mypucm Опубликовано 5 Августа, 2016 в 08:41 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 08:41 Берете американцев, мешаете с селитрой и заливаете эпоксидкой. Наверное, так... 2 Ссылка на комментарий
Buba1eh Опубликовано 5 Августа, 2016 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 08:51 Ммм хорошая идея! спасибо за совет! А где купить американца? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 5 Августа, 2016 в 11:09 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 11:09 корпуса: я мотал из газеты с силикатным клеем 3-5 слоев, сушил на оправке (иначе покоробит). после этого 2-3 слоя обычной марли с эпоксидкой для малого калибра, или стеклоткань с эпоксидкой для крупных зарядов. сопла - точеные из электрографита со стальной шайбой в крите. горючка - несчесть их: плавленная карамель на калиевой селитре. с натриевой получить вразумительный состав - проблема. эпоксидка + калиевая селитра, эпоксидка + перхлорат калия эти составы можно делать как с добавками так и без алюминия, для каждого свой катализатор резинобитумная мастика + перхлорат калия + магний силиконовый герметик + перхлорат аммония + алюминий резинобитумная мастика + хлорат натрия алюминий в составах лучше применять не в виде пудры, а в виде порошка. можно заменить на сплав "электрон" это только распространенные составы для домашнего изготовления. составы на перхлорате нитрония с гидридом бериллия на активной связке обсуждать не будем. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Августа, 2016 в 15:19 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 15:19 Спасибо за сайт. Очень интересная информация буду делать. А можете по подробней описать состав американцев с эпоксидкой и аммиачной селитрой. Если поискать, то много толковой инфы можно найти - было бы желание. Что касается конкретных рецептов, то это не моя тема, я лет 10-20 назад смотрел фильм, как они заливают смесью с эпоксидкой внутреннюю часть своих ускорителей. А во-вторых, сам рецепт вам ничем особо не поможет. Здесь главное понимать суть - что хотите получить и как этого добиться. Вот, например, один из многих параметров - время горения. Если нужен быстрый состав, то это одна смесь, если нужно долго разгонять, то это другой состав. От времени работы зависит и технология корпуса. Далее, ещё параметр - молярная масса газов, она влияет на достижимую максимальную скорость истечения, а значит и на тягу двигателя. Поэтому смеси с натрием, алюминием, железом и т.п. , сколько бы вы не улучшали, будут иметь меньшую потенциальную тягу, чем смесь, которая даёт азот и воду на выход - например, аммиачка с эпоксидкой. Но чтобы реализовать тягу смеси, нужно задать определённый свой режим горения и согласовать его со скоростью истечения, а она зависит от параметров сопла,- вот вам и ещё несколько параметров. Скорость горения будет зависеть от площади горения ( внутренний канал при поперечном горении можно делать ребристым с изменяемой площадью вдоль канала и во времени ), давления, состава и изменения состава в процессе горения и т.д.. Но если это не будет согласовано с параметрами сопла, например, с критическим сечением, то либо топливо не разгорится ( не хватит давления ), либо взорвётся - не успеют вытечь образующиеся газы через малое сечение, либо не даст потенциально возможной тяги - если сопло было не правильно рассчитано по всем трём сечениям. Так что, имеет смысл хотя бы ТОЧНО копировать те схемы, которые кто-то уже опробовал и многократно повторял. Что касается добавок алюминия, серы, сурика и пр. - это тонкая "настройка" режима горения смеси. Ссылка на комментарий
Buba1eh Опубликовано 5 Августа, 2016 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 16:25 корпуса: я мотал из газеты с силикатным клеем 3-5 слоев, сушил на оправке (иначе покоробит). после этого 2-3 слоя обычной марли с эпоксидкой для малого калибра, или стеклоткань с эпоксидкой для крупных зарядов. сопла - точеные из электрографита со стальной шайбой в крите. горючка - несчесть их: плавленная карамель на калиевой селитре. с натриевой получить вразумительный состав - проблема. эпоксидка + калиевая селитра, эпоксидка + перхлорат калия эти составы можно делать как с добавками так и без алюминия, для каждого свой катализатор резинобитумная мастика + перхлорат калия + магний силиконовый герметик + перхлорат аммония + алюминий резинобитумная мастика + хлорат натрия алюминий в составах лучше применять не в виде пудры, а в виде порошка. можно заменить на сплав "электрон" это только распространенные составы для домашнего изготовления. составы на перхлорате нитрония с гидридом бериллия на активной связке обсуждать не будем. Спасибо за совет с корпусом! Буду делать только надо эпоксидку купить. А вот алюминий достать сейчас в пудре невозможно. Сам жуть хочу купить, но везде эта долбаная мука. Я так понимаю корпусы делаются в основном из бумаги т.к смесь может взорваться? Если поискать, то много толковой инфы можно найти - было бы желание. Что касается конкретных рецептов, то это не моя тема, я лет 10-20 назад смотрел фильм, как они заливают смесью с эпоксидкой внутреннюю часть своих ускорителей. А во-вторых, сам рецепт вам ничем особо не поможет. Здесь главное понимать суть - что хотите получить и как этого добиться. Вот, например, один из многих параметров - время горения. Если нужен быстрый состав, то это одна смесь, если нужно долго разгонять, то это другой состав. От времени работы зависит и технология корпуса. Далее, ещё параметр - молярная масса газов, она влияет на достижимую максимальную скорость истечения, а значит и на тягу двигателя. Поэтому смеси с натрием, алюминием, железом и т.