2Ra3nn8ik сказал: Электролизом, очень сомневаюсь, что получится. в литературе встречал никелевым покрытием сращивают трубки. но это сложная технология. по крайней мере никель нужен мягкий что бы не ломалась конструкция. Ссылка на комментарий
Levontay Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 14:58 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 14:58 (изменено) 2 часа назад, бродяга_ сказал: это будет осаждение. то есть осадок меди. материал на который будет осаждение ... вроде не указан. А..а -то-есть вы намекаете - что выделение будет происходить в любом случае в толще жидкости. А нарост материала на основе может происходить при электролизе, либо при избытке и кристаллизации, подобно кристаллизации соли. А как материал? - очевидно - что медь, при отсутствии дополнительных указаний - принимается очевидное. Аналогично - и с подготовкой поверхности - что за вопрос... ********************************** Про пайку оловом, сращивание никелем и тому подобное - это, конечно - всё интересно, - но - какая у них теплопроводность? - вы не подумали? - а речь идёт об передаче тепла от медной трубки к медным пластинам. Не.., про осадок - я понял, и, сдаётся мне - надо электросварка в снегу. Или может быть закрасить все ненужные места и попробовать электролиз. Изменено 4 Ноября, 2019 в 14:58 пользователем Levontay Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 15:17 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 15:17 14 минут назад, Levontay сказал: что выделение будет происходить какой то медицинский термин, читать противно. 15 минут назад, Levontay сказал: при отсутствии дополнительных указаний - принимается очевидное. по умолчанию принимается при соответствующих технических терминах. 17 минут назад, Levontay сказал: А нарост материала на основе может происходить при электролизе, либо при избытке и кристаллизации, есть два вида покрытий хим. способом и гальваническим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти