Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Самый сильный окислитель


mathdroid

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте.Знает ли кто какой на данный момент самый сильный окислитель.Недавно нашел сайт.Описывались химические рекорды

http://chemister.ru/Chemie/records.htm . Самый сильный стабильный окислитель - KrF(SbF6) - http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=3753.

Но информация старая.Последняя ссылка, снизу написаны источники информации.Журналы 1970х-1980х годов.Может есть уже что то посильнее.

Ссылка на сообщение

Руслан-владелец указанного вами сайта,тоже сооовсем недавно искал инфу. А искать он умеет,судя по справочнику. Раз ничего более современного не нашел,то... найти будет не просто

Ссылка на сообщение

Что Вы реально хотите? Самый сильный окислитель в водном растворе? Согласно стандартной шкале потенциалов? Такой окислитель однозначно будет реагировать с молекулами воды, окисляя их. Экзотика вроде фторидов криптона (описанная ранее), скорее всего, реагирует слишком медленно, чтобы нельзя было ее получить.

Ссылка на сообщение

Просто хотел узнать какой самый сильный существующий окислитель.Исключительно интерес.

Если не брать в расчет электролиз и F*, а также учитывать существование хотя бы минуты при н.у., то PtF6 и NiF4. Они быстро окисляют кислород и хлор, медленно - азот и ксенон, с водой, оксидом кремния и CO2 реагируют со взрывом.

Ссылка на сообщение

Я очень интересовался сильными окислителями. Из химических относительно стабильных пока соли фторкриптона никто не превзошел. Близки к нему по силе AgF2(+), NiF3(+), RhF6 и PtF6. Никто из них не окисляет фторид кислорода, хотя и окисляют кислород. Если интересно, я немного писал сравнительные таблицы на другом форуме: http://chemister.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=158 .

Физическими методами (электричество) можно окислить многие ионы, но стабильных продуктов с более сильной окислительной силой они не дают.

В последнее время во многих областях рекорды сдвинулись, но в этой - еще нет.

 

Я все жду когда получат соли криптона с фторированными карборановыми кислотами.

 

В водной среде самый сильный окислитель - перксенат.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика