Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

распространение лженауки. Анаграммы. Плоская Земля и прочее

select

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 20.12.2016 в 09:28, Korenev сказал:

Ни для кого не секрет, что все гос обр учреждения оказывают платные образовательные услуги. При этом многие это поставили на поток так, что в рамках бесплатных часов - ничему не учат, а все -  в рамках платных часов :) .

Так что и без изменения Конституции мы к платному образованию даже не идем, а летим. Проблема в том, что сейчас все это организовано весьма криво, в результате платные обр. услуги вовсе не гарантируют свое качество, а на платное высшее образование чаще всего идут бездельники и/или мамины и папины сынки.

Итого, вы предлагаете процесс образования сделать платным, при этом прекрасно осознавая, что это облегчит продвижение оболтусов и сынков денежных мешков? При этом самого улучшения образования никак не гарантируя..

Вы понимаете долгосрочный риск такого действия?

В 20.12.2016 в 09:50, Alonerover сказал:

Итого, вы предлагаете процесс образования сделать платным, при этом прекрасно осознавая, что это облегчит продвижение оболтусов и сынков денежных мешков? При этом самого улучшения образования никак не гарантируя..

Вовсе нет. Я хочу, чтобы образовательное учреждение в случае платного образования несло ответственность за качество своего образования. Т.е. если медицинский вуз выпустил оболтуса, который вместо аппендикса удалит что-то другое у пациента, то "по шапке" бы получал не только сам оболтус, но и образовательное учреждение, педагог, составитель учебных планов и т.д. В этом случае, Человек, заплативший за образование своего ребенка, будет уверен, что его научат хорошо. Маминкиных сынков же невыгодно будет брать самим образовательным учреждениям, кому охота в будущем за этого сынка по шапке получать?

Из сложившейся ситуации мне видится такой выход:

Образование должно быть не платным, а человечным!

Это подразумевает тесное общение школы, в лице учителей и клас рука, и родителей. Это поможет лучше организовать учебную и вне учебную деятельность школьников.

Такой подход известен давно, и широко используется в малокомплектных школах. Он, конечно, ничем не регламентирован, просто, грубо говоря, в деревне все всех знают. И социальная коммуникация на очень высоком уровне. Не чета городским:)

В 20.12.2016 в 09:51, Alonerover сказал:

Вы понимаете долгосрочный риск такого действия?

Хотя я прекрасно понимаю, что в нынешних российских реалиях мною предложенный вариант не возможен.

В 20.12.2016 в 09:55, Korenev сказал:

Вовсе нет. Я хочу, чтобы образовательное учреждение в случае платного образования несло ответственность за качество своего образования. Т.е. если медицинский вуз выпустил оболтуса, который вместо аппендикса удалит что-то другое у пациента, то "по шапке" бы получал не только сам оболтус, но и образовательное учреждение, педагог, составитель учебных планов и т.д. В этом случае, Человек, заплативший за образование своего ребенка, будет уверен, что его научат хорошо. Маминкиных сынков же невыгодно будет брать самим образовательным учреждениям, кому охота в будущем за этого сынка по шапке получать?

В системотехнике это называется введением регулирующей обратной связи. Вот только в данных условиях захотят ли ВУЗы себе такой "геморой"?.. Уверен что нет. И заставить законодательно никто их не сможет - у нас же типа "либерастизм".. Итого - ваша идея невыполнима.

Так называемая лженаука появляется не на ровном месте, а там, где наука беспомощна. Также как народная медицина распространена там, где официальная медицина лишь себя обозначает

А вообще-то наука ещё очень далека от истины. Так далека, что и не грех её иногда заменять альтернативными знаниями

В 20.12.2016 в 13:16, Юрий Загрийчук сказал:

...

А вообще-то наука ещё очень далека от истины. Так далека, что и не грех её иногда заменять альтернативными знаниями

А примеры?

В 20.12.2016 в 10:01, Alonerover сказал:

В системотехнике это называется введением регулирующей обратной связи. Вот только в данных условиях захотят ли ВУЗы себе такой "геморой"?.. Уверен что нет. И заставить законодательно никто их не сможет - у нас же типа "либерастизм".. Итого - ваша идея невыполнима.

Вы, г-н, конечно, простите меня за то, что влезаю в дискуссию Вашу, но не вставить свои пять копеек просто не мог.

Во-первых, любому здравомыслящему человеку, прочитавшему тему, станет ясно, что Вы идеализируете СССР и демонизируете Западные страны и царскую Россию. Что ж, этот подход не нов и активно используется сейчас, к примеру, г-ном Киселевым.

Во-вторых, с чего Вы решили, что каждый человек имеет право на образование. Как по мне, образование должны получать избранные (заметим в скобках, что не по финансовому, а умственному признаку). Остальным же хочется сказать - цеха и общепиты ждут своих героев. Конечно, сказано резко, но это лишь моё мнение, простите, милостивый государь, мне его.

И в-третьих, Вы, опять же, по моему скромному мнению, слишком серьёзно относитесь к происходящему на форуме, цепляетесь, извините за слово, к речам других участников и разводите демагогию. Будьте проще! :)

Спасибо за внимание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...