п. , сколько бы вы не улучшали, будут иметь меньшую потенциальную тягу, чем смесь, которая даёт азот и воду на выход - например, аммиачка с эпоксидкой. Но чтобы реализовать тягу смеси, нужно задать определённый свой режим горения и согласовать его со скоростью истечения, а она зависит от параметров сопла,- вот вам и ещё несколько параметров. Скорость горения будет зависеть от площади горения ( внутренний канал при поперечном горении можно делать ребристым с изменяемой площадью вдоль канала и во времени ), давления, состава и изменения состава в процессе горения и т.д.. Но если это не будет согласовано с параметрами сопла, например, с критическим сечением, то либо топливо не разгорится ( не хватит давления ), либо взорвётся - не успеют вытечь образующиеся газы через малое сечение, либо не даст потенциально возможной тяги - если сопло было не правильно рассчитано по всем трём сечениям. Так что, имеет смысл хотя бы ТОЧНО копировать те схемы, которые кто-то уже опробовал и многократно повторял. Что касается добавок алюминия, серы, сурика и пр. - это тонкая "настройка" режима горения смеси. Видел видео где мужик использовал ЧП как способ создать давление. после чего 1 кг ракетной карамели просто сдетонировали да так, что аж со стен кирпичная крошка полетела. Я тоже думаю использовать ЧП, но только подобрав сопло или вы не советуете его использовать? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Августа, 2016 в 17:28 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 17:28 Спасибо за совет с корпусом! Буду делать только надо эпоксидку купить. А вот алюминий достать сейчас в пудре невозможно. Сам жуть хочу купить, но везде эта долбаная мука. Я так понимаю корпусы делаются в основном из бумаги т.к смесь может взорваться? Видел видео где мужик использовал ЧП как способ создать давление. после чего 1 кг ракетной карамели просто сдетонировали да так, что аж со стен кирпичная крошка полетела. Я тоже думаю использовать ЧП, но только подобрав сопло или вы не советуете его использовать? В Миассе пудра без муки, но везде этот долбанный стеарин - вот и мою ЧХУ - уже 1,5 литра стеарина собрал. Смеси флегматизирует в разы. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Августа, 2016 в 17:30 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 17:30 Но вам же уже мужик на видео показал, чем могут закончиться эксперименты по подбору параметров ! Я советую копировать удачные конструкции - не внося никаких своих изменений ни на миллиметр, ни на грамм ! И то всегда буде риск - хотя бы того, что удачно полетевшая ракета упадёт в нефтехранилище в пяти километрах от старта, - или в дом, или в глаз... Мне лично и без этого хватает адреналина в жизни. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Августа, 2016 в 18:06 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 18:06 В Миассе пудра без муки, но везде этот долбанный стеарин - вот и мою ЧХУ - уже 1,5 литра стеарина собрал. Смеси флегматизирует в разы. Судя по запаху там не стеарин. Но бензином отмывается на раз-два. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Августа, 2016 в 20:25 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 20:25 Судя по запаху там не стеарин. Но бензином отмывается на раз-два. Туда добавлен водостойкий горючий белый легкоплавкий продукт легче воды с кислой реакцией в количестве 2,6%. Что это такое, точно не знаю, но по литературе должен быть 1% стеарина. До отмывки почти не пылит, а отмытый пылит сильно. Растворитель-отработку выкидывать жаба душит, а бензин литрами перегонять сцыкотно - потому ЧХУ. Берете американцев, мешаете с селитрой и заливаете эпоксидкой. Наверное, так... Самое лучшее топливо для гибридника - пара жидкий фтор + зажравшиеся пиндосские сенаторы. Думаю это фашиствующее сало нужно жечь в наисвежайшем, живом виде. Как вариант незадолго перед пуском откормить их бериллиевым порошком. А чё? Жечь фосфором живых детей они умеют, а их ракеты уже высрали в атмосферу тонны как фтора так и бериллия. Так что ракета-носитель "Сенат" давно назрел. 1 Ссылка на комментарий
Buba1eh Опубликовано 5 Августа, 2016 в 21:55 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 21:55 В Миассе пудра без муки, но везде этот долбанный стеарин - вот и мою ЧХУ - уже 1,5 литра стеарина собрал. Смеси флегматизирует в разы. Алюминиевую пудру правда пожно промыть в бензине? А ацетон для этого подойдёт? Недавно красил гараж вот остался. Примерло 400 мл! Туда добавлен водостойкий горючий белый легкоплавкий продукт легче воды с кислой реакцией в количестве 2,6%. Что это такое, точно не знаю, но по литературе должен быть 1% стеарина. До отмывки почти не пылит, а отмытый пылит сильно. Растворитель-отработку выкидывать жаба душит, а бензин литрами перегонять сцыкотно - потому ЧХУ. Самое лучшее топливо для гибридника - пара жидкий фтор + зажравшиеся пиндосские сенаторы. Думаю это фашиствующее сало нужно жечь в наисвежайшем, живом виде. Как вариант незадолго перед пуском откормить их бериллиевым порошком. А чё? Жечь фосфором живых детей они умеют, а их ракеты уже высрали в атмосферу тонны как фтора так и бериллия. Так что ракета-носитель "Сенат" давно назрел. Согласен Но вам же уже мужик на видео показал, чем могут закончиться эксперименты по подбору параметров ! Я советую копировать удачные конструкции - не внося никаких своих изменений ни на миллиметр, ни на грамм ! И то всегда буде риск - хотя бы того, что удачно полетевшая ракета упадёт в нефтехранилище в пяти километрах от старта, - или в дом, или в глаз... Мне лично и без этого хватает адреналина в жизни. Я свои шашки закапываю в землю и если она бомбанёт, то хотя бы на меня не полетит, а сделает воронку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти