alhimikkkk Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 10:21 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 10:21 В 08.07.2018 в 19:59, yatcheh сказал: Простой перегонкой вы из браги ректификат не получите. Ни из плоскодонной колбы, ни из какой другой. Получится вонючий, мутный погон, с содержанием спирта максимум 20%. Ну, если первую фракцию отбирать, на "первач" - то 70%, но выход этой фракции будет небольшим, и вонючесть его будет изрядная. Бро, самогоноварение - наука, тут надо святоотеческие писания сначала изучить. Если брага не заливается в холодильник, сэм первой перегонки прозрачный как слеза. Чтоб такие заливы не случались используют сухопарник, или банально наполовину куб залить. У меня "тело" сразу было 70%. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:05 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:05 "а 2-х литровая колба заполненная на 2/3 не сломается..."__Како там сломается, хоть на 32/2 заполняй)) да за ее человека подвесить, при должном хомуте, можно. Вот кольцо как раз вам и создаст точечные зловредные напряжения, да еще и в области антенсивногу теплового потоку. Такжа оно неизбежно вызоветь нарушение однородности омовения горячими газами нижней части колбье, вредные градиенты температур; да и кпд сугревателю упадет, при равной интенсивности горению. Тады уж хоть асбесту аль стеклоткани на енто кольцо подмотать небольшими участками через 120 градусыв - и щель для газыв пламени, и распределение весу на приличну площадь трех "подушечек" бУдить Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:20 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:20 "Если брага не заливается в холодильник, сэм первой перегонки прозрачный как слеза"__и вончий, как говно - забыли добавить)) Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 14:20 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 14:20 (изменено) В 02.11.2018 в 13:20, alchem24 сказал: "Если брага не заливается в холодильник, сэм первой перегонки прозрачный как слеза"__и вончий, как говно - забыли добавить)) Имхо надо сырец защелочить потом на холодную, за пару недель или месяц в комнате щелочится даже гашеной известью, запах меняется к лучшему, органолептику не знаю правда как влияет на вкус, не пробовал, поскольку покупаю заводскую бодягу дешево в дьюти-фри, нет смысла самому гнать тогда чтобы пить. Гавно имхо будет полюбому, но мне лично щелочение помогает. Но это я сырец щелочу, не брагу. Изменено 3 Ноября, 2018 в 14:21 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 14:36 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 14:36 А как это тема про бани плавно перетекла к самогоноваренью? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 15:44 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 15:44 7 минут назад, Андрей Воробей сказал: А как это тема про бани плавно перетекла к самогоноваренью? "Это Россия, детка!" Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 19:49 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 19:49 "А как это тема про бани плавно перетекла к самогоноваренью?"__Дык ляментарно: хде бани, там, как правило и самоваренье не за берсту, ну и плюс девки всяческии. Опятьжи, парогенератор какой допустим стекляны забанить - мило дело Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти